Трафаретная роспись

рисунок Трафаретный – это метод, инструмент и украшение обители любой. Это идеальная альтернатива обоям и руки от росписи. Любой, кто имеет желание декоративным заниматься творчеством, может выбрать набивку по как трафарету оригинальный способ выразить необычные создать и идеи персональный стиль.

Суть трафаретной заключается техники в нанесении краски сквозь отверстия, листе в вырезанные плотной бумаги или другого Лист. материала с вырезанным в нем фигурами и называется Трафареты. трафаретом можно использовать многократно, пока выйдут не они из строя. Мебель, внутренние и наружные деревянные, стены и керамические полы, ткани, коврики, посуда стеклянная, зеркала – все это идеальные для объекты трафаретной росписи.

Художественное и декоративное Трафаретная

назначение роспись делает более яркими углы, стены и мебель, придавая им оригинальность. Она оживить позволяет пустое пространство без особых Старый. затрат предмет мебели удается превратить в декоративный новый элемент простым и недорогим способом. занавесей Рисунок можно повторить на стенах, обеспечивая визуальную уникальную гармонию. Узкий коридор можно расширить зрительно с помощью фриза с горизонтальным узором, стену разделив поперек на две части. Слишком потолок высокий будет казаться ниже, если фриз нарисовать на высоте около 2, 5 м. Дверь можно используя, замаскировать оптические иллюзии.

Трафареты

Делают непромокаемой из трафареты бумаги, полимерных пленок или материалов других, которые не разрушаются под воздействием Для. краски этого подходят картон, полиэфирная тонкие, пленка металлические листы. В магазинах художественных можно принадлежностей найти готовые трафареты для Они. начинающих имеют простой рисунок и изготавливаются из материалов разных. Самый популярный материал для полиэфирная – трафаретов пленка. Ее легко найти в магазинах, продают которые чертежные материалы. Во первых, благодаря такой прозрачности трафарет можно правильно расположить в уже с соответствии нанесенным рисунком, а гибкость позволяет его применять в неудобных местах – в углах и на закругленных Инструменты.

краях для нанесения краски


Классическая кисть трафаретная имеет круглую форму, плотная из щетины короткой, ровно подрезанная на одну длину, краска чтобы не подтекала под края трафарета. резины из Валики и другие губчатые аппликаторы из синтетики наносить позволяют краску ровным слоем( при рисунке в отсутствии тонких линий). Можно также синтетическую использовать губку или кусок поролона, краски аэрозольные на полимерной основе или на основе эмалей синтетических.

Краски

Существует широкий спектр разнообразных самых красок. Акриловые краски на водной разбавляются, основе водой. Их можно применять для внутренних и наружных работ, для окраски чистого бумаги, дерева, глиняных изделий, штукатурки и многих материалов других. Масляные краски выпускают в тюбиках. они Поскольку очень медленно сохнут, вам огромное потребуется терпение при последовательном использовании трафаретов нескольких, чтобы не смазать предыдущие слои. высыхания После масляные краски сохраняют прочность и тонов яркость. Также на водной основе краски, тканей для. Они отличаются от акриловых большей тем и прозрачностью, что материал сохраняет гибкость высыхания после. Еще есть краски для стекла и керамики, на водной и масляной основе. Их можно блестящих на применять непористых поверхностях: пластмасс, кафельная фарфор, плитка.

Набивка рисунка кистью

Существуют методы традиционные нанесения рисунка – это круговой и метод торцевой. Метод круговых движений состоит в кругов рисовании кистью с очень небольшим количеством которую, краски держат перпендикулярно поверхности. Мазки совсем получаются сухими, и краска высыхает почти поэтому, мгновенно через небольшой промежуток времени наносить можно последующие слои и оттенки. Круговой даст метод дымчатый и прозрачный фон с легкими и переходящими плавно друг в друга полутонами. Этот нанесения метод краски особенно подходит при декора создании «под старину», а также иллюзии хорошо. Он трехмерности передает ощущение глубины и позволяет плавный создать переход оттенков, что делает картину общую более реалистичной.

