• Как подключить телефонную розетку

При подключении телефона никто не запрещает напрямую соединить провода методом подбора.

  • Баня из клееного бруса под ключ

    Баня известна и любима на Руси еще с древности. Несмотря на то, что прошло уже много лет с момента ее изобретения, она не потеряла своей популярности.

    Собственник куска земли, планирующий возвести на нем загородное жилье, должен ознакомиться с нормами и правилами.

    Если вы живете в частном доме, то хоть когда то, скорее всего у вас возникал такой вопрос отопления своего жилища.

  • Столбчатый фундамент под гараж

    Строительство гаража также требует закладки хорошего фундамента.

    Укрепление фундамента своими руками

    Фундамент является основой дома, обеспечивает устойчивость его стен, надежность и безопасность. Поэтому, очень важно всегда поддерживать его в хорошем состоянии. Это убережет ваш дом от разрушений. Часто, в старых домах очень слабый фундамент. Именно по этой причине в стенах могут появляться трещины, да и сами они могут иметь наклон. Ошибочно во избежание подобных проблем проводить только стяжку стен  дома. Прежде всего, важно правильно усилить и укрепить фундамент старого дома.


    Укрепление фундамента старого дома проводится не только, если он дает трещины и начинает разрушаться. Так же необходимость может возникнуть, если планируется сделать надстройку в доме дополнительного этажа, либо же если поблизости возводится новый  дом. О том, как усилить фундамент дома поговорим далее.

    Укрепление фундаментов зданий

    В первую очередь, необходимо определить места разрушения фундамента. Но прежде, чем что-либо делать, нужно укрепить сами стены, используя при этом подпорки (как внутренние, так и внешние). При этом если в доме есть подвал, то он тоже должен быть укреплен, так как на него осуществляется наибольшая нагрузка.

    Укрепить фундамент кирпичного дома можно одним из следующих способов: увеличив его подошву, либо же усилив его сваями.

    Подошва увеличивается путем ее наращивания вокруг старой основы дома. Распространенной ошибкой при укреплении основы частного дома является выкапывание траншеи по всей его длине. Фундамент и так ветхий, а его обнажение может привести к полному разрушению. Поэтому, вдоль дома необходимо выкапывать отдельные участки, каждый из которых не должен превышать в длину один метр. Начинать копать стоит с углов здания и стыков стен. Сначала указанным образом нужно укрепить одну стену, потом противоположную ей (начинать рекомендуется с более длинных стен). После этого, также в последовательности одна за второй укрепляются оставшиеся стены.

    Как усилить фундамент дома

    Технология укрепления фундамента старого дома предполагает:

    • создание подкопов и их выравнивание;
    • установку шурфов;
    • прокладывание специальных каркасов из металлической арматуры;
    • укладку бетона.

    Постепенно, старый фундамент укрепляется частями нового. Очень важна при этом последовательность. Вначале укрепляем отдельные участки вдоль одной стены, потом оставшиеся. Далее, также поэтапно  переходим к остальным стенам дома.  В некоторых случаях, при укреплении фундамента старого дома, новый - заливается впритык к прежнему. Для этого, основание здания очищается, и посредством анкеров облицовывается рабицей (специальной строительной сеткой). После этого устанавливается опалубка и прокладывается арматурный каркас. Все это также заливается бетоном. В данном случае, как и в предыдущем, все работы необходимо проводить последовательно, небольшими участками.

    После того, как фундамент будет укреплен со всех сторон, вокруг дома необходимо сделать отмостку. Основное ее предназначение – защита от дождей, снега, и прочих неблагоприятных условий.

    При укреплении старого фундамента с помощью свай, происходит установка свай различного вида по периметру здания. Они соединяются между собой специальным ростверком, усиливая при этом старый фундамент и повышая устойчивость его основания.

    В целом, укрепление старого дома является очень важным для сохранения его целостности, надежности и безопасности. Важно правильно усилить фундамент, не разрушив при этом его. Для этого, все работы необходимо проводить последовательно, соблюдая указанные правила и нормы.

    На сегодняшний день для утепления фундамента деревянного дома в большинстве случаев используется пенопласт.

  • Фундамент под кирпичный дом

    Пристенный дренаж фундамента служит отличным методом отвода вод вокруг дома, с помощью специальной системы.

    По материалам сайта: http://svoy-dom1.ru