Воднодисперсионная краска

Воднодисперсионная краска является, пожалуй, одним из самых распространенных видов лакокрасочной продукции, реализуемой на рынке ЛКМ.

Пигменты и связующая основа воднодисперсионной краски диспергированы в воде (то есть, введены в воду). После нанесения краски на поверхность, вода испаряется, а пигменты остаются. В процессе производства такая краска образует устойчивую эмульсию, отсюда, собственно, и название этого вида ЛКМ.

В состав воднодисперсионной краски входят красители и полимеры .

Воднодисперсионная краска обладает рядом преимуществ. Она быстро сохнет, не выделяет вредных испарений, не имеет устойчивого запаха, который присущ, например, масляной краске. Воднодисперсионная краска используется при проведении внутренних и внешних ремонтно-строительных работ. Наносить такую краску можно практически на любую поверхность, которая предварительно должна быть обработана, — штукатурка, картон, дерево, а также другие виды пористых материалов. Помимо этого, такие краски легко наносятся на старые, покрытые масляной краской поверхности, и на предварительно загрунтованные олифой металлические поверхности. Цветовые решения воднодисперсионной краски очень многообразны — широкая палитра неповторимых и ярких красок, позволяющая даже прихотливому заказчику найти подходящий вариант.

Единственный момент, специалисты не рекомендуют наносить данную краску на глянцевые и металлические поверхности — воднодисперсионная краска содержит воду, которая может привести к коррозии металла.

Часто воднодисперсионные краски используются для покраски фасадов. Фасад дома всегда подвержен нагрузкам — воздействие солнечного излучения, повышенная влажность, резкие перепады температур, все это оказывает негативное воздействие. Для защиты фасада как нельзя лучше подходят воднодисперсионные краски. Устойчивость к любым погодным условиям, высокая степень сцепления с поверхностью, срок службы от 10 до 20 лет — все эти факторы позволяют выбирать воднодисперсионные краски, когда необходима надежная защита фасада.


Рассмотрим основные характеристики воднодисперсионной краски

Воднодисперсионные краски появились на рынке ЛКМ значительно позже тех же масляных красок. Однако, несмотря на более молодую историю, воднодисперсионные краски заслужили доверие и признание покупателей благодаря своим качествам.

  • Во-первых. цена воднодисперсионной краски значительно ниже своих аналогов на рынке ЛКМ.
  • Во-вторых. в состав таких красок входят экологически чистые вещества (вода испаряется при высыхании, и наружу выходит обычный водяной пар, а не вредные органические элементы).
  • В-третьих. время высыхания воднодисперсионной краски очень мало, что очень удобно при срочной покраске поверхности.

Высокая технологичность краски — еще одно ее преимущество. Воднодисперсионная краска обладает способностью к пленкообразованию, что позволяет производить покраску любых типов поверхностей без предварительной подготовки и выравнивания. Процесс пленкообразования происходит даже при минимальной температуре, что позволяет наносить краску валиком, кистью или же методом распыления.

Расход воднодисперсионной краски также говорит в пользу этого вида ЛКМ. Благодаря однородному составу достаточно одного слоя краски, чтобы поверхность приобрела ровный вид.

К прочим преимуществам воднодисперсионной краски относится то, что ее можно наносить на нагретые поверхности — этот вид краски не горюч. Помимо этого такую краску можно использовать и на влажных поверхностях, к тому же она довольно просто смывается с рук и инструментов.

Компания «Вертикаль » реализует широкий ассортимент воднодисперсионных красок различных производителей. Уточнить подробную информацию, а также купить воднодисперсионную краску Вы можете, позвонив нашим специалистам по телефону или приехав в нашу компанию.

По материалам сайта: http://samara.vertical.ru