Транформация детских кроваток

Многие родители, после того, как их маленькие дети подрастают, пытаются освободиться от ненужной детской мебели, в том числе и от кроватки, предназначенной для детей от рождения до трех лет. Конечно, как вариант, рассматривается обычное хранение кроватки до рождения  следующего ребенка, но если подойти к вопросу творчески, то и хранить этот предмет следует с пользой.

lilsugar

Какая возможна польза от обычной детской кроватки? – поинтересуетесь вы. Мы предлагаем вам рассмотреть и ознакомиться с некоторыми практичных и довольно простыми по своему исполнению версиями модификации и трансформации детских кроватей. Особенно вариации понравятся тем, у кого кроватки пришли в негодность или подверглись частичной поломке.

Итак, вариант первый: декор стены. Доски кровати достаточно прочны для того, чтобы выдержать даже тяжелую декоративную конструкцию.

 dishfunctionaldesigns.blogspot

Второй. Используйте детали от детской кровати, чтобы создать домашнюю обучающую «ученическую» доску или удобный мольберт.


 parentables.howstuffworks

Третий. Используйте детали кровати для создания удобного и многофункционального рабочего уголка.

community.babycenter

Четвертый. Зачем покупать парту или письменный стол для малышей? Сделайте его из кровати!

alittlelearningfortwo.blogspot

Пятый. Домик в «доме». Матрасик от детской кровати станет прекрасной основой для создания уютного тихого уголка вашему малышу. Сшейте чехлы и пару штор – домик готов!

Шестой. Мебель для хранения газет, журналов и других предметов.

Седьмой. Письменный стол. Из каркаса детской кровати получится прекрасный стол или тумба под телевизор. Для такой трансформации необходимо дополнительно приобрести надежную столешницу из материала, который вам «по душе».

Восьмой. Оформление подоконника. Место для сидения на подоконнике (старый маленький матрас), удобные полки (наполнение для них в виде ящиков легко подобрать в обычном хозяйственном магазине) и просто «экран» (решетка от кровати станет красивым декоративным заграждением радиаторов), созданные из отдельных элементов кровати станет прекрасным и бюджетным решением многих интерьерных преобразований пространства у окна.

thegoodstuffguide

Девятый. Классическая скамья. Разобрать кровать и собрать ее в новый предмет мебели – интересная задача для каждого творца.

Десятый. Изголовье кровати. Если ничего из выше перечисленного вам не понравилось, то сложите три стенки кроватки – получится прекрасное новое «резное» изголовье для большой двуспальной кровати.

Не спешите избавляться от старой детской кровати. Используйте «шпаргалки» Домашнего HAND-MADE . они станут уникальным материалом для создания новых необходимых предметов для вашего дома!

По материалам сайта: http://hmhome.ru