Нанесение акриловой грунтовки

Грунтовка нужна, что бы стена не впитывала краску. Теперь можно приступить непосредственно к росписи. Сначала делим общий объем квадратных метров на квадраты меньшие по размеру так роспись 1 метр на 1 метр на квадраты по 15 на 15 сантиметров. Разлиновку нужно делать для того, что бы сохранить пропорции эскиза. После преступаем к нанесению рисунка в карандаше. Предварительно нужно обклеить малярным скотчем границы будущего рисунка.

После завершения переднего плана в карандаше мы переходим к выбеливанию. Выбеливание  это процедура нанесение чисто белой краски на места, куда попадает свет или просто остается белый фон. Выбеливание лучше производить крупной молярной кистью. Так же выбеливание особенно важно, если стена имеет цвет отличный от фона росписи. Как это было у нас. Теперь можно приступить к заполнению фона в нашем случае это лианы, небо и корни, то есть все кроме переднего плана.

После того как фон заполнен, приступаем к его детальной проработке. Выделяем тени и полутени, придаем четкость линий всех объектов нахохлившихся на втором плане.

Нужно обратить внимание на воду. акрил очень сильно перекрывает цвет, поэтому воду для промывки кистей нужно менять очень часто. Следующий шаг это прорисовка переднего плана и главных героев. В нашем случае Тимон, Пумба и Симба.

Здесь главное добавить объем и фактуру, что бы герои были наиболее живыми и приятными на вид.

Это достигается очень четким разведение разных тонов краски. Чем больше полутонов ляжет рядом, тем более объемный получится объект. Так на коричневой фигуре в местах возвышенности или вогнутости нужно использовать до десяти оттенков коричневого цвета.


Когда наши главные герои закончены, приступаем к завершающему этапу.

Завершающий этап росписи

Ждем пока роспись окончательно высохнет. Это займет не много времени и покрываем рисунок акриловым лаком. Можно по желанию выбрать матовый или глянцевый лак. Соответственно для блеска – глянцевый и наоборот. Лак выполняет не только декоративную функцию, он так же защищает рисунок от механических и природных воздействий.

Особенно актуально применение лака в детских комнатах в комнатах с большими окнами, а так же в помещениях с повышенной влажностью. Вот мы своими руками превратили детскую комнату в произведение искусства. После полного высыхания лака можно протирать стену мягкой не абразивной тряпкой с мыльным раствором. Акриловые краски водостойкие.

Создание представленной художественной росписи заняло три дня работы по восемь часов одного художника. Для росписи мы применяли карандаш твердо-мягкий, он идеально подходит для нанесения эскизов, так как обладает средней видимостью.

При художественной росписи применяется множество кистей. В нашем случае использовались кисти с искусственной щетиной от пятой до пятнадцатой. Акриловые краски нельзя смешивать с другими видами красок. Но, есть одна хитрость. Для экономии можно разбавить акрил водоэмульсионной краской.

Нужно обратить внимание на то, что некоторые начинают художественную роспись еще не в сданных квартирах, где еще не подключено отопление. Этого делать нельзя температура в помещение для высыхания должна быть не менее десяти градусов выше нуля по Цельсию.

По материалам сайта: http://myfont.biz