Роспись стен

Здесь вы можете увидеть примеры ранее выполненных росписей. Просто нажмите на понравившуюся картинку.

Роспись на холсте «Итальянский пейзаж» выполненная для холла частной квартиры в Санкт-Петербурге. Роспись с классическими элементами южного пейзажа кипарисами, колоннами, верандой, с несколькими планами, пространством, воздушной дымкой. Изображение многоцветное, но выполнено в несколько сдержанных красках (сначала предполагалось, что это будет подкрашенный гризайль, однотонное изображение). Роспись выполнялась на холсте в условиях мастерской из-за невозможности выполнить ее прямо на стене и ,впоследствии, монтировалась на стену в специальное обрамление — раму. материал росписи — акрил.

Роспись гостиной — пейзаж Венеции.  Пример классического оформления интерьера росписью с хорошо узнаваемой архитектурой итальянского города.  Напоминание о солнечном и романтичном итальянском городе не может не вызвать приятные и радужные ассоциации. Не случайно роспись занимает всю стену, обрамляя межкомнатную дверь и даря зрителю иллюзию воздуха и пространства.Роспись выполнена в реалистической манере в светлой тональности акриловыми красками по фактурной декоративной штукатурке, что хорошо связывает ее с богатой отделкой окружения: наборными полами из мрамора, гипсовой лепниной. Матовая поверхность практически исключает блики на росписи.

Городской пейзаж в современном интерьере : вид на старинную французскую улочку, уходящую к морю, балкончики, стены, увитые листьями дикого винограда,кованные заборчики и решетки, мостовые; уютный переулок, с каменными ступеньками и кафе, где можно укрыться от знойного солнца. Реалистическое исполнение сюжета расширяет пространство, дает возможность перенестись в совсем другую страну, культуру, помечтать холодными питерскими зимами о далеких солнечных городах Лазурного побережья. Пейзаж имеет, что называется «портретное » сходство: каждый домик прописан тщательно, с внимательным изучением присланного заказчиком материала.

Картина в стиле гобелена Роспись стен в квартире в ванной комнате реализована необычным образом. Идеей оформления ванной комнаты было создание росписи на стене в виде имитации гобелена(вышитой нитками картины) ,но выполненной красками в соответствующей стилистике и со множеством деталей. Однако по проекту в ванной комнате непременно должна была находиться гладкая керамическая плитка, облицовывающая все стены. Решение было найдено на стыке классической ручной росписи и современных технологий. печать с эскиза, ручной работы на керамической плитке. Печать осуществлялась в Италии на тонкой плитке большого размера.

Орнамент с грифонами   Грифон — мифическое крылатое существо, с туловищем льва и головой орла. Грифоны часто изображались в византийской иконографии — как в живописных изображениях, фресках, мозаиках так и в каменных рельефах. Византия унаследовала античные представления о грифоне как о неусыпном страже ; их также помещали как талисманы на доспехах ( щитах. латах ). росписями с грифонами украшали стены помещений. в скифском искусстве они были из атрибутов так называемого «звериного стиля». В Санкт-Петербурге грифонами украшен знаменитый Банковский мост ( архитектор П.П. Соколов) .

Роспись спальни с фазаном выполнена в очень светлой гамме по фактурной штукатурке — это обуславливается характером помещения, его отделкой и желанием дизайнера- специально для спальни были выбраны обои со стилизованными птицами и цветами с преобладанием холодных и серых оттенков. Цвета и характер рисунка росписи перекликаются с выбранными обоями, что создает единый художественный ансамбль интерьера.Композиция росписи спальни строится на симметрии правой и левой части. Это создает ощущение гармонии, спокойствия и равновесия.


