Краска Водоэмульсионная Для Стен И Потолков

Краска водоэмульсионная

Вододисперсные краски появились сравнительно недавно, но уже сегодня очевидно, что потребители ими очень заинтересовались. История этого типа краски не так стара, как многовековая летопись масляных красок. В нашей стране вододисперсные красители появились вообще в конце 50-х годов двадцатого века. Состоят эти краски из взвеси полимеров в воде, которая совмещена с красителем. Самым первым и очевидным плюсом этого материала является удобство в обращении с ним – эти краски не требуют растворителя, а разбавлять их можно простой водой. Это очень важное свойство, потому что и испачканные краской руки, и инструменты, которыми она наносилась, тоже не составит труда отмыть под струей воды. Такую краску отличает эстетичный внешний вид, а возможность ее колеровки позволяет добиться необходимого цвета. Дополнительным плюсом некоторых видов такой краски является их химическая структура, позволяющая окрашенной поверхности дышать, что способствует созданию положительного влияния на микроклимат помещения. Правда, не стоит думать, что этот материал лишен недостатков. К числу таковых относится, например, то факт, что окрашенная такими красками поверхность пачкается быстрее, чем окрашенная алкидными эмалями. Правда, благодаря высокой влагостойкости краски это не такая уж серьезная проблема – грязь всегда можно отмыть. К тому же вододисперсная краска обладает таким неоспоримым достоинством как быстрота высыхания. Чтобы пыль перестала приставать к поверхности краске требуется просохнуть в течение 30-60 минут, а для полной готовности слоя требуется всего 12 часов.

Водоэмульсионные краски это популярная разновидность красок, основное их отличие от традиционны, заключается в том, что на химическом уровне, связующим веществом в них является, выражаясь простым языком, вода.

Так на молекулярном уровне, полимерные частица, которые, собственно и представляет собой краска, находятся в непрерывно подвешенном состоянии. Эти полимерные частицы, словно плавает в воде. После того, как краска наносится на рабочую поверхность, вода испаряется, а вот полимерные частицы образуют собой плотную матовую пленку, которая пользуется широкой популярностью у всех маляров. Также водоэмульсионные краски имеют ряд преимуществ над обычными красками, например над масляными. Так, в первую очередь. Такие краски не имеют характерного резкого запаха, из-за которого, порой нельзя зайти в комнату. Кроме того, водоэмульсионные краски совершенно экологически безвредны. Они не источают абсолютно никаких вредных испарений. Водоэмульсионные краски можно спокойно использовать поверх многих поверхностей. Не рекомендуется класть такую краску только на незащищенные металлические поверхности. Так как в состав краски сходит вода, нанесение ее на металлическую поверхность, может вызвать процесс коррозии, или же значительно ускорить его. Также не рекомендуется нанесение водоэмульсионных красок на глянцевые краски. Поверх же самой водоэмульсионной краски можно наносить любую.

На стройке водоэмульсионные краски всегда в почете. Маляры активно используют их при покраске бетонных, кирпичных и оштукатуренных поверхностей. Помимо всего вышеупомянутого водоэмульсионные краски не склонны к отслаиванию и позволяют всегда поддерживать в помещении здоровый микроклимат. Как и во многих современных красках, в водоэмульсионные краски внесена четкая внутренняя градация по типам и видам. Так наиболее популярным видом водоэмульсионной краски, является акриловая краска. Она называется так, потому что изготовлена на основе акриловых смол.

НАЗНАЧЕНИЕ


Шелковисто-матовая, белоснежная краска на полиакриловой основе для стен и потолков в сухих помещениях

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Применяется для окрашивания цементных, цементно-известковых, известковых, гипсовых, гипсокартонных и деревянных поверхностей, а также обоев под покраску.

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА

Краска создает белоснежное ровное матовое покрытие. Легко наносится. Не стекает. Экономична.

Краска превосходно колеруется колеровочными красками, пастами или концентратами пигментов на водной основе в пастельные тона. Время высыхания одного слоя 30 минут.

Краску водоэмульсионную для стен наносят на предварительно подготовленную загрунтованую поверхность.

Перед нанесением краску тщательно вымешивается по всему объему тарного места с использованием механических смесителей. Небрежное перемешивание может привести к ухудшению свойств пленки лакокрасочного покрытия.

Метод нанесения: распыления, валиком или кистью при температуре от 5 до +30°С и относительной влажности до 80%.

Покрытие  эксплуатируется при постоянных рабочих температурах в диапазоне от -20 до +60°С сухого тепла.

По материалам сайта: http://www.rusarticles.com