Картина панно рисунок Лепка Рисование и живопись Роспись МИФЫ О РОСПИСИ СТЕН и ИНТЕРЬЕРНОЙ ЖИВОПИСИ

МИФЫ О РОСПИСИ СТЕН и ИНТЕРЬЕРНОЙ ЖИВОПИСИ

информация для тех, кто хочет попробовать создать интерьер с росписью своими руками…

1. Для росписи на поверхности стены и потолка есть особые приёмы, техники, материалы. Ничего подобного! В интерьере можно работать любыми инструментами, разнообразными материалами, в разных техниках, но важно уметь подобрать образы и стилевое решение, продумать технику и материалы к данному конкретному замыслу.

2. Монументальной живописью могут заниматься только люди с серьёзной художественной подготовкой, прошедшие обучение у мастеров-монументалистов. Ничего подобного!

Любой человек может начать осваивать приёмы работы в пространстве интерьера, главное не переоценивать свои силы и таланты, а постепенно шаг за шагом совершенствоваться, ставить задачи себе по силам, узнавать о свойствах различных материалов, а самое главное опробовать разные приемы, техники, составы, инструменты на практике, поэкспериментировать. Для этого есть различные возможности и ступени обучения.

3. Продукция компании «А-Фреско» – это самые настоящие фрески. Ничего подобного!

Фреска – это роспись по сырой штукатурке, выполняемая художником прямо на стене. Это одна из самых сложных и древнейших техник декорирования стен. Из-за своей специфики фрески очень долго сохраняются. Сейчас мало художников, владеющих данной техникой. Чаще всего это почти забытое искусство можно увидеть в православных храмах. Современные мастера обычно работают на стене по сухой штукатурке. Эта техника называется секко. Порой достигается убедительный эффект имитации старинных фресок. Существует также многочисленные вариации декорирования интерьеров и росписи по др. поверхностям – гипроку, обоям, дереву, стеклу, металлу, пластику и проч. Существуют также фотообои, выполненные по особым технологиям на штукатурной основе, которые приклеивают к поверхности стены, стыки закрывают декоративной штукатуркой и порой дорабатываются вручную. Именно такие фотообои и продает компания «А-фреско». Чтобы почувствовать, что такое настоящая фреска, рекомендую посмотреть фильм «Агония и экстаз» о работе Микеланджело над потолком Сикстинской капеллы. Кстати, сравните цены ручной росписи и фотообоев, имитирующих фреску и сами все поймете.


4. Художники рисуют и пишут, маляры-штукатуры красят и штукатурят, скульпторы лепят и ваяют…Ничего подобного!

В монументальном искусстве мастерство художника, скульптора и штукатура-декоратора часто сливаются воедино, т.к. только сам автор работы может почувствовать, как подготовить наилучшим образом поверхность под роспись и как создать рельеф и тот или иной текстурный эффект, который поможет сделать авторскую задумку многомерной…В любом случае, даже если вы намерены заниматься только художественной частью, комплексные знания помогут вам найти верное решение при выборе мастеров на другие виды работ.

5. Интерьерная живопись создаётся непосредственно на стене или потолке. Не только! Интерьерная живопись - это живопись, созданная для конкретного интерьера с учетом его назначения, стилистики, образа и идейного замысла. Можно создавать изображения на планшетах, гипроке, холсте и др. материалах. При этом само изображение создается в мастерской художника, а затем монтируется на объекте имитируя роспись на стене или потолке. Интерьерные панно и картины-сегменты можно использовать как навесной декор.

6. Изображение на стене в конце работы необходимо закрепить лаком или воском. Совершенно не обязательно! Всё зависит от того, каким материалом и в какой технике выполнена роспись. В отдельных случаях закрепление росписи лаком может существенно ухудшить качество и долговечность росписи.

По материалам сайта: http://stranamasterov.ru