Какими красками рисовать на стенах

В одной нашей статье мы рассказывали, какие красивые рисунки в подъездах рисуют умельцы разных городов и стран. Яркие сочные картинки украшают стены подъездов и парадных, и радуют глаз жильцов, привнося уют и аккуратность в дом. Но мы не углублялись какими красками рисовать на стенах лучше. Потому что наша задача была вызвать у читателей интерес и желание самим взяться за это интересное и красивое занятие. А сегодня мы хотим вам помочь разобраться и подсказать какими красками рисовать на стенах будет удобнее и рисунки будут сохранять свой цвет и долговечность.

Давайте рассмотрим это на примере подъезда. К примеру у нас стены побелены побелкой и смывать её хлопотно и не всегда хочется. Подготавливая стену к рисунку, мы должны добиться того, чтобы и рисовать было удобно, и краска потом не осыпалась и не стиралась. Ведь это подъезд, и кто-то всё равно тернет рукой или вымажет стену колесиками от детской коляски, которую заносят в дом. Для того, чтобы добиться нужного эффекта, мы используем акриловую грунтовку белого цвета или прозрачную. Марку грунтовки мы не будем оговаривать, ведь в разных регионах продают различные марки. Главное, чтобы он не была желтого цвета, иначе желтые проступающие пятна испортят вам весь ваш труд. Такую грунтовку вы сможете купить в любом магазине стройматериалом. Расход её обычно колеблется от 8 до 10 метров квадратных с одного литра. Наносим её не валиком, потому что побелка начнет сворачиваться под ней, а лучше строительной щеткой-макловицей. Это удобная широкая щетка, которая позволяет за раз охватить большую часть площади.

После высыхания грунтовки, это обычно происходит за 1-2 часа, мы начинаем рисовать сам рисунок простым карандашом, подтирая ластиком неудачные места. Когда эскиз будет готов и вам все нарисованное нравится, мы приступаем к раскраске.

Нам понадобятся пигменты для акриловых водоэмульсионных красок, водоэмульсионная краска белого цвета (желательно устойчивая к мытью) и литр водоэмульсионной краски прозрачной. Обычно она обозначается «База Д» и из неё в строительных магазинах, на колеровочных студиях на специальных колеровочных машинах, делают темные, яркие или насыщенные цвета. На полках магазина её сложно найти, а вот попросить продать вам её придется. Потому что мы тоже из неё будем делать яркие цвета, которых мы никогда не добьемся из белой водоэмульсионки.

Если эскиз рисунка обводят черным контуром, то мы берем баночку( не большую) наливаем туда грамм 50-100 бесцветной водоэмульсионки -базы и добавляем колорант черного цвета. Если он концентрированный, то понадобится пара капель. Всё, черный яркий цвет у нас готов. Обводим контуры нашего эскиза. Такая краска сохнет очень быстро, и уже после 1 часа её можно трогать руками. Иногда и раньше.

Для раскраски в другие цвета мы опять используем колоранты и водоэмульсионку. Для насыщенных цветов тонируем немного бесцветную базу краски, а для ненасыщенных используем белую. Аналогично, отлив чуть белой краски в баночку, добавляем колорант нужного цвета и разводим нужный оттенок.

После высыхания красок, это по технологии занимает 2 часа, можно трогать рисунок руками. После 21 дня стены можно мыть мягкой мочалкой с применением не абразивных жидких моющих средств.

Можно брать как фасадную краску, так и интерьерную, главное, чтобы она была устойчива к мытью и влажному истиранию.


Используя наши подсказки каким красками рисовать на стенах, вы сэкономите деньги на краску и ваши рисунки не будут выгорать так, как если бы вы рисовали акварельными красками. А выходит намного дешевле, чем гуашью. Они не будут лущится, как эмалевые краски, не имеют запаха и ваша печень при работе с ними будет здорова и невредима. Никакой токсичности. Всё экологично и чисто. А если вы испачкались, то вы смываете его обычной водой и все. Одежду можно отстирать в машинке, если она не будет долго лежать. Кисточки мыть тоже простой обычной водой.

Пусть наши советы вам пригодятся и вы сможете с удовольствием раскрашивать свои стены в подъезде, в парадном или у себя в квартире, в красивые сочные яркие рисунки.

По материалам сайта: http://lano4ka.com