Создание интерьера (ремонт) в стиле Лофт

Среди всего многообразия интерьерных стилей все большую популярность приобретает стиль лофт, который объединяет в себе дух старого Нью-Йорка, минималистические решения в отделке и дорогие эксклюзивные вещи. Так сегодня оформляют клубы, галереи, рестораны, квартиры, офисы – любые помещения, где владелец хочет получить большое пространство с эффектными деталями на неброском фоне.

Быстро и качественно выполнить ремонт в таком помещении поможет компания «ПЕСКОСТРУЙ.РУ» .

Что отличает помещение в стиле лофт

Стиль лофт пришел к нам из Америки 40-х годов, когда под жилье перестраивались помещения старых мануфактур. Соответственно, от исходного здания оставались высокие потолки, огромные окна, балки и кирпичные стены. И для того чтобы такое помещение выглядело уютным, делали акцент на мебели, украшали стены крупными яркими арт-объектами и зонировали пространство без нагромождения перегородок.

Сегодняшний стиль интерьера лофт избавился от былой небрежности и некоторой унылости. Дорогая картина, прислоненная к простой кирпичной стене, свисающая с грубой балки люстра авторской работы, комод из драгоценного дерева на фоне серой фактурной поверхности – все это можно увидеть в помещениях, где четко выдержан этот нью-йоркский стиль. Окна с затемненными стеклами вместо штор, природный камень, некрашеный бетон или грубый металл – вот типичные элементы таких интерьеров.

Но для того чтобы проект в стиле лофт не выглядел дешевой бутафорией, отделка пола, стен и потолков должна быть выполнена на совесть. И при этом совершенно неважно, что поверхность будет, например, представлять собой обычную кирпичную кладку – выглядеть она должна безупречно.

Как сделать ремонт в стиле лофт

Первое, что вам придется сделать, – снести практически все перегородки. Естественно, на это нужно специальное разрешение – не стоит пренебрегать формальностями.

Следующий и самый важный этап – обнажить кирпич, металл и бетон, сняв с них наслоения штукатурки и старой краски. Работа не такая простая, как кажется.


Чтобы стены в стиле лофт выглядели достойно, обработка должна производиться не вручную, а при помощи современного пескоструйного оборудования. Так легко удаляются слои лакокрасочных покрытий, граффити, другие загрязнения, и проявляется первоначальная фактура поверхности. Поры материала, неровности, соединительные швы – все это становится уникальным элементом отделки будущего лофта.

Тем, кто надеется сэкономить на аппаратных технологиях (например, пескоструйке) и нанять для очистки кирпича и бетона бригаду рабочих, стоит помнить о размере помещения, оформляемого в стиле лофт Цена ручного труда по доведению до совершенства поверхностей большой площади, скорее всего, окажется неоправданно высокой. Качество также будет не лучшим: на кирпиче, например, могут остаться сколы и царапины от металлических инструментов. К тому же на ручную очистку потратится много времени и ваш ремонт непредсказуемо затянется.

Так что если вы хотите сделать такой ремонт максимально быстро и с надлежащим качеством обработки поверхности, пескоструйная очистка – именно то, что вам нужно.

Профессиональная обработка поверхностей под проект «лофт»

Пескоструйную обработку внутри помещения с успехом применяют, когда требуется очистка больших площадей с заранее заданным качеством поверхностей. Технология отработанная, безопасная и подходит для любых помещений, будь то галерея, ресторан или офис в стиле лофт .

Для того чтобы получившееся пространство было по-настоящему красивым и не выглядело как заброшенный склад, доверьте обработку кирпича, бетона и металла специалистам нашей компании.

По материалам сайта: http://peskostruy.ru