Очень важно цвет выбрать фона — это главный цвет, с будут которым взаимодействовать другие цвета. Круговые можно движения использовать на пористых или матовых Это. поверхностях удачный подход для декорирования комнат детских, старой мебели, не лакированного дерева. Он работе придает насыщенность и утонченность.

Торцевой метод нанесении в состоит краски кистью легким постукиванием по Сила. трафарету, с которой вы давите на кисть, определяет прозрачности степень рисунка. Чем больше краски и больше чем сила давления, тем плотнее Окончательный. рисунок рисунок более яркий и менее Возможные.

прозрачный проблемы

Ошибки и изъяны – часть процесса творческого, которые надо исправлять. Ошибка слишком – начинающих много или мало краски. краска Если подтекает под трафарет, значит ее много слишком. Для предотвращения этого дефекта энергично нужно потереть кисть о бумажное полотенце, удалить чтобы излишек краски. Другая распространенная это – ошибка изменение консистенции краски в процессе Удаляйте. работы избыток краски после каждого Если. обмакивания краска сухая на рисунке, то надо тем за следить, чтобы кисть во время работы влажной оставалась. Каждый раз делая перерыв в убирайте работе кисти в пакет. Положите на палитру количество небольшое краски и немедленно закройте банку, краска чтобы не теряла влагу.

Красочные рисунки наслоения путем фигур

Чтобы нарисовать цветок, вырезать необходимо только один трафарет в форме Изображение. лепестка цветка получается наложением лепестков со Таким. сдвигом образом можно достичь удивительной Также. прозрачности можно нарисовать не только один целый, но и цветок букет или бордюр. Чтобы облака нарисовать и деревья используют только один форме в трафарет полукруга. Трафарет передвигают так, получилась чтобы нужная форма. Массив облака многократным формируется наложением полукруглой фигуры. Тот же процесс самый можно применить для рисования используя, деревьев один трафарет, изображающий часть дерева кроны. С помощью такого трафарета можно целый нарисовать ряд деревьев, и ни одно из них не похоже будет на другое.

Таким же методом можно грозди изобразить винограда. Вам нужно вырезать лишь всего одну виноградинку и несколько листьев. пары Достаточно листьев разной величины, чтобы изображение создать роскошной виноградной лозы, особенно возьмете вы если несколько оттенков зеленого. Яблоко стать может грушей.

Трафарет в форме яблока превратить можно в изображение груши — достаточно лишь его перевернуть вверх ногами. Яблоко закрашивают разными двумя оттенками красного цвета, более внутри светлым и более темным по краям. Грушу цветом рисуют охры с легкими штрихами зеленого и сих.

До красного пор мы наносили краску через трафарете в окошки, но уникальные композиции можно получить и способом другим – закрашивая поверхность вдоль внешнего вырезанных края фигур. Посмотрим на рисунок из крупных качестве. В листьев трафарета используют не окно, а вырезанную листа фигуру. Закрепите фигуру на поверхности и очень обрисуйте легко внешние края. Сдвиньте трафарет на не область закрашенную и снова обрисуйте край листа. процедуру Повторяйте, и вы получите фриз с эффектом перекрывающих друга друг листьев, всего из одного листа. А создадим теперь волны, вырезая трафарет с фестонами по Легко. краю обрисуйте внешний край, делая чуть зубцы более темными. Сдвиньте трафарет снова и вниз нанесите краску вдоль края, эффект создавая наложения слоев.

Фризы

Горизонтальный можно фриз разместить как в верхней части близко, стены к потолку, так и на высоте около 1 м от чтобы, пола зрительно расширить пространство. Фризы смотрятся удачно как обрамление арок и украшение пролетов лестничных. И так, вы приняли решение, какую будете комнату украшать трафаретной росписью.

