Декоративная и венецианская штукатурка, роспись стен, декорирование

Компания Lira-design производит качественное выполнение работ по нанесению декоративной и венецианской штукатурок, росписи стен, декорированию.

Человек всегда стремился к красоте… А декорирование стен, с помощью венецианской штукатурки – один из современных этапов украшения помещения.

Декоративная штукатурка сегодня применяется для внутренних и наружных стен, ее характеристики могут быть самыми различными, что позволяет выбрать самое оптимальное декоративное покрытие, способное сочетать красоту и практичность.

Неповторимый, волшебный интерьер  поможет создать венецианская штукатурка. Вы сможете вместе с нею побывать в мире разнообразия оттенков цвета, игры бликов, оптической прозрачности – все это позволяет увидеть готовое покрытие. Венецианская штукатурка или венецианка дает возможность воссоздания непохожего на другие дизайна, ее бесконечные вариации восхитят вас своей особенностью – благородством, а ее высокие практичные характеристики будут оценены по достоинству. Современные декоративные покрытия используют не только для отделки стен, в их зону компетентности входят потолки, элементы лепного декора, паркета, мебели, зеркал… Любой интерьер с Lira-design оживает и приобретает особый шик.

Немного истории

Термин «венецианская штукатурка» является буквальным переводом итальянского выражения «stucco veneziano». Состав и технику ее нанесения изобрели еще в Древнем Риме, когда мрамор был одним из самых доступных строительных материалов и во время строительства всегда оставалось множество мраморной пыли.

Венецианская штукатурка – отделочный, декоративный материал, передающий сущность покрытий итальянских мастеров прошлого и позволяющий возвратиться к красоте благородных стен античных времён. Классическая венецианская штукатурка известна и во времена Эпохи Возрождения – это прозрачная штукатурка на основе многих компонентов, основные из которых– известковая и мраморная мука. Техника мраморирования стен была широко распространена итальянцами в эпоху Ренессанса по всей Европе. Белую штукатурку под мрамор можно найти во многих европейских соборах. Ее использовали как основу при росписи стен. Рафаэль и другие художники этого времени использовали колерованную венецианскую штукатурку для украшения дворцов и парковых павильонов.

Декоративная штукатурка

Декоративная штукатурка обладает уникальными свойствами, которые делают ее одним из самых популярных материалов для отделки стен: красота, экологическая чистота, удобство в применении, возможность создать уникальные работы. Декоративная штукатурка отличается огромным разнообразием цветов и фактур, эффектов, и позволяет воплощать в жизнь пожелания заказчика. Она совершенно безвредна и прекрасно подойдет для декорирования Вашей детской.


Преимущества венецианской штукатурки налицо. Она удивительно эстетична, стойка, никогда не отклеивается и не тускнеет, а главное прослужит Вам всю жизнь.

Все декоративные штукатурки, используемые нами, полностью удовлетворяют экологическим, эстетическим и строительным нормам. Они не дают вредных испарений, не содержат тяжелых металлов, без запаха, не токсичны, огнестойки, водонепроницаемы.

Благодаря своим водоотталкивающим свойствам, декоративные штукатурки можно использовать в помещениях с повышенной влажностью и они очень легко моются.

Традиционно покрытие выполняется в одном цвете, хотя возможно и создание многоцветного покрытия. Готовое покрытие имеет толщину до 3-5 мм и при этом обладает высокой паропроницаемостью (является «дышащим»), что создает в помещении климатический комфорт. К тому же «венецианка» является достаточно твердым покрытием, причем со временем оно становится еще тверже.

Стена, отделанная «венецианкой», как будто светится изнутри, то есть на матовой и очень глубокой основе покрытия видны светящиеся блики. Это свечение, называемое также «феноменом глубины света», является следствием нанесения многих полупрозрачных слоев - чем их больше, тем более выражен эффект. Эффект свечения получается благодаря игре отраженных лучей, проникающих в толщу покрытия и отражающихся на разных глубинах в зависимости от угла падения. Именно этот эффект делает «венецианскую штукатурку» чрезвычайно похожей на полированный мрамор.

Виды штукатурок

Декоративные краски на основе извести, мела и доломитов в акрилатном сополимерном связующем  необходимы для отделки под старину. Они используются для отделки фасадов и внутренних работ по бетонным основаниям, штукатуркам, гипсокартону и другим основам. Они отличаются устойчивостью к воде и чистке, долговечностью, паропроницаемостью и превосходным сцеплением с основанием. Чаще всего их применяют в старинных зданиях для создания покрытий под старину или эффекта патины.

