Декоративная краска

Сделать свой дом красивым и уютным можно при помощи декоративной краски для стен и потолка – этот современный отделочный материал поможет воплотить в жизнь самые смелые дизайнерские идеи. Декоративная краска способна имитировать различные поверхности – дерево, металл, природный камень, замшу, велюр, изысканную шелковую ткань.

Декоративные интерьерные краски подходят для отделки стен, потолка и архитектурных элементов – ниш, арок, колонн. Главное, подобрать краску с таким цветом и фактурой, которые наиболее подходят под общий интерьер помещения. Выбирая краску, нужно учитывать и ее физические свойства. К примеру, для ванных комнат необходимо покупать материалы с высокими влагозащитными свойствами. А для помещений с большой проходимостью (прихожей, коридора, кухни) подойдут краски, обладающие хорошими показателями износостойкости.

Виды декоративной краски

Масляные и эмалевые краски, изготовленные на основе растворителей, как правило, используются при выполнении фасадных работ. А для внутренней отделки помещений применяются экологически чистые водоэмульсионные краски, представляющие собой раствор воды и полимерных частиц. После нанесения такого покрытия вода испаряется, а на окрашенной поверхности остается уплотненная полимерная пленка. В зависимости от полимерных добавок различают несколько видов водоэмульсионных составов.

Акриловые декоративные краски. Изготовлены на основе акриловых смол, не имеют запаха и вредных веществ, поэтому идеально подходят для внутренней отделки помещений. Акриловые краски для декоративных работ используются в гостиных и спальных комнатах – большое разнообразие цветов и фактур позволяет легко подобрать материал для самого изысканного интерьера. Часто в состав акриловой краски добавляют латекс, который придает материалу высокие влагозащитные свойства. Гладкие краски с латексом легко моются водой, поэтому их можно смело использовать в помещениях с большой проходимостью – в прихожей, коридоре, на кухне.

Минеральные краски. Основу составляют цемент или известь. Как правило, этот материал наносится на кирпич или бетон и используется в качестве грунта.

Силикатные декоративные краски для потолка и стен. В их состав входит жидкое стекло и цветные пигменты. Такие покрытия обладают хорошей паро- и воздухопроницаемостью, имеют длительный срок службы – до 20 лет.

Силиконовые краски. Изготовлены на основе силиконовых смол. Эти краски имеют достаточно высокую цену, но она компенсируется множеством положительных качеств: хорошей плотностью, экологичностью, паропроницаемостью. С помощью такого материала можно легко закрасить трещины до 2 мм и на долгое время избавиться от грибка.


Особого внимания заслуживают декоративные краски с эффектами. Следуя выбранному стилю интерьера, можно выполнить покраску стен декоративной краской, имитирующей различные материалы: ткани, песок, камень, позолоту. Интересным решением станут люминесцентные краски, которые в зависимости от угла обзора меняют свой цвет. Гладкие краски – матовые и глянцевые – наиболее подходят для идеально ровных стен. А фактурные декоративные краски придают поверхностям рельефный эффект.

Декоративные краски в интерьере создадут в комнатах неповторимую игру света и цветовых оттенков. Главное, перед началом работ тщательно подготовить поверхность, иначе после высыхания краски на стенах будет виден каждый изъян. Помните: финишное покрытие нужно наносить лишь на ровные грунтованные стены, декоративную штукатурку или на специальные обои под покраску.

Стоимость декоративной краски

Сегодня можно купить декоративную краску по разной цене: магазины предлагают большой выбор покрытий – от бюджетных минеральных до дорогих силиконовых материалов. Всем, кому нужен качественный результат, кто беспокоится об экологичности, советуем не экономить и выбирать краску от проверенных временем производителей.

Декоративная краска в компании X-DECO

Компания X-DECO предлагает гладкую и структурную декоративную краску для внутренней отделки и наружных работ. Декоративная краска из Италии представлена в нашем каталоге большим выбором цветов и текстур. У нас можно приобрести:

  • фактурную декоративную краску для стен;
  • покрытия с эффектом жемчуга и перламутра;
  • краску под декоративную штукатурку;
  • гладкие краски различных оттенков.