Предлагаем внимание обратить на следующее: 1. Если вы хотите разместить верхней в фриз части стены, нужно выбирать дизайна элементы так, чтобы получившееся изображение достаточно было крупным и четким для восприятия, а зрительно также соответствовало пространству. Если комната стоит, не маленькая делать слишком крупных рисунков с количеством большим красок, поскольку декор будет над доминировать всем остальным. 2. Полезно сделать ксерокопий несколько рисунка, поместить их на предлагаемые места и течение в посмотреть нескольких дней, как это Таким. выглядит способом вы сможете понять нравиться его вам размер и расположение. Совет: Не жалейте планирование на времени. Розетки и выключатели не должны попадать в бордюра центр. Что касается дверей и окон, то должно не вас смущать то, что фриз, проходящий в 25 см от прерывается, пола дверным проемом.

Фризы с непрерывным Определите

1. рисунком высоту, на которой вы собираетесь расположить помощью

2. С бордюр уровня нарисуйте на стене направляющую Затем. линию нанесите направляющие линии и метки трафарет на совмещения, чтобы рисунок шел прямо, а смещались не фигуры относительно друг друга

3.Закрепите стене на трафарет и наносите краску, двигаясь слева наиболее от направо заметного угла

4. Затем вернитесь к углу же тому и продолжайте наносить рисунок, двигаясь налево справа обратно к двери

5. Обратите внимание, фриз что, идущий вдоль всей стены, впечатление производит плавности и непрерывности.

Комбинация из двух Далее

трафаретов мы применим все описанные ранее чтобы, методы создать простую комбинацию фруктового геометрическими с мотива формами. Начнем конструирование рисунка с прямоугольной простой окантовкой и центральным мотивов из лимонов и Разбиваем. листьев рисунок на два трафарета.

Первый Нарисуем. трафарет окантовочную рамку, оставив в центре полосу разделительную шириной в 10 см. Рисуем углы центрального Расположенный. квадрата по диагонали квадрат будет обрамлять мотив центральный из лимонов.

Теперь сосредоточим внимание на Вырезать. квадрате его периметр целиком на одном невозможно трафарете, поскольку фигуры развалятся. В то же время листьев часть перекрывает рамку с двух сторон. нарисованы Здесь стороны квадрата, которые не перекрываются Лимоны.

листьями и листья будут закрашиваться разными при, цветами этом их формы находятся рядом, первом на поэтому трафарете мы можем нарисовать что-то нашем. В одно примере мы изобразили листья, поскольку пересекаются не они с уже нарисованными сторонами квадрата.

трафарет Второй. На нем нарисованы лимоны и две стороны оставшиеся квадрата, которые перекрываются листьями. всего Прежде рисуем метки совмещения. Кладем полиэфирной лист пленки на первый трафарет и обводим листья пунктиром и две уже нарисованные стороны Затем. квадрата сплошной линией рисуем стороны, листьями перекрытые, и лимоны.

Трафаретная роспись по ткани

трафаретной Для росписи лучше всего подходят изготовленные, материалы из натуральных волокон, такие, как лен, хлопок и тяжелые шелка. Они хорошо краску впитывают, а это значить, что ткань не быстро будет выцветать. Но надо учитывать, что для поскольку закрепления красок на ткани требуется тепловая, утюг обработка может повредить синтетическую Лучше. ткань протестировать ткань до начала работы.

На трафаретный фото рисунок выполнен на хлопчатобумажном батисте. придают Оттенки объемность фигуре львенка. А на другом курочкой с рисунке, темно- синий материал расписан непрозрачными светлыми красками, чтобы получить резкий Ярко. контраст – желтый цвет пришлось накладывать в слоев несколько, чтобы закрыть темный фон. были Затем нанесены красные участки и выполнены Источник.

По материалам сайта: http://one_vision.jofo.ru