Трехмерная роспись стен гипсом

апреля 14, 2014 elitkapriz.ru

Трехмерная роспись стен гипсом – это один из самых новых и экстравагантных методов отделки современных помещений. Композиции, созданные таким образом, поражают своей сложностью и затейливостью, но, несмотря на это, сотворить подобное чудо собственными руками вполне возможно. Этот трехмерный рисунок станет прекрасным украшением загородного дома, для его полноценной реализации лучше всего использовать жилища с большой площадью.

Перед началом работы, в первую очередь, необходимо выбрать конкретную композицию и подобрать самое идеальное место для ее расположения. Это может быть стена в гостиной, место возле лестницы или над ней – данная композиция достойно украсит любую комнату в доме.

Сначала следует набросать рисунок будущей композиции на бумаге. Это может быть сцена из природы, животное, морской пейзаж и так далее – все зависит от того, в каком месте предполагается создавать гипсовый шедевр. После этого необходимо определиться с размерами будущей композиции и цветами, которые будут использоваться для ее росписи.

Особое внимание следует уделить освещению комнаты, в которой планируется производить роспись стен гипсом. Если к вопросу направленности света и его интенсивности отнестись грамотно, то будущая композиция от этого только выиграет. И наоборот – халатное отношение к данному вопросу может погубить даже самую идеальную настенную фреску.

Необходимо также подобрать все сопутствующие будущему шедевру материалы. Лучше всего с гипсом сочетаются металлические конструкции, структурные пласты и природный камень. Их конкретное сочетание – это уже вопрос фантазии автора и его вкуса. Например, очень гармонично в загородном доме будет выглядеть гипсовый трехмерный рисунок водопада – при создании такой конструкции лучше всего, кроме гипса, использовать легкий бетон. А отделка стен с применением гипса и обычной штукатурки позволяет добиться невероятной красоты композиций – это могут быть настенные фрески в виде лесных пейзажей.

Основой создания росписи стен гипсом является, в первую очередь, выполнение всей необходимой разметки пространства. После этого осуществляется крепление всех основных конструкций. Если есть такая необходимость – следует заняться проводкой коммуникаций. Непосредственная лепка гипсом производится после того, как вся композиция разбивается на условные участки – это поможет легче справиться с заданием. После того, как вся гипсовая конструкция готова, следует подождать ее полного высыхания, и уже после этого приступать к декорированию. Завершающий этап работы – окрашивание всех деталей в нужные цвета. Также прекрасно будет выглядеть настенная фреска, просто выкрашенная в белый или пастельный цвет.

(No Ratings Yet)


Loading.

По материалам сайта: http://www.elitkapriz.ru