Штукатурка Decorum Rustique - покрытие на основе производных целлюлозы и диспергированного в воде винилового сополимера, используется для внутренней отделки офисов, жилых помещений и ресторанов и предназначена для сухих помещений. Впрочем, если наносить Decorum Rustique на влагоустойчивый финишный слой, то она прекрасно подойдет и для влажных помещений. Decorum Rustique создает декоративный эффект сама по себе, формируя большое количество узоров и скрывая незначительные недостатки стены. Существенно улучшает акустические условия помещения, поэтому показана к применению в концертных залах.

Decorum Stucco предназначена для имитирования мраморной поверхности. Она создана на основе известковой эмульсионной смеси для декоративной отделки стен внутри помещений. Эта декоративная штукатурка идеально подходит для отделочных и реставрационных работ, так как создает полную иллюзию облицовки мрамором.

Выгодными сторонами декоративной штукатурки Decorum Stucco являются защита от плесени и микроорганизмов, естественность и экологичность, что позволяет использовать ее даже для отделки детских комнат.

MARBLES - декоративная штукатурка с эффектом “муаровой ткани”. Прекрасно сочетается с современным и классическим интерьером.

PALLADIO - венецианская штукатурка, декоративное многослойное покрытие, имитирующее фактуру ценных пород мрамора.

PATINA - рельефная декоративная штукатурка, создающая эффект старинного европейского дома.

VELATO - покрытие для декоративной отделки стен, позволяющее получить неограниченный спектр цветовых и фактурных эффектов - от воздушной акварельной росписи до атласной или бархатной драпировки.

ATF - декоративная краска, позволяющее получить эффект благородной старины.

ARABESCO (шпатель) - декоративное стеновое покрытие, позволяющее получать эффект имитации фактуры мрамора и других природных камней.

ARABESCO (кисть) - декоративное покрытие для внутренней отделки стен, имитирующее эффект “пальмовых листьев”.

ARAGON - рельефная декоративная штукатурка, создающая эффект состаренного натурального камня.

ALBA - структурная декоративная штукатурка с эффектом мокрого шелка.

MISTRAL - рельефная краска, декоративная штукатурка, позволяющая формировать рельефную поверхность с эффектом старых стен.

NEVADA - рельефное покрытие, создающее эффект природного натурального камня.

GRAVA - современная декоративная флоковая краска на основе сухих частиц флоков.

AVILA - декоративное многослойное покрытие с эффектом перламутрового свечения.

Minerix - декоративная штукатурка для финишной отделки фасадов зданий, а также стен и потолков внутренних помещений.

Vizconde - декоративное многослойное покрытие для внутренней отделки помещений.

Granito - современное декоративное мозаичное покрытие на основе акриловых полимеров и специальных пигментов.

IRIDIS - покрытие для внутренней отделки, обладающее невероятным перламутровым свечением.

Мягкое золото - уникальное финишное покрытие для отделки внутри помещения. Придает поверхности солидный вид, подчеркивающий респектабельный стиль помещения.

Сирокко - декоративное покрытие, придающее поверхности яркий и элегантный вид, с эффектом «песчаной бури».

Лессирующие составы - декоративное покрытие, усиливающее цвет  и визуальную объемность структуры, выгодно подчеркивающее достоинство предыдущего отделочного материала и повышая его декоративность.

Мелкорельефная штукатурка с эффектом трещин - возможность эксклюзивного, оригинального нанесения и невероятно эффектный внешний вид.  Штукатурка с эффектом трещин смотрится одинаково хорошо как в современном, так и в классическом интерьере.

Мелкорельефная моделируемая штукатурка суперпластичная - эффектное декоративное покрытие, обладающее оригинальными фактурными свойствами. Придает поверхности необычный вид и фактуру.

Кора дуба - покрытие создает  шероховатую поверхность,  похожую на кору дерева. В любом варианте смотрится элегантно и престижно.

Мозаика - привлекательная одно, двух или трехцветная отделочная штукатурка. Удивительный выбор цветовых сочетаний, интересная фактура и практичность.

Спонж - фактурное отделочное покрытие, отличающееся особым стилем и декоративностью.

Шагрень - поверхность с этим покрытием выглядит утонченно и элегантно. К тому же приятна на ощупь.

Крупнорельефная моделируемая штукатурка - креативная штукатурка для высококачественной отделки внутренних помещений. Удобна в использовании и практична в уходе.

Минерикс Frost - уникальное покрытие, предназначенное для финишной отделки фасадов зданий. Широкий выбор цветов и фактур позволяет создавать неповторимые фасадные решения.

