Необычная отделка стен: трехмерная роспись гипсом

Май 20, 2014 Интерьер. Отделочные материалы Нет комментариев

В наше время чего только не встретишь среди работ дизайнеров всего мира. Они стараются превзойти не только друг друга, но и, прежде всего, себя, раз за разом, а это совсем не просто. При всем при этом, обычные мастера стараются повторить, и воплотить дизайнерские сюжетные линии в своем интерьера. Ведь одним из наиболее масштабного поля для деятельности и фантазии является наш собственный дом или квартира.

Прежде, чем создать в своем доме нечто уникальное, красивое, такое, что станет «изюминкой» и «сердцем» вашего дома на долгие годы вперед, нужно определиться с тем, что это будет, как оно будет выглядеть. На первом этапе разрабатывается идея, выбирается расположение, подбираются материалы.

Раньше для того, чтобы обыграть интерьер гостиной или спальни. мы покупали картины, статуэтки, декоративные подушки, вешали ковры на стены и ложили их на полы. Сейчас же, это все отживший век. Чтобы интерьер комнаты смотрелся органично. Необходимо выбрать какой-то один элемент для декора.

Новым словом в дизайне интерьера стала необычная отделка стен. Декоративная штукатурка уже давно покорила рынок отделочных материалов, но ноу-хау последних лет просто перевернуло наше знание о росписи стен.

Трехмерная роспись стен выполняется из обыкновенного гипса. Этот весьма пластичный материал, подобно пластилину, легко поддается воздействию. Из него можно слепить объемные детали, соединить между собой, и получить настоящую 3D картину с панорамным видом. Раскрасив элементы, вы сможете окунуться в созданный вами мир в реальности прямо у вас дома.


Этот способ отделки является наиболее новым и популярным, когда речь заходит об облицовке стен. Конечно, процесс создания внешней композиции довольно сложный, но реальный. Зная как, вы вполне можете освоить технику трехмерной росписи стен гипсом. Итак, как же выполняется трехмерная роспись гипсом своими руками?

Для начала вам нужно выбрать идею будущей композиции. Это могут быть скалы или водопады, ветви деревьев, кусты, цветочные узоры, древнегреческие столбы или руины. Все ограничивается вашей фантазией. Проанализировав все варианты, вы сможете определиться с тем, что вам наиболее по душе. Учитывать нужно все: освещение, как оно падает, мебель, расположение дверей, высоту потолков. Правильно подобранное освещение поможет заиграть вашему творению живыми красками.

Для создания трехмерной росписи гипсом вам понадобятся многие подручные материалы. Самый главный — это, конечно же, гипс. Также его можно заменить гипсовой штукатуркой и шпатлевкой. Так как роспись трехмерная. помимо гипса понадобится гипсокартон. Он используется для создания скрытых полостей и наслоений. Чтобы создать дополнительный объем могут использоваться древесные материалы.

В качестве примера хотим предложить вам необычные, но поистине потрясающие работы дизайнера Тома Моберга. Все его работы выполнены из гипса. Мастерство художника не только захватывает воображение, но и позволяет окунуться в чудеснейший мир волшебства. В этом мире деревья могут расти прямо из стен, водопады спадают непосредственно из потолка. Такой дизайн создаст гармоничное настроение, и по-настоящему объединит вас с природой, позволив ее энергии наполнить ваш дом.

Вашему вниманию безумно красивая отделка стены, которая выполнена с использованием гипса и штукатурки.

Дерзкое комбинирование гипса и штукатурки позволяет создавать причудливые, но всегда невероятные по своей красоте стены.

Безусловно, техника трехмерный росписи гипсом очень сложна, но результат стоит потраченных усилий.

Процесс формирования настенной фрески — труд кропотливый, но результат оправдывает все ожидания.

Реалистичный водопад прямо на стене вашего дома – это вполне реально. Понадобятся гипс, легкий бетон и некоторые другие материалы.

Вам нравятся лесные пейзажи? Создайте один на своей стене. Сочетания гипса и штукатурки позволят создать реалистичную картину.

Белый цвет, как известно, наиболее элегантный, нежный и красивый. Посмотрите, на сколько изысканно смотрится отделка гипсом в белых тонах.

Лестничная клетка перестанет будет средством для перехода на другой этаж, если ее украсить сложной лепниной, которую можно будет подойти и потрогать его рукой. Она увеличит пространство, и задаст особую перспективу.

Дикая природа, как ничто иное, создаст гармоничное настроение в интерьере. Создайте ее при помощи обычного гипса для отделки стен .

По материалам сайта: http://www.masternavserucki.ru