Роспись в японском ресторане «Гиннотаки» с использованием характерных японских сюжетов: цветущая сакура, пагоды, гора «Фудзияма»… Роспись изначально компоновалась с учетом стилистики ресторана и особенностей интерьера. Между росписями предполагалось установить аквариум с рыбами, а также панель со струями воды, что создавало бы стилистическую цельность пространства. В интерьере предполагалось различное освещение, что надо было учитывать при выборе композиции: ведь роспись должна просматриваться с нескольких точек зрения и в различном пространстве, а также выборе цвета: интенсивного и яркого, который хорошо воспринимается при неярком освещении…

Роспись «Греция»   для Центра Дизайна на ул. Марата. Сочетание живописного и декоративного подхода для оформления зала скульптуры и камня. Чрезвычайная насыщенность деталями заставляет зрителя внимательно рассматривать каждый кусок росписи. В этом зале предполагалось устроить выставку произведений из природного камня и образцов каменной отделки. Композиция работы интересна нестандартным решением, т. к. сама стена стала участвовать в изображении: ниша в ней выполнена в реалистической манере и изображает освещенную солнцем террасу и пейзаж заднего плана, обрамление пейзажа выполнено декоративно, но с…

Роспись кухни в современной городской квартире расположенной в спальном районе Санкт-Петербурга. Оформление стены сделано по мотивам старинных европейских городков с историческими зданиями, мостом и рекой. Роспись выполнялась акриловыми краскими в теплых и нежных тонах, которые гармонируют с бежевым цветом кухонной мебели, плитки стен и пола. При работе использовался акрил для влажных помещений, художественные акриловые краски, колера; для защиты изображения стена была полностью покрыта матовым лаком.  При компоновке изображения мы учли будущее расположение стола — барной стойки…

Роспись по мотивам карельской природы в усадьбе под Петербургом. это наружняя роспись, оформляющая протяженную стену, разграничивающую уровни участка. Вытянутый размер композиции, а также само расположение росписи ( наружняя стена) обуславливали характер изображения.Для росписи были выбраны мотивы типичного карельского пейзажа из которых создана единая законченная композиция. Задачей росписи было обмануть зрителя- скрыть стену натуральным изображением камней, растительности, превратить ее в часть окружающего пейзажа: цвета росписи приближены к природным

Роспись светящимися красками в ресторане — ночном клубе. Роспись разработана по мотивам «future» и «deep spaсe» ориентируясь на современную архитектуру здания и элементы дизайна клуба. Роспись в круге на потолке и  роспись стен в баре. часть оформления ресторана — ночного клуба в спальном районе Санкт-Петербурга.  материал росписи: художественные масляные краски, алкидная эмаль импортного производства, акриловые краски,  полуматовый защитный лак. Роспись рассчитана на восприятие при обычном освещении, смешанном, а также в режиме ночного клуба…

Роспись стен в детской комнате на тему «Джунгли», выполненная в мягком, светлом варианте с изображениями экзотических животных и птиц… Первоначально планировалось сделать более сложную композицию, с пространством и большим количеством деталей. Но после беседы с заказчиком и обсуждения эскизов остановились на более лаконичном, светлом варианте, подчеркивающим плоскость стен. На светлом охристо-розоватом фоне хорошо прочитываются силуэты девевьев, веток, лиан и экзотических животных. Роспись выполнена в свободной живописной манере…

Роспись стены светящимися красками для игровой комнаты- все изображение сделано флуоресцентными красками и невидимо при обычном освещении, зато при подсветке ультрафиолетовыми лампами возникает футуристический пейзаж. При росписи стены использовано несколько видов светящихся красок, что позволило добиться большей материальности и пространства в изображении предметов.

Роспись потолка выполнена для ночного клуба. Сюжет росписи ( вид из космоса на Землю) выбран исходя из предназначения помещения и уже имевшегося оформления. В связи с предназначением росписи изображение должно быть достаточно ярким, насыщенным и иметь глянцевый блеск, поэтому материалом исполнения были выбраны масляные краски в сочетании с эмалью. Это позволило добиться глубины и яркости цвета и в то же время выполнить мягкие переходы и вплавления краски, а также получить надежность и долговечность красочного покрытия.

Роспись спальни для элитной квартиры в Москве, легкая воздушная роспись в классической манере в очень светлых тонах. Эта роспись вносит в современный интерьер строгость, легкость и равновесие настоящей классики. Роспись наполняет спальню ощущением солнечного света и воздуха, образами Италии и Греции и сделана с таким расчетом, чтобы не спорить с интерьером, обоями, будущими предметами обстановки. Подобная роспись это прекрасное продолжение качественного дизайнерского интерьера квартиры.

По материалам сайта: http://www.rospissten.pro