Выбираем художника оформителя для росписи стен и потолков

Настенная роспись появилась очень давно и использовалась практически во всех культурах, естественно, с поправкой на религиозные взгляды и традиции. Была она и в Древнем Риме, и в Древнем Египте. Росписью были украшены дворцы средневековых христианских владык и мусульманских правителей. И спустя века, настенная роспись, как и картины маслом, пользуется огромным спросом.

Даже сейчас иметь в своем распоряжении расписанное вручную помещение считается очень престижным. Однако, найти хорошего художника для росписи стен не так просто, даже талантливый художник, творящий чудеса на холсте, может не справиться с задачей, когда перед ним монументально полотно!

Стоит сказать, что роспись стен и потолков интерьера, предъявляет художнику свои требования: нужно просчитывать размеры помещения, наполненность светом, форму стен, расположение окон и вписать во все это то, что хочется заказчику. Услуги художника по росписи, который имеет большой положительный опыт, обычно имеют высокую цену, так как работа такого рода очень трудоемкая и тяжелая. Специалисту приходится работать в закрытом помещении, вдыхать пары красок и растворителей, разводить сухие смеси, такие, как гипс. Зачастую роспись стен и потолков связана с работой на значительных высотах, при этом, мастер стоит на стремянке или на строительных лесах, да еще и творит очередной шедевр!

Так что, рассчитывать на низкую стоимость работ не приходится. Однако, если заказывать роспись у артели специалистов, то стоимость может быть вполне приемлемой. Так, обратившись в студию Art of Russia, художники которой работают с 2006 года, можно рассчитывать на подобную удачу! У студии есть свой сайт: artofrussia.ru. на котором можно увидеть примеры работ и заказать услуги художника по росписи стен и потолков, картины для интерьера. портреты, картины бисером – все то, что так украшает интерьер и создает определенную атмосферу.

На самом деле, художник оформитель умеет делать многое и его руками могут быть созданы настоящие творения искусства в интерьере! Ему знакома работа с темперой и акриловыми красками, с фресками и маслом, он владеет многими техниками и при необходимости может сочетать их самым удачным образом. Чтобы выбрать мастера, нужно посмотреть его портфолио — этого будет достаточно для того, чтобы быть уверенным, что из-под его пера выходит лишь хорошая живопись!

Интерьерная живопись – отличный способ сделать помещение оригинальным. Росписи могут быть разного стиля, даже смотреться могут, как антикварная живопись. Если это- бассейн, то стены могут быть расписаны видами природы, моря и водопада. Если это- спальня, то над кроватью могут парить ангелы! Так что, в каждом конкретном случае роспись и техника исполнения будут различными.


По материалам сайта: http://www.getpattern.ru