Трафаретная роспись стен своими руками.

Меловые стены и потолки уже давно ушли в прошлое. Сейчас более актуален тон, способный совершить переворот после длительной монотонности и недостатка фантазии. В настоящее время активный прыжок наблюдается в подходе к дизайну интерьеров с точки зрения креативных идей и смелых экспериментов.В современном мире особой популярностью пользуется минимализм – стиль, способный поменять представление о дизайне интерьеров. Этой характеристике больше всего способствует художественное оформление декора интерьера. прежде всего, это касается декоративной росписи стен. Роспись стен в совокупности с различными методами рисования способны перестроить каждое жилище в неповторимое и творческое произведение искусства.Шаблонная роспись стен предоставит возможность при помощи легкодоступных средств не только продемонстрировать уникальность интерьера, но и внести в него некое разнообразие и уникальность. Теперь скажем несколько слов о предварительной подготовке к работам. Стена перед процессом декорирования должна быть полностью подготовлена к покраске – она должна быть ровной и грунтованной в области, где будет выполняться роспись поверхности стены. После того, как стена станет полностью сухой, ее можно декорировать.

Шаблонная роспись стен

Прежде чем приступать к созданию трафарета. необходимо подготовить эскиз – он должен быть не слишком трудным, чтобы его можно было легко вырезать. Эскизы по на любой вкус можно скачать в сети.

Переносить изображение на крупный лист бумаги нужно только после его вырезки. При недостатке бумаги к шаблону можно приклеить необходимое количество листов. Вырезать узор необходимо по линии так, чтобы получился идеальный трафарет для нанесения краски.Готовый трафарет к стене необходимо прикрепить скотчем или при помощи бумажной основы. Полученный трафаретный рисунок наполняется аэрозольной краской или валиком (лучше использовать более насыщенный и более светлый оттенок краски). Чтобы изображение в дальнейшем могло бликовать, краску лучше наносить тонким слоем (хорошо, если она будет наноситься разводами).После высыхания шаблон необходимо снять со стены – в итоге вы получите желаемое изображение. Хотелось бы отметить, что при фактурной стене узор выйдет более фактурным. После этого рисунку достаточно будет придать цветовые упоры, придать ему объемность и навести очертания. Дописать рисунок можно при помощи более темных акриловых красок, используя обычную кисточку ( краску нужно наносить только в те места, где ее необходимо подвести).

Когда краска высохнет, на изображение можно нанести закрепляющий лак, который превратит ваше изображение в оригинальный и красочный акцент, способный сделать неотразимым и необычным любой интерьер.

По материалам сайта: http://newdom.mirtesen.ru