Краска с эффектом шелка (мокрый шелк)

Широкой популярностью в последнее время стали пользоваться перламутровые краски для потолков и стен, т.к. они удобны в применении и универсальны. В состав этой краски входит вода, пигмент и акриловая смола (связывающий компонент). Поверхность, на которую наносится краска мокрый шелк, быстро высыхает и не подвергается атмосферному воздействию, т.е. не теряет окраску под воздействием солнечных лучей и не портится под воздействием влаги. Также немаловажным преимуществом краски является и пожароустойчивость, ведь растворителем для нее является вода.

Главные особенности краски с эффектом шелка

Сегодня декоративная краска для стен с эффектом шелка, купить которую можно как в сетевом магазине, так и в других точках, широко применяется для окраски поверхностей в помещении. Такая краска не имеет характерного запаха, поэтому безопасна как для людей, так и для других живых организмов, поэтому считается экологически чистой.

Наносится краска на поверхность не трудно, быстро высыхает и образует прочную пленку, которая защищает поверхность от выгораний и прочих воздействий окружающей среды. В последнее время мокрый шелк купить в Москве предпочитает все большее количество людей, как только ближе ознакомятся со свойствами такой краски. Причем, представлены перламутровые краски в широкой цветовой палитре, что дает возможность потребителю выбрать подходящий вариант без особых трудностей.

Представленная сегодня на витринах краска для стен в квартире с эффектом шелка может прослужить длительное время, т.к. способна сохранять свои эксплуатационные свойства даже в течение десяти лет. Поверхность, на которую нанесена перламутровая краска, не требовательна в уходе. Кроме того, ее можно наносить и на бетонную, и на деревянную, и на кирпичную поверхность, которая предварительно обработана грунтовкой. Если поверхность ровная и хорошо подготовленная, то перламутровая краска ложится ровно, без комков.

Сегодня декоративная краска для стен с эффектом шелка, цена которой варьируется в разных пределах заинтересовала многих покупателей. Некоторые стали наносить ее на гипсокартон и на рельефтные обои, а также стали ее использовать и для металлических поверхностей для предупреждения ржавчины. Специалисты же рекомендуют мокрый шелк купить и окрашивать те помещения, в которых имеется слабое освещение.

Наносить эту краску можно разным методом. Самым оптимальным считается распыление, но можно наносить и валиком, хотя тогда расход существенно увеличивается. Нанесение кисточкой требует и больше времени, и большего количества краски. Если необходимо окрасить поверхность, которая имеет пористую структуру, то нужно учитывать, что в данном случае понадобится еще больше декоративной краски.

Чтобы мокрый шелк штукатурку купить, нужно помнить о том, что желательно наносить не меньше нескольких слоев краски (два раза) для достижения видимого качественного эффекта. А если необходимо окрашивать большие площади комнаты, то лучше останавливать выбор на качественных производителях, завоевавших доверие у покупателей.


Есть в ассортименте некоторых компаний краска для стен с эффектом шелка, цена, которой требует пожертвовать существенную сумму, и те, кто готов это сделать, могут получить эксклюзивное покрытие, радующее глаз и украшающее любой интерьер. Некоторые из них могут содержать светоотражающие частицы, благодаря чему создается игра глубокого цвета и эффект преломления. Хотя предлагаются для покупателей и недорогие варианты декоративной штукатурки или краски, нанесение которой поможет получить эффект переливающейся стены, которая покрыта золотым или перламутровым оттенком.

По материалам сайта: http://www.fuksi.ru