Роспись фасадов как бизнес

0 Бизнес идеи

Все, кто хоть немного знаком с таким направлением искусства, как стрит-арт. знают, что порой встречаются по-настоящему невероятные произведения уличного творчества. В первую очередь стрит-арт воплощает в себе урбанистические элементы. Самый распространенный вид стрит-арта – это граффити (реже его называют «спрей-арт» ). Помимо граффити, к стрит-арту также можно отнести уличные инсталляции, некоммерческие плакаты и прочее. Стрит-арт – это особый вид искусства.

Целью художников, работающих в стиле стрит-арта, является не просто присвоение новых территорий. Они стремятся привлечь зрителя, донести до него какой-либо социальный «мэсседж», показать сюжет. Уличных художников можно сравнить и с «обычными» художниками, которые создают свои шедевры на бумаге. И те, и другие имеют свой фирменный стиль, замысел, сюжет.

Стрит-арт художники создают целые произведения искусства на стенах различных зданий, заборах, строениях. Порой они могут преобразить самый невзрачный архитектурный объект до полной неузнаваемости.

Уже давно искусство перестало быть просто реализацией своих талантов и способностей. Многие сейчас стремятся и заработать на нем. Поэтому те, кто имеет талант к росписи любых объектов архитектуры, могут воплотить его в свой бизнес, который имеет все шансы стать высокоприбыльным делом.Многие люди говорят, что хотят изменить мир вокруг себя. Почему же не начать с дома, в котором вы живете?

В каждом городе есть старые непривлекательные здания. Особенно те, которые были построены 15-20 лет назад. Они серы, скучны и однообразны, все имеют похожую архитектуру. А пятиэтажки, которые поизносились так, что похожи на огромные серые коробки, и вовсе вызывают только уныние и грусть. Мы живем в этом архитектурной серости и еще удивляемся, почему стало так много людей, которые унылы и неулыбчивы. Да и количество случаев глубокой необъяснимой депрессии у населения неуклонно растет.

А ведь, чтоб поднять настроение выходящего каждое утро из своего дома человеку, не нужно придумывать что-то фантастическое (хотя слово «фантастический» вполне применимо к стрит-арту). Дать людям возможность наблюдать на стенах зданий яркие позитивные картины – и они зарядятся положительными эмоциями на целый день.


Бизнес на росписи фасадов зданий – это низкоконкурентный бизнес почти без вложений.

Как заработать на росписи фасадов

Такой бизнес отлично подойдет тем, кто имеет определенный опыт и навыки стрит-арта. Однако это не обязательно, организацией своего дела в этой сфере может заняться абсолютно каждый, разве что необходимо наличие хорошего художественного вкуса. Принципы и правила рисования на зданиях практически не отличаются от рисования на холсте.

Чтобы начать, можно работать даже в одиночку. Если потребуется, привлечь со временем дополнительных художников не составит проблемы.

Если же вы желаете начать свой бизнес в данной сфере, однако не имеете достаточно способностей и навыков для того, чтоб выполнять работы по росписи зданий самостоятельно, то вам придется приглашать для совместной работы художников-специалистов.

Вариантов оплаты труда сотрудников несколько. Вы можете платить фиксированную заработную плату либо предоставлять какой-либо процент от прибыли. Для вас, как для предпринимателя, лучшим будет второй вариант. Так как могут быть периоды, когда заказов не будет вообще или их будет очень мало. При фиксированной зарплате вы все равно должны будете выплачивать сумму своим сотрудникам ежемесячно. А если вы предложите им такой вариант, что они будут получать, к примеру, 40% от прибыли всего проекта, то обезопасите себя от невыгодных трат. Да и сотрудники, скорее всего, при таком варианте будут заинтересованы в работе больше (у них появится мотивация искать более крупные заказы, так как и они получат более высокую сумму с такого проекта).

Какая нужна краска – закупка материалов

Для росписи фасадов зданий понадобится краска для граффити (спрей) либо специальная фасадная краска. Выбирая фирму-производителя красок, лучше отдавайте предпочтение известным маркам (например, краска для граффити фирм Montana Colors или Belton Molotow. фасадная краска Fassadenfarbe ). Экономить на качестве краски не стоит, ведь от неё будет зависеть и качество выполненной вами работы.

Совершать закупку материала можно несколькими способами. И один, и другой вариант по-своему хорошо, поэтому выбирайте тот, который более приемлем лично для вас.

1. Вы закупаете много разной краски заранее и сразу же после поступления заказа начинаете работу. Плюсы – нет задержек в работе. Минусы – вы вкладываете собственные деньги; часть лишней краски, возможно, испортится или засохнет (если её долго не использовать).

2. Вы сначала получаете заказ, и только после этого покупаете ту краску, которая нужна для этого конкретного проекта. Плюсы – вы делаете закупку уже на деньги клиента и не вкладываете свои собственные. Минусы – тратиться определенный период времени между получением заказа и началом работы.

Одно из преимуществ бизнеса на росписи фасадов зданий – это то, что он не требует больших трат на рекламную компанию. На первоначальном этапе, возможно, придется немного вложиться в рекламу. Однако, когда у вас за плечами уже будет несколько завершенных работ, они сами и будут играть роль ваших рекламных плакатов.

Ваши потенциальные клиенты

Где искать клиентов. которые могут заинтересоваться данной услугой?

Вашими клиентами могут стать абсолютно все. Владельцы компаний и организаций, которые желают привлечь внимание к своему учреждению путем размещения на стенах здания ярких изображений. Собственники частных домов, которые хотят привнести в свою жизнь немного яркости и позитива. Не стоит ограничиваться только зданиями – предлагайте также роспись гаражей, колонн, заборов, ограждений, тротуарных дорожек.

Дата публикации - 15.09.2013 11:05

По материалам сайта: http://businessidei.com