Отзыв: Краска для стен детских комнат Dulux Kid's Room - Самая лучшая краска для детской комнаты!

Без запаха. Можно мыть с моющими средствами. Быстро сохнет. Хорошо колеруется.

Недостатки:

Дорогая.

Для окраски в детской комнате мы выбрали краску Dulux Kid's Room. Покупали в гипермаркете ОБИ, цена 5-литровой банки 2499 рублей.

Она рекомендуется для окраски стен и потолков в детских комнатах, спальнях и прочих помещениях с умеренной влажностью.

Производитель - АкзоНобель Декор, г. Балашиха.


По консистенции краска напоминает легкое воздушное суфле. После окраски образует матовую поверхность.

Краска совместима с любыми универсальными красителями, легко и быстро колеруется.

Главное правило - любой колер должен составлять не более 5% от объема краски.

Колеровали в разные цвета. Фото, конечно, искажает цвета. На самом деле они гораздо интереснее. На фото все засвечивается и цвет темнее, чем в реальности (я плохой фотограф:))

После окраски стены ничем не пахнут. Во время окрашивания краска была тоже почти без запаха. Пахнет примерно, как клей ПВА, даже слабее.

Состав: водная дисперсия сополимера винилацетата и этилена, светостойкие пигменты без соединений свинца.

В качестве антисептика краска Dulux содержит ионы серебра, которые препятствуют размножению бактерий на окрашенной поверхности. По крайней мере, так заявляет производитель)))

Перед применением краску не нужно разводить, хотя допускается разбавление водой, если краска хранилась долго.

Краску можно наносить кистью или валиком. Я красила поролоновым валиком.

Краска не разбрызгивается и не течет. Когда красили обои в детской комнате, на полу уже, естественно, лежал ламинат, и я его ничем не накрывала. Пол практически не испачкали. Немного задела валиком, когда красила стены внизу - краска легко стирается обычной салфеткой, пока еще свежая. А если засохла, то влажной тряпкой или влажной салфеткой немного потереть и краска смывается, без всяких растворителей и проч.

Расход краски до 12 кв. м./литр. Площадь пола в детской комнате 14 кв. м. Высота потолка 2,5 м. Если честно, я площадь окрашиваемой поверхности не высчитывала. Просто купили в магазине самую большую банку - 5литров))) У нас на детскую комнату ушла почти вся банка, осталось чуть меньше литра.

С окрашенной стены легко смываются загрязнения. К примеру, вчера дети уронили на пол чашку с черным чаем, брызги попали на стену. Протерла обычной влажной салфеткой - не осталось ни следа. Стена снова чистая. Производитель указывает, что окрашенные стены можно мыть с применением мягких моющих средств спустя месяц после окрашивания. На фото - уже чистая стена. Не догадалась сфотографировать стену, облитую чаем, для сравнения)))

Краска ложится ровно, без потеков, укрывистость хорошая, впоследствии не растрескивается.

Сохнет очень быстро. Производитель указывает время высыхания 2-4 часа. Если честно, я время не засекала, но пока красила вторую стену, первая уже подсохла.

На банке с краской имеется различная информация о технике безопасности, сертификат качества.

По материалам сайта: http://otzovik.com