Отделка стен в квартире - фото

Отделка стен в квартире - фото интерьеров с оптическими иллюзиями, обман зрения – тромплей.

Отделка стен в квартире - фото, которых радует и вдохновляет многих дизайнеров, может скрывать в себе настоящие секреты. Такие тайны прячут в себе мистифицирующие росписи стен, которые называются тромплей и что же это такое? Тромплей – фреска или любой вид настенной живописи с оптическими иллюзиями и обманом зрения, замечательный вариант искусственной отделки интерьера. «Trompe l’oeil» – французский термин, который означает «обман зрения» или «зрительные иллюзии». При умелом применении, Вы можете добавить к интерьеру сад за домом, цветы, окна, двери и открытое небо с облаками, жизнь подводного мира, или какие-либо другие элементы, в общем, любую сцену, которую Вы можете себе вообразить, прямо на стене.

Создаваемая отделка стен в квартире фото, которых поражают зрителей красотой и необычностью, предполагает росписи, подходящие под каждый конкретный интерьер. Эта техника требует художественных способностей и должна быть доверена профессионалу. Специалист по росписи со зрительными иллюзиями поможет вписать в помещение любой элемент, который Вы можете представить на любой стене, потолке или поверхности, которую Вы захотите объединить в этой технике с существующим дизайном интерьера. В зависимости от стилистики и назначения комнаты, может быть использован широкий спектр тем и образов. Коралловый риф или пляжная сцена непременно добавит игривый элемент в ванную.

Сегодня отделка стен в квартире - фото вариантов, которых можно часто встретить в модных журналах, предлагает целый ряд интересных приемов. Окно, дверь, пейзаж с уходящей вдаль перспективой или садовая сцена сможет расширять или оживлять гостиную комнату, особенно это актуально зимой. Детская комната может быть мечтательной, с синим небом и светлыми, объемными и реалистичными облаками, или к комнате ребенка подойдет фантастическая сцена с замком, драконом и принцем с сияющей броней. Маленькие дамские туалетные комнаты и спальни получат видимость расширения пространства, если Вы добавите роспись с оптическими иллюзиями – изображениями окон, дверей, или утопленной ниши в стене.

Если выполняется современная отделка стен в квартире - фото и дизайн, которых представлены в популярных изданиях, помните про стилистику, в которой осуществляется роспись. Классические сцены всегда остаются популярными и выглядят захватывающими в комнатах с атмосферой классического, формального стиля. Например, в классических интерьерах подходящими вариантами станет роспись центральной части потолка – «купола» с изображениями парящих ангелочков на фоне неба, облаков или пейзажи с изображением колонн и классических сооружений.

Комнаты полностью могут быть выполнены в таком дизайне с использованием целого ряда элементов росписи с оптическими иллюзиями, от замочных скважин до дверей, окон, кабинетов и книжных шкафов. Качественно выполненная отделка стен в квартире - фото лучших вариантов, которой демонстрируют потрясающие росписи, требует внимания к мелочам. С правильным интересом к деталям, комната, несомненно, будет трансформирована в экзотическое помещение, пространство как бы вне дома и искусную историческую репродукцию. Эффекты оптических иллюзий маленького масштаба также создадут прекрасные акценты в комнате. Вы можете добавить к росписи искусственные камни, кирпичи, металлические детали и изделия из металла прямо на стену. Ваше воображение – единственный ограничитель этой техники.

В дизайне мебели также можно успешно применять росписи в trompe l’oeil. Так на протяжении истории декорировались всевозможные комоды, секретеры, книжные шкафы, тумбочки. Расписанные предметы мебели и отделка стен в квартире - фото, которых попали в историю, отличались необычностью. В качестве обманок, нарисованных на поверхностях мебели, изображались предметы, которые обычно наполняют такую мебель или лежат на ее полках: посуда, книги, разные мелкие бытовые принадлежности, одежда, вазы и т.п. Эти элементы мебели принадлежат разным периодам – 17-20 столетиям.

Известным современным художником, который специализируется на искусстве тромплей, является художник-импрессионист из Калифорнии Джон Пью (John Pugh).Он делает тщательные и реалистичные монументальные иллюзионистские изображения, покрывающие городские фасады общественных и жилых зданий по всему миру. Такие масштабные росписи в экстерьерах и отделка стен в квартире - фото, которых можно посмотреть в разных изданиях, поражают реалистичностью, оригинальностью и качественной проработкой деталей. Увидеть подвох можно только, если подойти вплотную к росписи. Также художнику принадлежит много росписей интерьеров с оптическими иллюзиями.


Знаменитая и известная всем обманка, описанная в детской сказке «Золотой ключик», это изображение нарисованного очага на стене в каморке Папы Карло, в которой Буратино проткнул дырку, имела кульминационное значение. Настоящая тайна золотого ключика скрывалась в обычной росписи-обманке, открывшей большие возможности. Росписи тромплей таят в себе много ресурсов. Отделка стен в квартире - фото и стиль, которых зависит от конкретной задачи, предполагает активное использование зрительных иллюзий. Такие росписи-обманки всегда смотрятся довольно необычно и свежо. Они активно используются в современном дизайне, в общественных местах, интерьерах и фасадах зданий, а также в помещениях квартир и частных домов.

Фрески и настенная живопись, а также нанесение рисунка по трафарету.

Фрески и настенная живопись. это другие популярные варианты работы с красками в помещениях, особенно это хорошо работает в детских яслях и комнатах для маленьких детей. Иногда в качестве сцен для воспроизведения выполняются специальные картины из сказок или сборника рассказов. Для такой работы могут быть выполнены профессиональные фрески и настенная живопись на заказ. Отделка стен в квартире - фото, которых представлены в разных изданиях, предлагает использование росписей адаптированных к различным стилям интерьера. Настенные росписи в стиле кантри популярны в кухнях, сцены какого-либо исторического периода отлично смотрятся в гостиных.

Если полная фреска – слишком детально разработанная и сложная работа для пространства интерьера, то нанесение по трафарету рисунка. это менее масштабная версия эксклюзивной настенной живописи – росписей и фресок. Используя запасы, купленных или сделанных вручную паттернов, Вы можете самостоятельно нанести по трафарету бордюры вокруг дверей и окон, создать искусственные перила на стенах или молдинги на стульях, и добавить единичный акцент по трафарету, везде, где Вы пожелаете. Росписи и отделка стен в квартире - фото и дизайны, которых иллюстрируют разные техники, создают уникальный неповторимый облик в каждом интерьере.

По материалам сайта: http://www.disain-proect.ru