Аэрография на стенах в квартире, роспись интерьера в квартире

Наверное, вы не раз видели на улицах городов автомобили, с нанесенными на них яркими красивыми рисунками или узорами. Это аэрография. Технология, позволяющая выделиться из толпы, подчеркнуть свой стиль, имидж. Аэрография может также наносится на предметы: ноутбуки, мебель, телефоны, витрины, стены квартир и домов. Кроме того, что это просто очень красиво, это еще и отличный способ получить постоянный источник солидного дохода. Занятие аэрографией требует небольших вложений в организацию бизнеса, а клиенты найдутся всегда. Значит, и прибыль будет постоянная.

Аэрография зародилась с появлением творческой мысли у человека, наверное, еще со времен наскальных рисунков, но, как современное искусство начала свое продвижение «в массы» с автомобилей, постепенно переходя на более объемные площади – стены квартир и домов. Аэрография на стенах в квартире сейчас одно из самых востребованных направлений интерьерного дизайна, да и полимерные полы пользуются спросом. Собственно, это не так далеко ушло от наскальных рисунков, которыми первобытные люди украшали свои пещерные жилища. Ничего страшного, что вы не имеете представления о процессе аэрографии. Этому всегда можно научится, записавшись на специальные курсы, или набраться опыта, поработав некоторое время в студии аэрографии. Хотя, конечно, лучше привлечь к процессу профессионального художника.

Организация студии аэрографии

Первым делом, разумеется, нужно помещение. При условии, что вы будете заниматься только аэрографией на стенах в квартире, подойдет одно помещение с двумя комнатами. Одна из них будет использоваться как офис, вторая – как склад для хранения инструмента, красок, рабочей одежды, и т.д. Если решите делать аэрографию на автомобилях. или предметах, то вам нужна будет мастерская, или гаражные боксы.

Второе – это инструмент:
  • Аэрограф – самое главное орудие в вашей работе. Именно при помощи аэрографа вы будете наносить рисунки.
  • Компрессор для подачи воздуха, при помощи которого выдувается краска.
  • Аксессуары – сменные сопла, шланги, подставки.
  • Защита – респиратор, или маска – обязательное условие работы с аэрографом.
  • Набор кистей разных калибров, острые ножи и ножницы, ластики, лупы, циркули, линейки.
  • Расходные материалы – краски, скотч, трафаретная и монтажная пленка.

Где найти сотрудников

Возникает закономерный вопрос, где найти художника, и если он найден, почему он согласится с вами работать? Специалиста можно найти по объявлению, через интернет, или посетив городскую школу искусств, и попросив у них рекомендацию к их бывшим ученикам. В общем, это не проблема. Отсюда вытекает и второе. Если человек откликнулся на ваше объявление, значит, ему нужна работа, и потом, вы думаете, что художники много зарабатывают? Пройдитесь по улицам Москвы или Санкт-Петербурга – они десятками сидят на улицах, воюя за каждого клиента. И так практически везде. Так что вашему предложению заработать они будут только рады.

Поиск клиентов

Кроме привычных средств: СМИ и листовок, обязательно нужен сайт. на котором будут представлены работы вашей студии аэрографии. Это будет один из основных инструментов привлечения заказов. Попробуйте, и вы сами удивитесь насколько легко пойдет дело! Удачи вам!


По материалам сайта: http://business-poisk.com