Декоративная фактурная краска для стен фото, нанесение текстурной краски для внутренней отделки видео, структурная краска

Еще несколько лет назад окрашивание помещений считалось вынужденной мерой и проводилось только во время строительства типовых зданий, а также в случае жесткой экономии семейного бюджета. Мы все помним дешевые и практически несмываемые масляные краски и вздрагиваем от одного лишь воспоминания об этом отделочном материале.

Сегодня, к счастью, ситуация кардинально изменилась. Наравне с традиционными обоями и кафельной плиткой популярность приобрела декоративная фактурная краска для стен .

Декоративная краска для стен, фотографии текстурной краски

Фактурные смеси служат для получения разнообразных цветных рельефов на вертикальных поверхностях. Данные растворы подходят для бетонных, кирпичных, цементных, гипсовых, оштукатуренных, деревянных и других видов стен. Главное, чтобы перед нанесением декоративных красок основание было как следует подготовлено: очищено и выровнено.

По строению облицовочная смесь представляет собой вязкую дисперсную массу, главным составляющим которой является акрил. Обычно текстурная декоративная краска имеет белый цвет и разбавляется с тем или иным колером, однако есть уже готовые растворы. Можно в магазине у консультантов заказать нужный цвет. В этом случае профессионалы сделают замес самостоятельно, передав клиенту уже готовый к работе продукт.


Фактурные смеси по качеству не уступают другим современным краскам. Они обеспечивают не только красивую рельефную поверхность, но и защищают стену от влаги и грязи. Как правило, все декоративные растворы устойчивы к воде, а потому пригодны для применения не только в жилых комнатах, но и в хозяйственных помещениях. Данное свойство позволяет также проводить влажную уборку в комнате, не боясь испортить отделку. Фото стен после отделки декоративными красками вы могли видеть чуть выше.

Стоимость продукции данного типа составляет порядка $20 за 9-литровое ведро. Такая цена на первый взгляд может показаться очень высокой, однако впоследствии затраты быстро окупаются, т.к. отделка стен структурной краской требует нанесения раствора только в один слой.

Нанесение структурной краски для стен — видео урок, подготовка стен

Технология нанесения структурной краски на стены немного отличается от обычного процесса декорирования стен, однако в освоении достаточно проста. Главное – это приноровиться в создании узоров. Можно сделать разводы в виде волн, изобразить елочку, а можно создать этакий легкий хаос (но даже в нем должен наблюдаться определенный мотив).

Начинается работа, как обычно, с подготовки поверхности. Сначала необходимо снять старое покрытие, зачистить, выровнять и оштукатурить стену. Неровности в рабочей поверхности не должны превышать двух миллиметров. Подробнее о порядке работ рассказывает по нанесению фактурной краски видео .

После предварительных работ необходимо покрыть стену краской-грунтом. Она улучшает связующие свойства основного пигмента и делает узоры декоративной краски более заметными. По цвету обычно подбирают такую же грунтовку, как и основной раствор.

Перед нанесением и грунт, и краску необходимо размешать строительным миксером до однородной массы. Сначала наносим грунт, стараясь сохранять единую толщину слоя на всей поверхности. Через 4-6 часов можно открывать ведро с финишным отделочным раствором.

Как показывает нам про нанесение декоративной краски видео. перед работой можно добавить в смесь воды, однако не более 1% от всей массы раствора.

Готовый колер необходимо нанести небольшим квадратом площадью 1-1,5 м 2. Рельефным шпателем или валиком произвольно надо сделать рисунок и дать краске закрепиться в течение 10-15 минут. Окончательно пигмент схватывается в течение суток. Готовый результат отлично демонстрируют наши фотографии.

По материалам сайта: http://ag-kovrov.ru