Художественная роспись стен клубов, кафе, ресторанов

Чтобы не потеряться среди огромного количества интересных, ярких и оригинальных идей оформления интерьера, с самого начала следует определиться с главными целями. Очень много статей написано о дизайне жилого пространства, рабочих кабинетов и помещений иного назначения, здесь же речь пойдет про оформление кафе, ресторанов и других развлекательных публичных заведений. Разумеется, каждый владелец заинтересован в том, чтобы привлечь как можно больше посетителей.

Популярности заведения способствуют не только изысканная кухня, привлекательная атмосфера и интересная музыка, но и обстановка, где главное – удобство, комфорт и изюминка, которая будет выгодно отличать данное заведение от тысяч аналогичных. Такой изюминкой может стать художественная роспись стен, потолков, полов, мебели – одним словом любой поверхности, куда только дотянется рука профессионального художника.

Смотрите примеры наших работ:

View the embedded image gallery online at:

Очевидно, что направление дизайна интерьера ресторана будет отличаться от, например, клубного. В первом случае речь идет о максимально комфортной и уютной обстановке, которая, независимо от стилевого решения, призвана служить удобству посетителей. Оформление ресторана может быть выполнено в классическом, или ультрасовременном стиле, с упором на актуальные тенденции или оригинальную стилизацию…

Так или иначе, художественная роспись поможет сделать оформление эксклюзивным и запоминающимся, подчеркнуть его стиль и индивидуальность. Роспись стен весьма востребована среди владельцев подобного рода заведений, ведь она уместна в контексте практически любого дизайна интерьера и всегда изысканно и гармонично дополняет его.

Декорирование стен – это важный этап в создании по-настоящему необычной и стильной обстановки, фактически завершающий шаг в оформлении. Художественная роспись хороша тем, что не требует никаких дополнительных элементов, она сама по себе – идеальное украшение любой поверхности, идеальный декор для скучных и однообразных стен, потолков и полов.


Оформление клуба, особенно если это популярное развлекательное заведение для молодежи, требует особого подхода, с учетом актуальных потребностей и вкусов большинства. Одним из самых эффектных ходов при создании интерьера клуба является световой дизайн, и в сочетании с ним художественная настенная роспись будет смотреться особенно ярко, необычно и выигрышно.

Средства, доступные фирмам, которые предлагают подобного рода услуги, позволяют реализовать практически любой замысел владельца заведения. Очень необычно и впечатляюще будет смотреться оформление стен с применением флуоресцирующих красок наравне с обычными, что позволит поверхностям менять свой облик в зависимости от типа освещения.

Сюжет зависит от предпочтений владельца и общего стиля, в котором выдержано оформление клуба. В моде нынче тематические и неформальные заведения, где действительно можно дать волю воображению, воплотив на стенах свои фантазии и оригинальные образы. Для клубов стандартной популярной направленности можно использовать нейтральные мотивы или копии известных большинству работ.

Художественная роспись стен также гармонично впишется и в оформление кафе и особенно будет уместна, если речь идет о помещении небольших размеров. Ведь, применяя роспись стен, можно зрительно расширить пространство, добавить ему воздуха и объем. Изображение на стене убегающего вдаль шоссе, красочного пейзажа с удаленной линией горизонта, морских мотивов, неба – все это визуально расширяет границы помещения, одновременно представляя собой красивый и запоминающийся элемент дизайна. Все это можно включить и в оформление ресторана, а также при создании эксклюзивного интерьера любого другого помещения, в том числе и домашнего, и рабочего.

Украшение стен – это очень важная составляющая продуманного оформления, и если возможности позволяют, то художественная роспись может стать самым оптимальным, изысканным и оригинальным вариантом, предлагающим путь реализации самых интересных уникальных задумок.

По материалам сайта: http://art-wall-painting.ru