Помимо краски мы предлагаем сопутствующие материалы. грунты, лаки, воски и другие защитные покрытия.

Преимущества нашей компании

  • Широкий ассортимент декоративных красок от ведущих итальянских производителей.
  • Выгодная цена отделочных материалов – стоимость 1 м2 гладкого покрытия начинается от 84 рублей.
  • Безопасность и экологичность наших товаров подтверждена сертификатами качества.
  • Мы работаем с оптовыми и розничными покупателями.

Чтобы получить подробную информацию, звоните по телефонам: в Москве +7 (495) 788–33–05, в Санкт-Петербурге +7 (812) 294–50–38.

Краска с эффектом ткани

Хотите, чтобы ваш дом был стильным, ярким и оригинальным? Тогда используйте для отделки краску с эффектом ткани. Этот материал неприхотлив, обладает прекрасным внешним видом, да и оформление интерьера с его помощью обойдется гораздо дешевле, чем натуральными тканями.

Есть несколько разновидностей материала в зависимости от создаваемого эффекта:

  1. Декоративная краска с эффектом шелка. При этом вы можете выбрать состав под мокрый шелк или с эффектом шелковых нитей.
  2. Краска под бархат.
  3. Краска с эффектом кожи. Это может быть даже имитация кожи крокодила или питона.
  4. Краска под замшу и т.д.

Стоит отметить, что не только краска обладает подобным эффектом. Очень часто для оформления интерьера используют декоративную штукатурку под металл или под шелк.

Преимущества

Декоративные краски с эффектом ткани имеют ряд существенных достоинств:

  1. Не подвержены влиянию внешних факторов. Внешний вид окрашенных поверхностей остается неизменным и под солнечными лучами, и при механическом воздействии.
  2. При нанесении не требуется стыковка. как при отделке обоями.
  3. Отталкивают грязь и пыль благодаря антистатическому покрытию.
  4. Средний срок службы – 10 лет.
  5. Легко моются.
  6. Широкий выбор цветовой гаммы. С помощью этого материала можно оформить любой интерьер. К тому же стена, отделанная краской под шелк, например, выглядит очень богато и оригинально. тена, отделанная краской под шелк, например, выглядит очень богато и оригинально.

Технология нанесения

Краску можно нанести самостоятельно. Для любого ее типа этот процесс не очень сложен. Основное правило – поверхность должна быть без изъянов, так как состав не сможет скрыть дефекты, а только подчеркнет их.

Если стены помещения не очень ровные, то вместо краски используется фактурная штукатурка: «мокрый шелк», «металл» или с другим декоративным эффектом на ваш выбор.

Итак, рассмотрим процесс поэтапно:

  1. Выравниваем стены при помощи шпатлевки.
  2. После высыхания через 5-6 часов грунтуем. Грунтовка значительно снизит расход материала и улучшит укрывистость.
  3. После высыхания грунтовки (около 12 часов) валиком наносим краску.

Все декоративные краски уже готовы к работе и не требуют дополнительной колеровки.

Где купить краску с эффектом ткани?

Компания X-DECO предлагает своим клиентам самые разнообразные виды декоративных покрытий с тканевыми эффектами:

  1. DUNE.
  2. AFRICA.
  3. CEBOSI’ SETOSO.
  4. CELESTIA.
  5. CEBOSI’ DECORO.
  6. ANIMAMUNDI.
  7. VELATURA METALLICA 900.
  8. CEBOTOP GLASS.

Весь товар, представленный в каталоге X-DECO, соответствует высоким европейским стандартам, так как производится в Италии по современным технологиям. Купите и лично убедитесь в высоком качестве декоративных красок от X-DECO.

Все вопросы о декоративных красках и штукатурках с эффектом ткани вы можете задать менеджерам X-DECO. Звоните: телефон в Москве — (495) 788-33-05, в Санкт-Петербурге — (812) 294-50-38.

По материалам сайта: http://www.x-deco.ru