Детские площадки, стандарты детских площадок, качели, беседки

Детская площадка давно стала привычной частью дворов, парков и скверов. Детские площадки могут быть разными: одни вызывают большой интерес у детей, к другим они остаются равнодушными.

Чтобы привлечь внимание ребенка и украсить двор, детская площадка должна быть яркой и интересной. Над проектированием новых детских площадок работают инженеры, конструкторы, дизайнеры и художники. Инженеры отвечают за безопасность конструкций, дизайнеры разрабатывают внешний вид, а художники осуществляют роспись по мотивам сказок и мультфильмов. На детской площадке обычно располагаются различные элементы детского игрового оборудования: горки, качели, карусели, лестницы, турники, рукоходы, шведские стенки, и многое другое. Все оборудование детской площадки - это набор элементов, которые способствуют физическому и умственному развитию ребенка.

Детские площадки, в зависимости от установленного игрового оборудования, можно разделить на 3 возрастные категории

1. Детские площадки для детей до 5 лет:

Игровые комплексы (городки) состоят из всесезонных (металлических) горок высотой 550 или 800 мм, площадок 850х850 мм, переходов и разнообразных игровых элементов, высота которых не превышает 2000 мм. Детские площадки этой возрастной категории прекрасно подходят как для благоустройства дворов, так и для детских садов.

2. Детские площадки для детей от 5 до 11 лет:

Городки для детей от 5 до 11 лет состоят из всесезонных горок высотой 800 мм или 1050 мм, площадок 850х850 мм или 1060х1060 мм, переходов и разнообразных игровых элементов. Детские площадки этой возрастной категории используются для благоустройства дворов, школ, детских садов.


3. Детские площадки для детей старше 11 лет:

Детские площадки (городки) укомплектованы всесезонными горами высотой 1050, 1300 или 1550 мм. Размеры площадки башни 1060х1060 мм. Городки с зимними (деревянными) горками высотой 2550 мм, 3800 мм, 5050 мм. Детские площадки этой возрастной категории прекрасно подходят для благоустройства дворов и школ.

Детские площадки

Детская площадка - это территория, предназначенная для игры детей разного возраста и организации содержательного досуга, на которой расположены элементы детского уличного игрового оборудования. В зависимости от содержания, детские площадки делятся на: - детские площадки для конкретной возрастной группы (до 5-ти лет, или от 5-ми до 11-ти лет); - универсальные детские площадки, на которых расположены элементы для детей разного возраста.

Наиболее распространённые элементы детских площадок:

1. Горки

Предназначены для обучения подъему, лазанью, скатыванию. Способствуют укреплению мышечной системы, вестибулярного аппарата и общего физического развития ребенка.

Для разных возрастных групп детей предусмотрены горки разной высоты:

* Для самых маленьких (до 5 лет) высота горки составляет от 500 мм до 800 мм;

* Для детей от 5 до 11 лет - от 800 мм до 1050 мм;

* Для детей старше 11 лет - от 1300 мм до 5050 мм

2. Качели

Устанавливаются на детских площадках, местах отдыха и т. д. Качели бывают маятниковые, балансирные и пружинные.

3. Песочницы

Песочницы предназначены для развития у детей младшего возраста мелкой моторики рук и пространственного воображения. Разнообразные песочницы и песочные дворики украсят любой двор и дополнят детскую площадку игровой зоной для детей младшего возраста.

4. Карусели

Развивают вестибулярный аппарат и полезны для общего физического развития ребенка.

5. Беседки детские

Беседки обеспечивают тень, укрытие и место для отдыха на детской площадке.

Надежность и безопасность.

Все материалы, из которых сделаны элементы детской площадки, должны быть надежными и долговечными, поэтому особое внимание мы уделяем качеству и безопасности наших изделий.

* Деревянные части изделий выполняются с учетом эксплуатации в тяжелых условиях городской среды: применение сухой клееной древесины, обработанной атмосферостойким составом; применение многослойной и влагостойкой фанеры высших сортов; предпокрасочная подготовка и покраска специальными материалами, профессиональными алкидными красками.

* Металлические части изделий выполняются с учетом эксплуатации в условиях городской среды и защиты от травматизма: основные узлы выполнены из толстостенных труб методом сварки, места вращения - на подшипниках; другие соединения - на мебельных болтах и саморезах с использованием пластиковых колпачков безопасности; полотно для съезда с горок - нержавеющая сталь, выгодно отличающаяся от пластика прочностью и морозоустойчивостью. Все металлические части изделий проходят двойную высокотемпературную порошковую покраску, что обеспечивает стойкость покрытия к эксплуатации и прекрасный внешний вид изделий.

* Для монтажа оборудования используются специальные металлические штыри и бетонирование, что обеспечивает устойчивость изделий.

По материалам сайта: http://babushkinadacha.ru