Спонж Frost - фасадное отделочное покрытие, аналогичное декоративному покрытию Спонж, но для низких температур. Придает поверхности современный, привлекательный вид и солидность.

Шагрень Frost - придает поверхности особую фактуру и насыщенный цвет, подчеркивающие достоинства здания и скрывающие небольшие дефекты.

Декоративная штукатурка является вполне современным (если не сказать вечным), удобным, красивым способом внутренней отделки интерьера.

Еще совсем недавно она считалась редким и даже несколько необычным отделочным материалом. Однако дизайнеры и отделочники быстро оценили все ее преимущества, и в настоящее время это один из самых популярных материалов для отделки фасадов и внутренних помещений, особенно стен. При работе во внутренних помещениях и на фасадах зданий материал позволяет создавать картины и объемные композиции — от простого орнамента до сложных барельефных узоров. Поэтому сейчас рельефные декоративные штукатурки становятся чрезвычайно популярным материалом из-за своей многофункциональности и простоты использования.

Наши декораторы могут создать из одного вида штукатурки как гладкое, идеально ровное покрытие, так, и подчеркнуто грубое, шероховатое. Используя разные составы, оттенки и степень шероховатости можно превратить любую комнату в уникальное помещение. Ни обоями, ни красками нельзя добиться подобной индивидуализации комнат.

Художественная роспись стен

Одной из технологий используемой художником-декоратором, является роспись, выполненная на художественном холсте с последующим монтажом (приклейкой). Данная технология удобна тем, что художник имеет возможность работать над росписью в комфортных условиях мастерской или студии, что конечно, сказывается на качестве работ. Часто эта технология применяется художником в ситуациях, когда помещение активно используется или находится в стадии чернового ремонта. Роспись, выполняемая на холсте удобна и для заказчика - художник не создает неудобств, связанных с постоянным присутствием на объекте.

Художественный холст и применяемые грунты натуральны, экологичны и не токсичны, что позволяет применять технологию росписи по холсту в детских комнатах и кухнях. Холст с росписью может украсить и потолок - незначительная собственная текстура холста совершенно не заметна. Пластичность холста позволяет использовать данную технологию и при работе с объемными объектами, например колоннами.

Украшение интерьера иллюстрациями, рисунками - сильный инструмент дизайнера интерьера, архитектора при проектировании дизайна помещения. Роспись по-особенному украшает помещение, меняет его, позволяет вдохнуть новую жизнь в интерьер.

Художественное декорирование стен, потолка, мебели и других предметов интерьера -один из самых изысканных способов украшения любого помещения. Живопись в интерьере, выполненная художником, имеет свойство длительное время нести позитивное настроение, производить впечатление на окружающих. Роспись всегда оригинальна и неповторима! Любая Ваша мечта может воплотиться сначала в эскизе на бумаге, а затем и непосредственно в художественном произведении, выполненном на стене, потолке или на холсте. Специальные экологически чистые краски подходят для использования на любых бытовых поверхностях, влагоустойчивы, долго сохраняют яркость цвета. Предлагаем Вам беспредельные творческие возможности и богатый опыт оформительских работ для воплощения самых смелых и красивых фантазий. Позвольте себе эксклюзив и роскошь в сочетании с практичностью, обратив стены своего дома в искусное художественное полотно!

Наши цены

Элитные стеновые покрытия - вполне реальное удовольствие, благодаря нашим демократичным расценкам. Стоимость работы художников Fresco-design варьируется от 15-20$ за квадратный метр. Роспись стен (панно, барельефы, фрески) оцениваются индивидуально.

Мы всегда достигаем высокого результата с помощью персонального подхода к каждому клиенту, создавая индивидуальный интерьер для заказчика, основываясь на его вкусах и предпочтениях.

Координаты

Наши профессиональные художники с многолетним опытом работы, в совершенстве владеющие всеми техниками нанесения фактурных красок, создадут красоту и уют в Вашем доме…

Они могут предложить Вам свои авторские работы, дизайнерские решения, облагородить ваш интерьер, создать неповторимую атмосферу и наполнить Ваш дом поистине чарующими красками.

Мы работаем на выезде в других городах.

Приглашаем к сотрудничеству дизайнеров и декораторов.

Художники Lira-design работали на множестве государственных заказов и выполнили более сотни частных объектов!

Г.Уфа, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

89272389931/89177983597

Lira-design превратит серые, скучные стены в настоящее произведение искусства!

По материалам сайта: http://www.delovoigorod.ru