Краска для стен и внутренних работ

Компания "Суоми Трейд" предлагает краску для стен и краску для внутренних работ финского концерна "Текнос":

- Краска для стен Супер Латекси (SUPERLATEKSI) - обладает отличной адгезией, хорошо выравнивается, выдерживает мойку и тепло;

- Краска для стен Биора Баланс (Biora Balance) - совершенно матовая краска для внутренней отделки, можно окрашивать деревянные, бетонные, оштукатуренные, зашпатлеванные и кирпичные поверхности, а также поверхности строительных плит;

- Краска для влажных помещений Тимантти 20 (Timantti 20) - полуматовая, подходит для окрашивания сухих и влажных помещений;

- Специальный лак для деревянных поверхностей внутри и снаружи Хело (Helo) - подходит для лакировки различных деревянных поверхностей внутри и снаружи помещений, когда к лаковому покрытию предъявляют высокие требования;

Компанией "Суоми Трейд" для работы внутри помещений предоставлен широкий выбор водных красок, которые подходят для окрашивания стен, потолков, помещений с высокой влажностью.

Акриловая краска для стен и потолков Teknos - быстросохнущие, со слабым запахом, с приятным блеском или же абсолютно матовые. Такие краски позволяют лучше скрыть несовершенства поверхности, прекрасно подойдут для внутренней отделки помещения.


Краски для стен Текнос создают гладкое или текстурное покрытие, имеют высокую стойкость к мытью, создают ровную и однородную поверхность.

Отлично подходит для первичной и ремонтной окраски на кухнях, в прихожих, на лестницах, также для поверхностей ранее окрашенных. Такими материалами можно покрывать деревянные, бетонные и оштукатуренные поверхности. Краска для вннутренних работ Текнос разрешена к применению в детских садах, школах, больницах, в цехах пищевых производств и других соответствующих помещениях.

Современная краска финского концерна Teknos улучшает структуру покрываемой поверхности:

- позволяет «дышать» поверхности;

- стягивает трещины;

- предохраняет от повреждений и возможных деформаций;

- защищает металлические конструкции от ржавчины;

- продлевает срок эксплуатации стен и потолков.

Важным и значимым качеством хорошей краски для стен является возможность ее колерования в любые цвета, способность не желтеть со временем, иметь длительный срок годности, быть термостойкой и паропроницаемой.

Современная краска для стен, предлагаемая компанией "Суоми Трейд", может наноситься на любые поверхности – гладкие и фактурные, на внешние и внутренние стены, на любые обои под покраску, в том числе тисненые. Наносить краску на обои под покраску можно до пятнадцати раз.

Компания "Суоми Трейд" делится некоторыми советами и секретами по окраске краской финского концерна "Teknos":

1. При окрашивании поверхностей необходимо определиться не только с цветовой палитрой, но и с функциями, которые должна выполнять выбранная краска. Так, например, глянцевая краска для стен выделяет неровности, шероховатости, а матовая краска их маскирует. Однако, ухаживать за окрашенной глянцевой краской стеной намного легче, и глянец придает нарядности оформлению.

2. Для окрашивания стен в доме обычно применяют краски на водной основе – такая краска сохнет быстро, не имеет запаха. Выбирая водную краску, следует обратить внимание на экологичность, так как предназначается она для внутренних работ. Такие краски называются «зелеными» - они не выделяют токсичных испарений, не вызывают аллергических реакций. В основном европейские страны ограничены законодательно в производстве красок для отделки помещений с применением экологически опасных составов. Строгие ограничения введены в Финляндии и странах Скандинавии.

3. Кисть при покраске держат с небольшим наклоном к поверхности. В краску ее погружают, окуная не полностью, а лишь на четверть длины волос, избыток краски с кисти удаляют о край банки. Вначале краску наносят на грани, в углах и труднодоступных местах и только потом на гладкие поверхности.

4. Кисть нужно приготовить — промять ее между пальцами и продуть. Для покраски стен можно использовать плоские и круглые кисти. Размер круглых кистей выбирают в зависимости от характера окрашиваемой поверхности или предмета, а также от густоты лакокрасочных материалов. В новой круглой кисти нужно укоротить длину волоса путем подвязки, иначе она будет разбрызгивать краску. Длина свободных волос — примерно 30-40 см.

5. Краску наносят равномерно, сначала движениями в одном направлении, а затем перпендикулярно к нему, хорошо растушевывая до тех пор, пока вся поверхность не будет ровно окрашена. Последние движения кистью на горизонтальных поверхностях выполняют вдоль их длинных сторон, на вертикальных сверху вниз. а если окрашиваются деревянные поверхности, то в направлении годичных слоев древесины.

6. Краску на стены и потолки можно наносить валиком. Для смачивания валиков краской потребуется плоский металлический ящик с продольными стенками в форме трапеции. В ящике установлено сито с ячейками размерами 10—20 мм, по которому проводят смоченным в краске валиком, чтобы устранить излишки и равномерно распределить краску по всему периметру валика.

7. Работу выполняют таким образом: на поверхность площадью около 1 м2 наносится 3—4 полосы краски, после чего эти полосы прокатывают валиком с отжатой краской в горизонтальном направлении (с небольшим наклоном валика) до тех пор, пока краска равномерно не распределится на поверхности. Если требуется ограничить окрашиваемую площадь, ее края закрывают плотной бумагой или заклеивают клеящейся лентой .

8. Большие площади при окрашивании нужно разделить на несколько мелких, ограниченных швами или планками. При этом учитывается тип лакокрасочного материала. Дверное полотно краской на олифе можно красить все сразу. Если масляной эмалью красят помещение, то лучше наносить краску на меньшие поверхности.

9. При окраске вертикальных поверхностей краску нужно тщательно растушевать, чтобы она не стекала и не образовывала потеков. Краска стекает спустя некоторое время после ее нанесения. поэтому не нужно брать слишком жидкую краску или наносить ее толстым слоем.

10. Если окрашивается сложная рельефная поверхность с различными углублениями, нужно помнить, что в них нельзя наносить слишком много краски, потому что она будет стекать, морщинить поверхность и плохо сохнуть.

Вся финская краска для стен и потолков Teknos, представленная компанией "Суоми Трейд", удовлетворяет стандарту М1, РСТ, Гигиенический и может применяться для окраски помещений различных типов зданий, в том числе на предприятиях пищевой промышленности, в детских и дошкольных учреждениях, в ЛПУ для окраски стен и потолков основных и вспомогательных помещений.

Узнать больше о покраске обоев можно из статьи "Краска для обоев - чем покрасить обои".

Полезную информацию по защите деревянных фасадов, использованию пропитки и антисептика для дервесины можете прочесть в нашей статье "Антисептик для древесины, пропитка для древесины, защита дерева".

Советы по выбору и использованию фасадных красок, красок для наружных работ финского концерна "Текнос" можете прочесть в статье "Фасадные краски-как правильно выбрать".

По материалам сайта: http://suomi-trade.ru