Что такое элитная детская мебель?

Мебель для детской комнаты должна быть удобной и безопасной, выдерживать «натиск» детских игр и шалостей, подстраиваться под потребности ребенка. А также, безусловно, нравится малышу.

Материалы

Каркас. Элитная детская мебель изготавливается только из натуральных, экологически безопасных для здоровья малышей материалов. Чаще всего это натуральная древесина березы или бука, не содержащая формальдегидов, которые могут спровоцировать аллергию у ребенка. Вы вправе попросить продавцов показать сертификаты, подтверждающие безвредность применяемых при производстве дорогой детской мебели лаков и красок.

Каркасы элитной детской мебели изготавливаются из массива древесины.

Матрас. Сегодня предпочтение все чаще отдается ортопедическим моделям. Более всего распространены пружинные матрасы, существует также комбинированный тип — пружинный матрас с наполнителями. Чем больше пружин, тем матрас дороже. В эксклюзивных моделях каждая пружина может быть вручную вшита в отдельный мешочек.

Набивка матраса может быть однородной, или напоминать слоеный пирог с разными наполнителями. Желательно, чтобы в «начинке» использовались только экологически чистые материалы. Пометки «био» или «эко» на ярлыке изделия обычно свидетельствуют о его безопасности не только для окружающей среды, но и для здоровья ребенка. Лучшие виды набивки для матрасов — кокосовая стружка, латекс и морские водоросли.

Современные детские матрасы обеспечивают правильную поддержку тела малыша и набиваются экологически чистыми материалами, например, латексом.

Отделка

Приемы оформления элитной детской мебели могут быть разными. Самый распространенный — ручная роспись. Это могут быть шагающие солдатики, сказочные герои или цветочный орнамент. Причем вы можете сами выбрать рисунок из каталога или предоставить свой эскиз. Все модели распишут и покроют специальным составом, защищающим мебель от царапин и повреждений. И это будет по-настоящему эксклюзивная мебель — в единственном экземпляре, только для вашего ребенка.

Дорогая детская мебель обычно оформляется в одном стиле. И если в интерьере присутствует какой-то сказочный мотив, то он будет воплощен не только в рисунках, но и в отделке отдельных предметов мебели. Например, в особом плетении сидений стульев по технологии «ллойд-лум».


Лучшая детская мебель изготавливается с учетом влияния цвета на детскую психику. Специалисты полагают, что лучше использовать мебель пастельных тонов: бежевую, кремовую, салатовую, голубую. Эти цвета не только благотворно влияют на психику, но и делают комнату светлее. А это очень важно для зрения ребенка.

Элитная детская мебель расписывается вручную — из каталога или по предоставленному эскизу. Интерьер выдерживается в одном стиле и в пастельных тонах, которые благотворно влияют на психику и зрение ребенка.

Идея

Все лучшее — детям! Эксклюзивная мебель изготавливается вручную и декорируется профессиональными дизайнерами. При проектировании такой мебели учитываются возраст ребенка и его образ жизни. Дизайнеры привлекают к разработке новых моделей психологов и даже самих детишек, проверяя на них адекватность своих идей. В результате на свет появляются не обычные предметы мебели, а целые игровые комплексы с массой забавных приспособлений. Например, мебельный гарнитур для детской комнаты, где кровать напоминает двухэтажную квартиру. На втором этаже — спальное место, закрытое палаткой, для спуска есть два варианта — лесенка или горка, на первом этаже — игровое пространство, закрытое занавесом.

По материалам сайта: http://www.4living.ru