Стиль лофт в интерьере квартиры

Неизменная классика или хай-тек стиль в чистом виде не всегда приемлемы. Все больший интерес у владельцев просторного жилья, да и обычных городских квартир вызывает лофт стиль. Изначально дизайн квартиры в стиле лофт был присущ только производственным помещениям, переделанным под жилье. Такая тенденция наметилась в США в середине прошлого столетия, когда была осуществлена программа по сохранению старых производственных помещений и заброшенных фабрик. Логично представить, что такое жилье отличается большим пространством без перегородок и огромными окнами, которые порой могут занимать все пространство от пола и до потолка. Фото видов из такой квартиры могут быть более чем впечатляющими. Квартира в стиле лофт сочетает в себе старые или умышленно состаренные фактуры, которые соседствуют с ультрасовременными поверхностями.

Организация пространства в подобном стиле подойдет Вам в следующих случаях:

  • Вы молоды и стремитесь к оригинальности и свободе выбора. Общепринятые правила и массовые интерьеры для Вас скучны и прозаичны;
  • Вы причисляете себя к людям творческих профессий. В таком случае жилое помещение может с легкостью превратится в пространство для презентации или вечеринки.
  • Вы предпочитаете свободное пространство и не терпите перегородок и любых других преград. Для Вас важен свет, простор и воздух.
  • Вы желаете сэкономить средства на обустройстве жилья. Чем проще будет интерьер, тем лучше. Главное грамотно рассчитать имеющиеся средства.

Квартира в стиле лофт обычно делится только на условные зоны, а наличие перегородок в ней минимально. Оставить кирпичные стены стоит разве что для ванной комнаты и туалета. Использованный дизайн в стиле лофт позволяет окинуть одним взглядом всю квартиру, а в любом уголке помещения никогда не будет ощущаться недостаток освещения.

Стиль лофт в интерьере любого помещения.

Стоит отметить, что дизайн в стиле лофт доступен не только для просторных площадей со свободной планировкой, но и для обычных квартир или домов. По крайней мере, благодаря использованию основных элементов и параметров может быть создана спальня в стиле лофт или другая часть жилья. Благодаря фантазии и смекалке даже обычная хрущевка может быть обустроена как квартира в стиле лофт.

Кухня в стиле лофт

Кухня в стиле лофт обычно небольшая, а ее основными атрибутами станет наличие барной стойки с бокалами и ультрасовременной кофеварки. Для максимального сохранения равновесия между стариной и современностью можно использовать металлические пластины в виде фартука и бытовую технику в современном стиле, а вот поверхность для приготовления еды можно для контрастности взять старую, например, чугунные плиты прошлого века. Не забудьте, что кухня в стиле лофт должна быть максимально объединена со всем пространством квартиры. Фото подобных интерьеров можно посмотреть ниже.

Гостиная в стиле лофт

Гостиная в стиле лофт обычно выделяется только условно. Ее основным признаком станет зона дивана и ультрамодный плазменный телевизор самых максимальных размеров с соответствующим звуковым оборудованием. Гостиная в стиле лофт также часто акцентируется при помощи ковра самых разных оттенков и расцветок. При этом диван или журнальный столик могут быть в классическом стиле и таким образом создавать контраст всей отделке и другим элементам декора.

Конечно, превращение заброшенного склада или фабрики в дом в стиле лофт более простая задача, чем организация подобного пространства в обычных квартирах, но при желании все возможно. Особенно важно прислушиваться к собственным потребностям, ведь, к примеру, спальня в стиле лофт не предполагает каких-либо стен, а для кого-то это может быть некомфортным или неуютным фактором, ведь иногда требуется пространство, где можно просто уединиться и побыть один на один с собой.


Фотогалерея готовых проектов с различными вариантами и фото разных ракурсов поможет и Вам определится со своими предпочтениями.

Дизайн квартиры в стиле лофт. Отделка, мебель и аксессуары.

Стиль лофт в интерьере предусматривает минимальную отделку стен. Идеальным вариантом будет белый потолок и отреставрированные стены со старой кирпичной кладкой. Если таковых нет, то можно создать искусственную кладку в виде рисунка или оставить обычную штукатурку. Урбанизацию больших городов подчеркнет и обычная серая бетонная стена. Отреставрированный дощатый пол после циклевания и покрытия лаком станет идеальным покрытием для лофт интерьера.

Открытая планировка предусматривает зонирование пространства с помощью ширм или прозрачных блоков. Можно также использовать открытые полки и этажерки. Все эти детали позволят создать отдельные зоны без загромождения пространства.

Мебель в стиле лофт

Мебель в стиле лофт может быть самой разной. Современный кожаный диван может уживаться со старым журнальным столиком или отреставрированным креслом. Главное в таком случае найти собственный стиль и декоративные элементы, которые будут объединять все элементы в единый интерьер. Мебель в стиле лофт выполняет функцию зонирования, но при этом она не должна слишком загромождать площадь квартиры или дома. Интересным элементом может стать урбанистическая лестница, которая будет вести в спальную зону.

Сам стиль лофт достаточно сух, но краски в него могут внести индивидуальные аксессуары и яркие пятна в виде граффити на стене или абстрактной картины. Любимые книги на полках или статуэтки также не создадут диссонанса, если вы планируете дом в стиле лофт.

Представленная фотогалерея с большим количеством фото домов и квартир в стиле лофт поможет быстрее разобраться и подобрать подходящие материалы и идеи для ремонта собственного жилья. Дух старины и современных веяний мегаполиса, соединяясь в стиле лофт, позволят создать собственное оригинальное пространство для приятного времяпрепровождения.

Так же советуем Вам ознакомиться с видео роликом с примерами стиля лофт в интерьере домов и квартир:

Апартаменты в современном стиле loft

По материалам сайта: http://kak-sdelat-remont.com