Художественные работы — роспись стен, линкруста, фрески. Воронеж.

Роспись стен, фрески, линкруста, орнамент.

Художники выполнят для вас росписи стен и потолков в различных стилях, которые не только поддержат дизайн вашего дома, но и сформируют особую атмосферу изысканности и уюта.

Кроме того вы сможете наблюдать за изумительным процессом — чудом рождения произведения искусства.

Сейчас роспись стен называют фресками. Это не совсем верное название. Фреско — это нанесение красок по специальной технологии по сырой штукатурке. Фрески это дорогой и требующий длительной подготовки способ расписать стены. При изготовлении фрески используются негашеная известь и натуральные пигменты. Технология фресок сложна, но современные материалы позволяют нам расписывать стены быстро и не менее качественно. Обычно при росписях используются акриловые краски. Они являются экологически чистыми и не имеют неприятного запаха. Еще одно их достоинство — высокая скорость высыхания.

Мы можем расписать стены по Вашим эскизам или разработаем дизайн сами. Художественная роспись на стенах может быть реалистичной или декоративной. Ваши стены — ваш выбор.

Линкруста (Lin- лен, crust- кора) — обои с более чем вековой историей. Обои Lincrusta совсен не похожи на обычные обои: гладкая твердая поверхность, глубокий рельеф. Мало известный в нашей стране изобретатель самоучка Фредерик Валлтон сотворивший всеми известный по сей день линолиум, в конце 19 века снова удивил мир дав ему обои линкруста которые быстро стали популярными в Европе и Америке. Линкруста стала украшением стен Букингемского дворца и Карнеги-Холла.

Из чего сделаны обои Lincrusta?


Сегодня, как и более ста лет назад процесс производства обоев линкруста остался неизменным: на бумажную основу наносится смесь из древесной муки, мела, льняного масла, воска и канифоли. Эта масса оригинальная по своим свойствам и способна держать глубокий рельеф благодаря объемному теснению обоев линкруста.

Возможности для дизайна.

Линкруста является очень «благодарным» материалом и возможности его окрашивания ограничены только вашим воображением. После основной окраски на верхние грани рельефа можно нанести золотую или серебряную пасту, которая придаст рисунку дополнительный объем. Любителям частых перемен придется по вкусу возможность многократного окрашивания обоев.

Преимущества Lincrusta.

  • Экологичность. Обои созданы из 100% натуральных компонентов.
  • Гипоаллергенность. В процессе термообработки из Линкруста испаряется влага и летучие вещества, которые могут вызвать аллергию.
  • Феноменальная износостойкость. Со временем Линкруста становятся все более прочными. Пример — обои в Букингемском дворце, наклеенные в 1896 году. Для сохранения их свежего вида достаточно сделать влажную уборку или немного подкрасить.

Еще в древние времена замечательные фрески украшали стены домов и храмов. Эти фрески сохранились до сих пор. Специальный способ нанесения красок позволял фрескам сохраниться на века. Технология фрески очень трудоемка, в настоящее время используются современные материалы облегчающие процесс работы.

Фреска может украсить ваш дом.

Художники помогут осуществить все ваши желания.

В отличие от так называемых «цифровых фресок»- по сути своей фотообоев — вы получите действительно уникальную настоящую живопись практически по той же цене.

По материалам сайта: http://vitraj36.ru