Фреска на стене «Италия»

Это еще одна фреска из серии росписей оформления внутреннего пространства квартиры в Москве. Это достаточно большая работа площадью более 25 квадратных метров. Фреска на стене выполнена акриловыми красками по фактурной штукатурке. Сверху поверхность покрыта защитным матовым лаком и практически не дает блеска, что важно для больших интерьерных росписей.

Масштабная роспись стен с итальянским пейзажным видом над лестницей двухъярусной квартиры.

Ручная художественная роспись как нельзя более подходит для заполнения сложного свободного архитектурного пространства в богатых апартаментах.  подчеркивает цвет помещения.

Изображение  настенной фрески мягкое, светлое, но очень детализированное, хорошо подходящее как для беглого взгляда, так и для подробного рассматривания.

Центральная часть фрески: вид со второго этажа гостиной. Это наиболее эффектное место просмотра росписи: зритель может рассмотреть  множество планов изображение- от самых дальних гор со сторожевыми башнями до каменной кладки. увитой листьями и украшенной натюрмортами с  вазами. цветами и фруктами. Фреску дополняют различные жанровые сцены.


Настенная фреска разрабатывалась с учетом всех особенностей помещения. Низ изображения над лестницей выполнен в виде рисунка декоративной каменной кладки. Это сочетается с настоящим камнем и мрамором использованных в интерьере.

Еще один фрагмент центральной части фрески на стене со стороны лестницы: на каменной кладке позднее будут смонтированы светильники.

Фрагмент фрески на стене: натюрморт с вазой и грушами.

Заполнение росписью пространства вокруг двери: каменная кладка на первом плане подчеркивает плоскость стены и иллюзию пространства горного пейзажа.

Отдельные фрагменты.

Фрагмент росписи: путники на мосту.

Фрагмент центральной части росписи: пастух с овцами и собакой. На другом берегу реки: прачки, стирающие белье.

Даже мягкий и воздушный задний план по возможности предельно детализирован.

Фрагмент городского пейзажа: ратуша с часами возвышается над черепичными крышами города.

Фрагмент центральной части фрески: водопад в скалах.

По материалам сайта: http://www.rospissten.pro