Краска джокер (joker) - тиккурила. Отзыв, свойства, характеристики, особенности, опыт применения

Преимущества, плюсы, достоинства краски Джокер

Очень красивая матовая поверхность получается при окраске этой краской. Действительно глубокий приятный мат.

Водная основа, латексно-акриловый состав. Безопасна для окружающей среды и экологии жилого помещения. Работы могут проводиться в закрытом помещении. При загустевании разбавляется водой. Добавлять воду надо очень аккуратно, маленькими порциями, так как очень легко перелить, оптимальная концентрация может быть превращена в слишком жидкую буквально несколькими чайными ложками воды. Вода применяется для очистки инструмента. После полного высыхания и полимеризации эта краска воды не боится. В любое время растворяется уайт спиритом. Им можно отмыть даже засохшую краску Джокер.

Легкость нанесения Краска Joker от Tikkurila хорошо наносится кистью и валиком. Краскопульт мой ее нормально наносить не хочет, густовата она для него. Но, возможно, у меня просто негодный для нее краскопульт. После нанесения валиком или кистью мелкие дефекты и бороздки от кисти при высыхании самозатягиваются и после высыхания совершенно не видны. Если Вы красите кистью - используйте полимерные (синтетические) кисти. Они не лезут и отлично красят, долговечны и практически не изнашиваются. Такие кисти подходят для любых красок на водной основе. Жалко, что для эмалей они не подходят, а то вообще перестал бы пользоваться натуральными, так как синтетическая кисть по всем параметрам превосходит натуральную. Эта краска подходит как профессиональному маляру, так и любителю. Очень важно, что при нанесении не образуется дефектов, связанных с разным направлением движения кисти. Можно красить сначала вдоль, потом подкрасить уголки поперек, а потом где-то пройти по диагонали. После высыхания ничего не будет заметно.

Краску Джокер можно наносить на поверхности из дерева, ДСП, ДВП, а также на поверхности, покрытые универсальными алкидными или акриловыми грунтами, например, Отекс или ГФ-021. Лучше в любом случае наносить на грунт.

Быстро высыхает. При температуре 20 грС перестает прилипать и готова к покраске вторым слоем через полчаса. Полностью высыхает за 6 - 8 часов, окончательно полимеризуется за месяц, после этого поверхность можно мыть мягкими моющими средствами. Но лучше не мыть, толку от мытья нет, а поверхность портится.

Как и большинство воднодисперсионных красок от Тиккурила, имеет два варианта базиса. Базис A - белая краска для колеровки в светлые тона и базис C - прозрачная краска для колеровки в темные


Недостатки, минусы краски Джокер (Joker) от Тиккурила

На окрашенной поверхности остаются следы. Если прикасаться к поверхности, окрашенной этой краской, то остаются очень заметные следы. Эта краска вообще аккумулирует грязь. Двери такой краской лучше не красить, ее моментально заляпают, а вот стены или потолок можно.

Не подлежит мытью. Хотя производитель - Тиккурила утверждает обратное, окрашенные поверхности все-таки не следует мыть. Можно аккуратно помыть один - два раза. Но загрязнения с этой краски очень плохо отмываются. Я думаю - это следствие ее глубокой матовости. К тому же после мытья у поверхности несколько портится внешний вид. Эта краска применима там, где люди руками стены не трогают.

Базис C просвечивает. Вообще у всех красок Тиккурила базис C кривоват. Краска с таким базисом просвечивает и довольно плохо закрывает поверхности. А может, я колерую неправильно?

Краска Джокер (Joker) - только для чистых поверхностей. Я бы рекомендовал под нее всегда (!) класть алкидный грунт. Любые, самые малюсенькие пятнышки проступают и растекаются по этой краске.

Цена. Цена на эту краску постепенно растет и стала уже ограничивать ее применение, заставила искать (и не безуспешно) аналоги и заменители.Я против роста цен. Насколько я общаюсь с отделочниками, лакокрасочные покрытия стоимостью выше 1000 рублей за евроведро на нашем рынке сейчас не конкурентоспособны.

Резюме

Краска отличная, премиум класс, действительно глубоко матовая, так и хочется погладить поверхность, кажется, что она плюшевая. Но гладить нельзя - поверхность можно легко испачкать и сложно отмыть. Рост цены на эту краску сильно ограничил ее применение.

Возможно Вас заинтересует статья Самоучитель маляра .

По материалам сайта: http://hw4.ru