Птица Феникс

Феникс - мифологическая птица, символ перерождения. В нашей истории, эта птица стала обитателем комнаты одной юной заказчицы с помощью росписи одной из стен. Всего лишь несколько инструментов и умелые руки смогли создать на простой стене нечто волшебное.


Роспись стен – это занятие творческое, требующее фантазии, оно способно превратить обычную комнату в квартире в особенное место, как в случае с одной из наших заказчиц.

Однажды нам позвонила юная девушка, с просьбой оформить одну стенку в комнате своего нового дома. На стене нужно было изобразить птицу феникс – символ вечной жизни и постоянного перерождения.

Феникс сжигает себя дотла, а потом восстает из пепла – обновленным, молодым и полным сил. Это прекрасная птица с золотым оперением, олицетворяющая солнце. «Царь-птица» феникс чем-то напоминает орла, окутанного пламенем.

В телефонном разговоре заказчица предельно ясно дала понять, чего она хочет, но, к сожалению, у нее не было эскиза – тот, который сделали ее друзья, ей совсем не понравился. Нам удалось достичь взаимопонимания, и, в соответствии с пожеланиями юной заказчицы, наши художники разработали для нее эксклюзивный эскиз, который полностью ее удовлетворил.

Нам повезло - так как ремонт в доме еще шел, не пришлось обклеивать пленками помещение, чтобы не запачкать все красками – после нас комната еще будет краситься, так что, наша работа по росписи стены началась на очень удачном этапе.

После переноса рисунка, первым делом, с помощью краскопульта и аэрографа, нужно было нанести фон, на котором будет изображаться наша мифическая птица – синее звездное небо и различные эффекты на нем, а потом уже, отрисовать самого феникса. Наши мастера так увлеклись процессом росписи стены. что у них возникла идея сделать золотую подложку феникса и его перьев, а уже потом, прорисовать детали сверху аэрографом, чтобы, таким образом, в светлых местах, золотая подложка просвечивалась сквозь второй слой более темной краски. Из всего этого получилась интересная игра бликов, рисунок стал выглядеть динамичнее за счет возможности видеть роспись стены с различных углов зрения, а при попадании лучей света на рисунок, с разных сторон феникс светился по-разному.

Феникс – это огненная птица, а что еще ярче всего может передать жар и тепло этой прекрасной птицы, как не золотое сияние? Нам удалось совместить технику для передачи нужного образа. Для большего эффекта сказочности мы наклеили сияющие стразы на перья птицы, роспись стены стала выглядеть по-настоящему великолепно. В конце-концов, работа была закончена и проработана до единой маленькой детали.

Когда комната, с помощью росписи стены. неожиданно преобразилась, наша юная заказчица и ее мама пришли в восторг от увиденного – результат их очень обрадовал, и нам удалось оправдать их ожидания.

Художественная роспись на стене Птица Феникс, коттеджный пос. Бристоль 2015г.

По материалам сайта: http://art-plane.ru