Отзыв: Фактурная краска для внутренних и наружных работ Olecolor - Все приходит с опытом. Мы используем фактурную краску второй раз.

Недостатки:

Нужно приноровиться.

За последние три года мы три раза сменили место жительства и три раза делали ремонт! Вот такая веселая жизнь) В первой квартире стены были уже шпатлеваны, и мы с мужем решили наклеить обои. Думаю, многие этим делом занимались хоть раз в жизни и знают, какое это кропотливое занятие. Тогда ребенка у нас не было, я принимала активное участие в ремонте. Но все равно было тяжеловато.

Из той квартиры нам пришлось уехать, потому что там плесневели стены, застройщик напортачил, но об этом в другой раз расскажу. У нас уже был малыш, теперь ремонт полностью ложился на плечи мужа. Он сказал, что клеить обои в одиночку не согласен.


Мы часто смотрим передачи типа «Школа ремонта» по ТНТ. И в них много рассказывается о современных материалах. Вот там мы и услышали впервые, что есть фактурная краска. Фактурная краска наносится шпателем или валиком, при этом для нее не нужны идеально ровные стены, поскольку ее текстура помогает скрыть мелкие дефекты.

Старые обои в нашем новом месте жительства отклеивались можно сказать сами. Поверхность стен была до этого покрыта какой-то краской, на которую обойный клей, очевидно, плохо прилипал. То есть, чтобы клеить обои, нужно было эту краску обдирать. В общем фактурная краска становилась все привлекательнее в наших глазах, поскольку ее можно наносить на окрашенные поверхности. Фактурная краска в магазине была разная, мы выбрали самую дешевую, фирмы Olecolor. Просто потому, что денег лишних не было, нам итак пришлось занять на ремонт. Купили еще валики (взяли два вида), чтобы попробовать, каким фактурная краска будет наноситься красивее. И колер. Самый обычный.

Сначала муж наносил фактурную краску шпателем, а потом проходил валиком, сразу валиком не получалось – фактурная краска оказалась очень густая. При этом у него не было соответствующего навыка. В общем, пока он делал один проход от потолка до пола, нанесенная ранее фактурная краска подсыхала и между проходами остались заметны границы. Расходовалась фактурная краска гораздо сильнее, чем было обещано производителем. Это оказалось долго и муторно.

Потом мы поискали в интернете и выяснили, что фактурная краска может разводиться водой. Ура! После разведения фактурная краска стала наноситься сразу валиком, и границ уже не было видно. Все было ровно. Фактурная краска, действительно, скрывала мелкие дефекты. С колером мы тоже оплошали. На комнату у нас ушло три ведра краски. Муж добавил в них вроде бы одинаковое количество колера, но цвет все равно отличался. Пришлось все красить сверху водоэмульсионной краской. Тогда цвет сравнялся. В принципе получилось неплохо. Мы еще потом сверху бабочек нарисовали, чтобы не была скучной стена.

Прихожую мы покрасили сначала белой фактурной краской, а потом водоэмульсионной сделали разного цвета нижнюю и верхнюю половину стен. И все же решили в другой раз купить обои, а про фактурную краску забыть.

И что же, теперь мы купили квартиру под чистовую отделку. Там стены покрыты серой цементной штукатуркой. Их надо шпатлевать под обои. Стоит это 100 руб за метр квадратный (у нас в городе). Выходило нам тысяч на 10000 без материала. Сам муж шпатлевать не решался. А потом говорит: «Может, фактурная краска?» Фактурная краска наносится на бетонные поверхности, можно без шпатлевки. И мы опять ее купили. Обошлась она нам в 3500. Плюс водоэмульсионка и колер 1000 руб. Грунтовка. Около 5000 за все про все. Все-таки фактурная краска оказалась экономнее. Наносилась фактурная краска прямо на цементную штукатурку поролоновым валиком. После высыхания цвет был неровный. Белый, но кое-где с серыми пятнами. После нанесения поверх водоэмульсионной краски с колером цвет сравнялся. Мы остались довольны. Фактурная краска нас выручила. В общем, фактурная краска выгоднее, чем обои в том случае, если вам под обои стены нужно специально готовить. Еще ее плюс – всегда можно взять и в другой цвет водоэмульсионкой перекрасить. У нас фактурная краска держалась хорошо, не трескалась, не отваливалась. В течение года, дольше пока не проверяли. Если фактурная краска намокает (несильно), то потом высыхает и все.

Время использования: 2 раза

Стоимость: 700 руб.

По материалам сайта: http://otzovik.com