На данный момент времени моей приоритетной деятельностью является роспись стен в интерьере, включая:

• роспись стен в спальне;

• роспись стен в гостиной;

• роспись стен в холле;

• роспись стен в кабинете;

Какие краски для работы вы используете и не вредны ли они для здоровья?

Я использую только высококачественные краски, имеющие сертификаты и одобренные для применения в интерьере. Это интерьерные краски всем известной марки Tikkurila.

Даже в детской комнате совершенно без опасений можно выполнять ими роспись стен.


А можно ли сделать роспись, если стены у нас уже окрашены?

Конечно, можно. В этом случае Вам просто нужно знать, какой именно краской была окрашена поверхность, и сказать название краски мне для того, чтобы я подобрала краску со сходной основой. Например, латексную или акрилатную. При этом технология не будет нарушена, и я смогу дать Вам гарантию долгой службы настенной росписи.

Как долго сохнет роспись и не будет ли дома пахнуть краской?

Роспись стен и потолков выполняется красками на акриловой основе, которые высыхают в течении 2-3 минут на поверхности стены и не оставляют запаха.

Можно ли сделать роспись стен в бассейне или ванной комнате?

Можно! Краска фирмы "Tikkurila", которую я использую, обладает отличной стойкостью к мытью и содержит специальный противоплесневый компонент, выдерживает более 15 000 раз влажного мытья со щеткой, а также она обладает устойчивостью к агрессивным моющим и дезинфицирующим средствам. Красочное покрытие обладает способностью к воздухообмену, благодаря чему при перепаде температур во влажных помещениях, не образуется и не накапливается конденсат, провоцирующий расслаивание поверхностей, размножение микроорганизмов, способствующих возникновению плесени.

Можно ли сделать роспись стен на обоях под покраску?

Не вижу в этом проблем)). Если ваши стены оклеены обоями для покраски, то они прекрасно подходят и для росписи стен. Хотя есть одно НО. На обоях, как правило, уже есть какая-то фактура и не всегда возможно создать роспись высокой степени детализации.

Если планируется роспись стены в детской комнате и Вам видится картинка в мультяшном стиле, то обои не станут помехой. А если Вы мечтаете о виде на развалины Древней Греции с белокаменной террасы с вазонами, с которых свисают только что распустившиеся цветы, то всё же стоит подумать о подготовке стены именно под роспись.

Как подготовить стену под художественную роспись?

В любом случае, перед тем как приступать к росписи стен, поверхность нужно просто покрасить, чтобы можно было начать работу, как с чистого листа, а подготовка стен под покраску - процесс, который требует времени и максимальной внимательности. И в зависимости от того, насколько качественно Вы сможете подготовить окрашиваемую поверхность, можно загадывать о результате.

1) очищение поверхности

Если речь идет о вторичном фонде недвижимости, стены в таких квартирах, скорее всего, уже были окрашены или оклеены обоями. В любом случае, необходимо освободить стену от лишних материалов - обои удаляем полностью, зачищая с помощью шпателя от остатков бумаги, если речь идет о краске, то удаляем те слои, которые отваливаются от стены, зачищая при этом неровные места.

Если речь идет о только что купленной квартире без отделки, то стены можно загипрочить.

2)Профилактические работы

Очищение поверхности далеко не единственное, что придется Вам сделать перед покраской. Так, в частности, необходимо провести профилактические работы подготовки стен под покраску по предотвращению плесени. Учитывая тот факт, что появление грибка проще предупредить, нежели с ним бороться, еще на этом этапе работ следует обработать стены грунтовкой, которая содержит специальные добавки, помогающие предотвратить появление грибка на стенах.

3)Итак, стену очистили от старых покрытий и загрунтовали, далее нужно будет их зашпаклевать, а потом зашкурить - только в таком случае Вы сможете быть уверены, что краска ляжет на стены ровно и гладко. Выравнивание стены

4) Для влажных помещений было бы хорошо обработать поверхность влагостопом.

5)Далее следует стену загрунтовать под покраску. Отнеситесь внимательно к выбору грунтовки обращайте внимание, чтобы она была произведена на той же основе, что и краска, которой в дальнейшем будет окрашена стена.

6) Окраска стен. Следует учитывать расход краски, который указан на этикетке каждой банки с краской, и взять её с запасом, чтобы не пришлось докупать. Особенно это касается колеруемых красок.

Какая технология художественной росписи стен?

1) Создание эскиза.

2) Перенос рисунка на стену, согласно одобренному эскизу.

3) Живопись.

4) Закрепление лаком.

Как рассчитать цену художественной росписи стен в интерьере?

Цена всегда индивидуальна и зависит от таких факторов, как:

1) Сложность рисунка и стиль. Это могут быть росписи монохромные и цветные, росписи объемные с большим количеством мелких деталей, где требуется тщательная проработка, или росписи плоские орнаментальные. Соответственно количество времени и сил, которые нужно будет затратить, сильно разнятся. От того исходит и цена.

2) Объем работ (площадь расписываемой поверхности). Чем больше площадь, тем дешевле цена квадратного метра и наоборот. Если площадь меньше 2 м.кв. то цена считается, как за 2 метра.

3) Удаленность объекта от города.

4) Местоположение поверхности. На роспись потолка цена выше на 15%, чем на роспись стен. Сами представьте, как долго Вы сможете простоять под потолком с высоко задранной головой? Ага. Не долго )) Вот и я тоже.

Есть ли гарантия на роспись стен, и какой у неё срок годности?

Гарантия на роспись стен такая же, как и гарантия на краску, которую дает производитель. А вообще, соблюдая правильный температурный и влажностный режим, Вы сможете сохранить роспись на долгие десятилетия. И она будет радовать не только Вас, но и Ваших потомков.

Сколько стоит эскиз?

Эскиз для росписи я делаю бесплатно. Но при этом по интернету Вы его не получите. Все варианты Вы сможете увидеть только при личной встрече.

Можно ли расписать мебель и нужно ли её как-то подготовить?

Можно расписать всё, что угодно. Старая или старинная мебель тоже подойдет. Главное, чтобы поверхность мебели была очищена от старой краски, если таковая имеется, выровнена шкуркой и специальной шпатлевкой.

Можно ли сделать роспись на дверце душевой кабины или на оконном стекле?

Да, можно, так как существует краска с хорошей адгезией к таким трудным поверхностям, как стекло и керамическая плитка.

Если я не знаю точно, чего хочу, и у меня нет картинки-образца, сможете ли Вы нарисовать мне что-нибудь?

Смогу. В этом случае мы проведем беседу, где я постараюсь выяснить, ваши предпочтения в цветовой гамме, в области искусства, почувствовать настроение и подобрать роспись, стиль и цвет, которой подойдет именно Вам и дизайну Вашего жилища.

По материалам сайта: http://1art.clan.su