Украшаем росписью детские брюки

низкая

Время работы

3 часа

В своем небольшом мастер-классе хочу показать, как можно довольно легко привнести в обычный предмет одежды кусочек сказки! Роспись я буду выполнять на брючках дочери. Время указано условно, без учета времени на просушку.

Я выделю два пункта, по которым роспись одежды может точно пригодиться.

1. Как многие могли убедиться, дети растут быстро, а их одежда меняется еще быстрее. Возможность каждые три месяца снабжать свое чадо новым красивым гардеробом есть далеко не у всех. Часто дети носят наследство от сестер, братьев, детей подруги. И порой их хочется немного обновить. И вот тут-то краски для ткани и немного фантазии окажутся весьма кстати.

2. Росписью на детской одежде можно весьма удачно задекорировать неотстирываемые пятна, брызги, шовчики после дырок, доставляя удовольствие поцессом себе, результатом — чаду и окружающим.


Приступим!

Для дела понадобятся:

- собственно, брюки;

- краски по ткани (у меня Декола по ткани металлик, серебро);

- контуры по ткани (тоже Декола, розовый с перламутром и фиолетовый);

- жидкий жемчуг (у меня PerlenPen кремовый);

- трафареты;

- малярный скотч, кисточка синтетическая, зубочистки, картон, ненужный кусок ткани;

- утюг.

Перед началом росписи одежду нужно хорошо выстирать и высушить.

Затем ее нужно натянуть и закрепить на какой-нибудь основе. Я использую для этого толстый картон. С брюками это просто — они плотно надеваются на картонку.

Накладываем трафарет и закрепляем его малярным скотчем.

Наносим кисточкой краску для ткани, стараемся это делать равномерным слоем по всей поверхности.

Когда краска немного подсохнет, убираем трафарет. Если края рисунка получились немного неровными, не расстраиваемся, это в дальнейшем исправится контуром. Небольшие огрехи в виде вышедшей за границы рисунка краски аккуратно соскребаем зубочисткой. Если краска будет еще влажной, она просто размажется от зубочистки, а если слишком много времени пройдет, и краска засохнет, ее будет трудно содрать, поэтому здесь важно поймать момент.

Когда краска высохнет, начинаем наносить контур от края к центру. После высыхания контуры оседают, впитываются в ткань и становятся менее яркими. Поэтому я прорисовываю сверху второй слой.

Когда нарисовали контурами все, что хотели, оставляем сохнуть на сутки. Затем проглаживаем рисунок утюгом без пара через х/б ткань в течение 5 минут для закрепления.

Сзади я тоже сделала узор :)

Дополняем маленькими жемчужинками жидким жемчугом. Жемчуг сохнет 6-8 часов, после чего по нему тоже проходимся утюгом на режиме «шелк», с изнаночной стороны, подложив под низ полотенце и как прослойку х/б ткань.

Готово!

Спасибо за внимание, если понравился мастер-класс, нажимаем кнопочку «Нравится» :)

По материалам сайта: http://www.livemaster.ru