Основная информация и популярные виды быстросохнущих красок

Ремонт в жилых помещениях – это очень сложная процедура. Причем сложность заключается не в том, что эти помещения отличаются какими-то особенными свойствами, а в том, что порой людям из них некуда надолго выехать.

Конечно, жить в легком хаосе какое-то время можно, а вот дышать испарениями краски, а также ютиться долго в одной комнате уже крайне сложно и поэтому производители лакокрасочных материалов разработали быстросохнущую краску, которая снимает проблемы с окрашиванием стел и потолка в жилых помещениях.

В рамках данной статьи мы разберем достоинства и недостатки таких красок, а также заострим внимание на паре видах таких лакокрасочных материалов, которые можно удачно использовать для окрашивания стен и потолка в жилых помещениях.

Общая информация о быстро высыхающих красках.

Быстро высыхающие краски были изобретены достаточно давно, но вот только знали о них единицы людей. Естественно, и грамотных специалистов, которые умели бы работать с такими красками, было совсем не много.

С течением времени, люди поняли, насколько они удобны и начали методом проб и ошибок учиться их использовать. В итоге, на сегодняшний день, это одни из самых популярных красок для работ в жилых помещениях.

Если выделять конкретные достоинства, то, в первую очередь, стоит сказать, что быстросохнущая краска не имеет ярко выраженного запаха и практически не испускает вредных химических испарений. Это делает работу с ней безопасной, вам даже не нужно использовать различные виды средств индивидуальной защиты дыхательных путей.

Вторым важным фактором является то, что в процессе эксплуатации и износа быстро высыхающие краски не распадаются на химические элементы, которые бы могли принести вред здоровью человека. Это особенно важно в тех семьях, где имеются маленькие дети, которые не малую часть времени проводят в играх на полу.


Еще одним важным достоинством является тот факт, что быстросохнущая краска для пола создает покрытие, которое не является скользким. Это очень практично и удобно, а также снижает риски бытовых травм.

Четвертое важное достоинство таких красок – это длительное сохранение насыщенного цвета, а в совокупности с не самой высокой стоимостью, данный фактор делает эти краски одними из самых выгодных для бытового применения.

К сожалению, у быстро высыхающих красок есть и недостатки, точнее сказать один недостаток: быстросохнущая краска для стен обладает не самым высоким уровнем адгезии к стандартным материалам, из которых возводят стены. Это создает некоторые неудобства, так как приходится работать с очень тонким слоем лакокрасочного материала, чтобы не образовывались подтеки.

Основные разновидности быстро высыхающих красок.

Несмотря на то, что мы уже рассказывали про быстросохнущие краски по металлу. а также приводили примеры таких составов, нам кажется, что в рамках данной публикации мы должны выделить два других вида быстросохнущих эмалей, которые отлично подходят для бытового использования.

Акриловые быстросохнущие краски для стен. Основой этого лакокрасочного материала является акриловая смола. Быстрота высыхания этих красок обеспечивается повышенной скоростью окисления акриловых смол, которые в результате этого затвердевают и образуют пленку лакокрасочного покрытия.

У акриловых быстросохнущих эмалей есть несколько важных преимуществ, которые и делают их лидерами в своем сегменте:

  • Очень простая технология нанесения, так как толстым слоем их нанести просто невозможно;
  • Легкая очистка инструментов по завершению лакокрасочных работ;
  • Возможность нанести второй слой краски уже спустя 4 часа после первого, что в итоге позволит закончить работы и въехать в помещение за один день.

    Полиуретановые быстросохнущие краски для пола. Те читатели, которые регулярно посещают наш сайт, наверное, помнят, что мы рассказывали о том, что покраска промышленных металлоконструкций осуществляется при помощи красок на основе полиуретана. В данном же случае, несмотря на схожесть в составах, речь идет о несколько других эмалях, которые, в первую очередь, предназначаются для бытового использования.

    Если говорить о причинах, по которых стоит выбрать полиуретановые быстросохнущие эмали для окрашивания полов в квартире, то стоит выделить следующее:

    • Повышенная устойчивость таких красок к механическим воздействиям;
  • Интересное текстурное покрытие, образуемое таким быстросохнущими красками, сделает полы в вашей квартире весьма оригинальными;
  • Полиуретановые быстросохнущие эмали не боятся воздействия воздуха и не окисляются от кислорода, так что легко могут использовать в часто проветриваемых помещениях.

    По материалам сайта: http://stroi-kraski.ru