Красивая дверь

Глянцевые двери, двери с росписью, стеклянные двери с рисунком, двери под покраску и двери с готовыми принтами – в этой статье мы изучаем декоративный потенциал обычной двери. Ведь красивая дверь – это так просто!

На фото:

Дверь яркого цвета может задать тон всему интерьеру.

Как можно украсить дверь в детскую? Если ваш малыш только начинает ходить, дверь лучше сделать мягкой – обить мягким материалом. Это может быть вата или поролон. Сверху натянуть ткань в тон подушкам, покрывалам, мягким накидкам и занавескам. Этот способ хорош для дополнительного утепления и звукоизоляции помещения. Если ребенок идет в первый класс, повесьте на дверь «школьную» доску, так гораздо веселее учить уроки. Но самое главное в царстве детей – это мнение самого ребенка.

Как можно украсить дверь в детскую? Если ваш малыш только начинает ходить, дверь лучше сделать мягкой – обить мягким материалом. Это может быть вата или поролон. Сверху натянуть ткань в тон подушкам, покрывалам, мягким накидкам и занавескам. Этот способ хорош для дополнительного утепления и звукоизоляции помещения. Если ребенок идет в первый класс, повесьте на дверь «школьную» доску, так гораздо веселее учить уроки. Но самое главное в царстве детей – это мнение самого ребенка.

Выбор двери можно сравнить с покупкой обоев или напольного покрытия: кому-то нужен нейтральный фон, растворяющийся в пространстве.

А кто-то сознательно выбирает такие обои или такой паркет, который заставляет обращать на себя внимание.

То же самое с дверью: привычный вариант «под дерево» вы перестанете замечать свою дверь уже через неделю.


Но стоит лишь выбрать нестандартную дверь – ситуация радикально меняется.

Вот лишь несколько подсказок: как в вашем доме может появиться красивая дверь .

На фото:

Дверь, расписанная вручную изящным узором – настоящее произведение живописного искусства.

Десюдепорт (от фр. dessus de porte, буквально «над дверью») – декоративная композиция, расположенная над дверью. Чаще скульптурная или рельефная, иногда в виде живописного панно. Десюдепорт конструктивно связан с дверным проёмом. А в художественном плане является переходным элементом от дверей к стенам.

На фото: модель Pompeiana D-9 от фабрики New Design Porte.

Роспись дверей

Если ваш интерьер выдержан в спокойном классическом стиле, роспись дверей будет поддерживать основную тему в декоре интерьера: ведь классические интерьеры в особняках знати нередко были украшены росписью на стенах, которая переходила и на двери.

Не обязательно выбирать дверное полотно с сюжетным орнаментом: причудливый абстрактный узор на поверхности может образовывать сетка трещинок – кракле (так выглядит старинная живопись). Патинированные двери – это отличное решение для тех, кто хочет создать в новом доме ретро-настроение без явного ухода в классику. Подходящим украшением такой двери будет десюдепорт или картина, повешенная высоко над проемом.

На фото:

Дверь цвета стен. Дверь, покрашенная в тот же цвет что и стена, может остаться незамеченной. Иногда именно этого эффекта декораторы и стараются добиться. Но только не в случае с яркой дверью и стеной! Покрасьте дверные наличники в контрастный цвет или выберите соответствующую заводскую коробку (например, алюминиевую – как на фото). Это добавит графичности интерьеру.

На фото: модель Ortensia 134 от фабрики Pivato.

Глянцевая дверь

Яркая дверь всегда привлекает к себе внимание. А уж если речь про глянцевые двери – это утверждение верно вдвойне: глянцевые двери рискуют стать композиционным центром интерьера.

Все блестящие поверхности хорошо отражают свет, а значит глянцевые межкомнатные двери привнесут в квартиру эффект театральности и игры.

Важно соблюдать чувство меры. Если вы знаете за собой привычку покупать «милые безделушки», интерьер вашей комнаты никак не назовешь лаконичным, пусть лучше дверь будет нейтральной и матовой.

В окружении многочисленных цветных аксессуаров, глянец двери вызовет лишь головную боль.

На фото:

Цветная дверь может быть не только насыщенного яркого цвета. Пастельные оттенки не менее любимы дизайнерами.

Пастельная гамма

Такой вариант подойдет подойдет начинающим декораторам. С одной стороны, цвет на двери уже присутствует, а с другой – он не настолько яркий, чтобы его бояться. Точно знаете нужный оттенок? – Покупайте дверные полотна, окрашенные заводским способом. Если оттенок пока не выбран, или производитель не предлагает подходящего – подойдет дверь под покраску.

При колеровке краски заказывайте тон на две позиции светлее выбранного: в массе цвет всегда смотрится темнее. Да и если вы ошибетесь с оттенком, в любой момент можно будет добавить немного белого и сделать его не таким насыщенным.

Варианты дверей в пастельной гамме.

Попробуйте сочетать разные оттенки стены и двери, например, лавандовая дверь на фоне стены цвета мяты или же дверь лососевого цвета на бледно-голубой стене.

Дверь с принтом

Как известно, мода на предметы интерьера неотступно следует за модой на одежду. Вот уже несколько сезонов дизайнеры шьют платья с замысловатыми рисунками. А промышленные дизайнеры, вдохновившись, переносят узоры и мотивы на любые поверхности: обои, ковры, диванные обивки. И конечно же двери.

Если вы решитесь на такое полотно, помните: узоры на дверь должны иметь нечто общее с базовыми цветами отделки интерьера. В идеале пестрый рисунок на двери должен «собрать» все цвета, которые присутствуют в комнате. Не подходит ни один рисунок? Возьмите кусок любимых обоев и приклейте на дверь.

На фото:

Стеклянная дверь с рисунком

По материалам сайта: http://www.4living.ru