Роспись стен и потолков в интерьере

Мастерская декоратора предлагает в Казани художественную роспись стен в интерьере по приемлемым ценам. Все вопросы, касающиеся применяемых технологий росписи, сроков выполнения заказа и стоимости, клиент может обсудить с сотрудниками фирмы. Узнайте подробности о росписи стен в интерьере -позвоните в Мастерскую декоратора по телефону в Казани 2-531-861

Одним  из приемов  преображения интерьера является художественная роспись стен и потолков .

С ее помощью можно придать жилью индивидуальность и художественную завершенность.

Спрос в Казани на художественно оформленные помещения растет. Состоятельных  заказчиков привлекает эксклюзивный   ,стильно решенный интерьер.Сейчас  “стандарт” не привлекает ни заказчиков ни художников-дизайнеров. На первый план выходит фантазия и индивидуальность. Роспись в  интерьере стала проявлением  культуры и вкуса, отражением чувства гармонии и меры.

Конечно роспись стен и потолков не так распространена как, например  покраска или оклейка обоями.

Причина в том, что для этого  вида декорирования интерьера нужна серьезная подготовительная работа и много времени.  Художественная роспись стен и потолков может быть выполнена только  мастером, имеющим определенные профессиональные навыки и работа которого стоит не дешево.

Если вы хотите оформить интерьер с помощью декоративно-монументальной живописи,необходимо обязательно проконсультироваться с дизайнером.


Роспись стен и потолков может стать основным декоративным приемом, при помощи которого вы и будете оформлять ваш интерьер. Уместность данного вида декорирования в определенном виде интерьера и является одним из основных факторов, который, как правило, должен будет учитывать дизайнер.

Должны быть учтены все желания заказчика, а также мысли и мастерство самого художника. Также нужно  учитывать и будущее убранство – мебель и разнообразные предметы обстановки,их стиль и цвет.

Нужно  соотнести масштабы помещений и наносимых изображений, а также учитывать степени естественного и искусственного освещения. В малых по площади комнатах  лучше всего применять орнаменты или отдельный декоративный элемент. В  помещениях, которые имеют большую площадь, лучше всего использовать крупномасштабные изображения, такие как, пейзаж, сюжетный многофигурный, а также определенную абстрактную цветовую композицию.

четыре кита настенной росписи

Четыре определяющих критерия,о которых необходимо помнить при планировании декоративных росписей   или рельефов :

-пространство,

-масштаб,

-фактура,

-колорит.

Художественными средствами можно расширить пространство, зрительно увеличить высоту потолка, поместить обитателей городской квартиры в античный дворик или сделать их наблюдателями пасторальной сценки деревенской жизни.

Ложные арки и окна(рисунок с обманной перспективой)  часто используются в оформлении интерьеров,они позволяют расширить пространство.

Масштаб рисунка имеет первостепенное значение, ведь роспись всегда становится главным элементом интерьера, притягивающим к себе взгляды.  Слишком большой рисунок сделает пространство неуютным, а слишком мелкий  – потеряется  на фоне  других элементов.

Художник может обыграть   высоту и ширину вашей комнаты или расставить интересные акценты, применив некоторые визуальные хитрости. Проблема низких потолков решается подбором светлых тонов при покраске стен и потолка, при этом потолок должен быть светлее стен.

Визуально приподнять потолок можно с помощью живописного фриза, цокольных декоративных панелей и стены  между ними в тех же тонах, что и область над фризом.

Наоборот,в спальне или кабинете с высотой потолка 4–5,5 метра человек может чувствовать себя не комфортно. Но достаточно окрасить потолок чуть темнее стен или воспользоваться техникой плавного перехода от темных оттенков на потолке к более светлым на стенах, чтобы зрительно уравнять архитектурные пропорции.

В подвальных помещениях, ванных   решить проблему восприятия пространства только путём подбора цвета стен и потолка нельзя. Краска лишь отражает световой поток, поэтому, наряду с использованием светлых тонов, в таких помещениях необходимо правильно организовать искусственное освещение.

В современной росписи применяются новые материалы. Акриловые краски позволяют мастеру  добиться тончайших и неповторимых цветовых оттенков, учесть фактор смены искусственного и естественного освещения, устроить “игру” со светом.

Важно найти  мастера, способного профессионально  справиться с этим, помня,что  задача художника, в том числе, и воспитание вкуса заказчика.

Роспись стен в интерьере детской комнаты-хороший подарок ребенку

Роспись стен в детской обеспечит ребёнку теплоту уюта, создаст собственный увлекательный сказочный мир, в котором ему будет приятно играть, интересно учиться и сладко засыпать.

Детская комната – должна быть максимально комфортной для ребенка и способствовать его развитию. Роспись стен в детской комнате, созданная индивидуально для вашего «маленького сокровища» будет не только отражать традиции и вкусы вашей семьи, но и развивать воображение, гибкость мышления и эстетический вкус ребёнка. Художники  помогут сделать интерьер комнаты вашего малыша оригинальным, интересным и воспитать в ребёнке личность.

Создать дизайн интерьера детской комнаты – задача не из простых. Ребёнок растет, меняются его интересы и увлечения. Есть много вариантов росписи стен в детской комнате.Сказочные герои, сцены из кино или мультфильма,  пейзаж. орнаментальная роспись.

Огромное значение имеет  выбор цветовой гаммы.  Роспись стен детской не должна быть тёмной. Радость и  хорошее настроение гарантируют бежевый, салатовый, оранжевый, кремовый, светло-голубой, жёлтый.

Если использовать несколько сюжетов в росписи стен ,то можно  зонировать пространство детской.  Спальная зона с спокойными убаюкивающими сюжетами для погружения малыша в здоровый сон. Игровая зона  – это место физической активности. Поэтому роспись стен в детской должна мотивировать к активной игре и познавательной активности. Изображение на стене – возможность развития мышления и креативности малыша.

По мере взросления вашего ребенка меняется и детская комната. Если малышу до 6 лет будут интересны  сюжеты любимых мультфильмов, то мальчишки постарше, обрадуются фантастическим мирам, героям виртуальных миров и приключенческих саг, а девочки будут спешить из школы на встречу к героиням Винкс. Ребенок сам вам скажет какой рисунок он хочет видеть у себя в комнате. Возможна реализация множества самых невероятных идей: от изображений героев мультфильмов до абстрактных супрематических картин, которые понравятся подросткам.

Требования к материалам:

- только натуральные и экологически чистые краски,  вы не должны опасаться за здоровье даже самых маленьких детей, которые норовят всё попробовать на вкус.

-Краски не должны вызывать аллергических реакций и тем более быть токсичными.

-Любые загрязнения должны легко удалятся с помощью влажной тряпки и мыльного раствора.

Позвоните в Мастерскую декоратора по телефону в Казани +7(843)2-531-831 и закажите роспись стен в интерьере

По материалам сайта: http://md-kazan.ru