Фреска на стену в Курске

Реализуем фреску на стену в Курске.

Цены и подробную информацию Вы можете узнать по контактным телефонам:

(4712) 330-133, 500-504, 396-196

Разновидности фрески в интерьере

Фреска – особый вид настенной росписи по сырому слою штукатурки специальными красками на водной основе. За счет пористой структуры штукатурки краски впитываются в её слой, что придает им особую стойкость. Технология создания фресок известна еще со времен Древнего Египта, Греции. Но, конечно же, особую популярность завоевали фрески времен средневековья, созданные в Италии. Чего только стоят бессмертные творения Джотто, Микеланджело и Рафаэля.

В современном интерьере фрески довольно точно передают особенности ручной работы и неповторимого налета старины, хотя технология их нанесения претерпела существенные изменения. Роспись на стене это не просто дань модному веянию, но и один из способов сделать свой дом неповторимым, ярким и запоминающимся.

На сегодняшний день дизайнеры интерьера предлагают несколько вариантов технологий нанесения фрески на стену. Выбор той или иной техники, прежде всего, определяется поверхностью и площадью стены, общим стилем интерьера и пожеланиями заказчика.

Большинство по прежнему отдает предпочтение традиционному способу нанесения фрески на слой специально подготовленной штукатурки. Конечно, такой способ смотрится наиболее выгодно, дорого и максимально приближен по восприятию к старинным средневековым росписям, но он требует больших вложений, как времени, так и денег. Слой штукатурки для более высокой прочности укрепляется специальной монтажной сеткой, на которую затем наносится рисунок. Нанесенная правильно фреска на стену не боится ни влаги, ни солнечных лучей и вполне может служить даже для украшения фасадов здания.


Более современный вариант – фрески на самоклеящейся основе, которые создаются с помощью пасты из мельчайшего песка, наносимой на слой самоклеящейся основы с применением цифровых технологий. Такую фреску очень просто поместить на стену, достаточно только снять защитный слой. Минусом этой технологии является то, что из-за тонкого слоя штукатурки наклеивать её можно только на идеально ровную поверхность и, увы, у таких фресок теряется эффект старины.

Еще один современный вариант быстрого создания росписи на стене – фрески на флизелиновой основе. Как и в случае фресок на самоклеящейся основе, технология выполнения включает в себя нанесение изображения на тонкий слой штукатурки вручную или с помощью принтера, а тот, в свою очередь, клеится на основу из флизелина. Такие фрески можно специально состарить с помощью раствора для состаривания и кракелюра.

Фрески на холсте сочетают в себе простоту нанесения на стену и эффект старинных фресок. Особенность этой технологии заключается в том, что изображение, состоящее из особого песка, красящих пигментов и клея, в ручную наносится на холст, а затем на специально подготовленную штукатурную основу. В нашей стране такая технология используется довольно редко, в основном по причине своей дороговизны. К минусам можно отнести и то, что такие фрески очень не стойки и сильно подвержены неблагоприятным влияниям факторов внешней среды. Хотя по эффектности ничем не уступают настоящим средневековым произведениям искусства.

Любая из фресок будет хорошо смотреться в интерьере и, на какой именно остановить свой выбор, в конечном итоге, определяется только желаниями заказчика и его вкусом.

По материалам сайта: http://laminat54.ru