Где еще применяется аэрография?

Оригинальный и интересный способ нанесения краски для создания рисунка на поверхности называется аэрография на стенах. Раньше аэрограф использовался только при оформлении художественных работ и для растушевки фотографий.

Но в настоящее время воздушная кисть (аэрограф) используется как полноценный инструмент художника, который обеспечивает точность изображения, гладкий фон и плавные переходы цветов.

Первое время после появления такого вида творчества, как аэрография, к нему относились с недоверием, не считая искусством. Но с течением времени все больше художников стали ценить такой способ росписи стен.

Пик популярности аэрографии пришелся на ХХ век, когда поп-реализм становился все более востребованным. Такая роспись придавала квартире элегантность и оригинальность. Аэрография дает возможность реализовать любую, даже самую смелую задумку художника, создавать невероятные формы и образы на стенах, привлекать внимание окружающих.

Что такое аэрография

Суть работы данной технологии заключается в нанесении краски на поверхность стен при помощи распыления аэрографом. Аэрограф – это небольшой инструмент, представляющий собой пульверизатор, в емкость которого заливается краска. Под силой сжатого воздуха краска распыляется на поверхность.

Именно благодаря такому способу нанесения, как аэрография на стенах, перед художником открываются большие возможности для осуществления своих задумок. Традиционная живопись кистью не дает такого простора для фантазии. Сопло аэрографа представляет собой отверстие маленького диаметра, при этом можно регулировать напор струи краски, выдуваемой инструментом.

Поэтому с помощью аэрографа можно покрыть большой участок стен одним тоном, а также осуществить лавный переход цвета. С помощью такого инструмента можно создавать тонкие линии, а также роспись мелкими деталями, которые полностью повторяют рельеф обрабатываемой поверхности. При работе не остается излишков краски и подтеков на стенах.


Чаще всего для нанесения краски используется аэрограф. Но некоторые художники пользуются краскопультом. Размеры инструмента несколько больше, чем у аэрографа, и обычно его применяют для окрашивания крупных элементов в квартире или для задувки фона.

Аэрография стен – основные преимущества

Роспись стен с помощью аэрографии имеет главное преимущество в том, что слой краски наносится ровно и гладко, причем слой этот получается очень тонким.

Также с помощью такой техники можно окрасить в квартире все труднодоступные места, куда мастер не дотянется обычной кистью. Например, внутренняя поверхность декоративной конструкции в детской комнате, может быть прокрашена очень тщательно и красиво.

Аэрография стен позволяет художнику выполнить роспись с применением всей своей фантазии и таланта. Каждый профессиональный мастер может выразить свое собственное «Я», применяя такую технику.

Аэрография позволяет не только улучшить внешнюю привлекательность помещения, но и визуально изменить комнату. Такая роспись позволяет изменить пропорции помещения, сделать поверхность стен визуально ровной, зрительно поменять расположение некоторых стен, улучшить восприятие планировки в детской комнате.

Аэрография позволяет перенести определенный рисунок на стены, как с фото, так и с видео -изображения, нарисовать классический рисунок или абстрактную роспись на стенах, изобразить любимых мультипликационных персонажей в детской или красивые цветы в спальне. Аэрография стен – это отличный способ проявить всю свою фантазию.

Аэрография в интерьере

Аэрография может применяться практически в любом интерьере. С ее помощью оживляется помещение, придавая свежесть и неповторимость. Роспись может быть выполнена по фото или видео клиента, который хочет запечатлеть определенный образ на стенах.

В зависимости от сложности рисунка выбирается краска для работы. Чаще всего аэрография стен выполняется акриловой краской, которая представлена огромным выборов цветов и оттенков.

Аэрография на стенах очень популярна в таких заведениях, как ночные клубы, бары или дискотеки. При изображении рисунка с фото или видео можно украсить интерьер помещения, причем роспись будет выглядеть намного ярче и привлекательнее других элементов декора.

Потрясающие эффекты в рисунках фото и видео изображений осуществляются с помощью флуоресцентных красок. Аэрография такими красками позволяет создавать особые светодизайны.

Такие же рисунки можно сделать и в детской комнате. Аэрография привлекает клиентов в такие заведения, а также поднимает настроение детям в их красивой и современной детской. На стенах в комнате можно выполнить рисунок с фото ребенка, либо запечатлеть какой-либо значимый момент из жизни с видео.

Для более яркого и выразительного эффекта можно использовать светонакапливающую краску. К примеру, используя фото красивого пейзажа, либо запись видео с отдыха на природе, можно максимально реалистично изобразить водную поверхность, прорисовывая каждый блик отдельно, дополняя картину ярким восходящим солнцем.

Также для оформления интерьера спальни можно изобразить фото красивого снежного леса, или уютного осеннего парка. Для творческого вдохновения можно просмотреть различные видео-ролики, на которых показаны различные способы и техники нанесения росписи.

Аэрография предоставляет широчайшие возможности для осуществления своих фантазий, а опытные мастера сделают работу качественно и профессионально.

Для лучшего понимания, что такое аэрография, можно найти в Интернете различные фото уже выполненных работ, а также разнообразные видео-инструкции, показывающие технологию нанесения краски.

По материалам сайта: http://carscool.ru