10 вопросов про маркерную краску IdeaPaint

Благодаря этому инновационному покрытию больше не нужно держать под рукой стикеры и маркерную доску, а детям — читать нотации о том, что на обоях рисовать нельзя. Полем для творчества и полезных заметок становятся стены и любые гладкие поверхности, а привести их в первоначальное состояние можно обычной салфеткой.

На фото:

1 В чём разница между маркерной краской IdeaPaint и специальной доской? Современная двухкомпонентная краска IdeaPaint — покрытие, которое позволит использовать для записей и рисунков любую гладкую поверхность, будь то стена или предмет мебели. Маркерная доска больше не понадобится. Причем, рисовать и делать записи на поверхностях с покрытием IdeaPaint можно, как и на маркерной доске, стираемыми маркерами, а удалять рисунок — одним движением сухой салфетки.

2 Какого цвета бывает маркерная краска IdeaPaint? Краска выпускается в чёрном и белом вариантах, а для тех, кто хочет сделать стены цветными, существует бесцветное прозрачное покрытие.

На фото:

Прозрачная краска IdeaPaint не требует грунтования стен. Ее можно нанести на любую окрашенную ровную поверхность.

3 Кому пригодится маркерная краска IdeaPaint дома? Любому человеку, решившему записывать расписание дня ребенка в детской, составлять список покупок или меню на несколько дней на кухне. вести общесемейный список дел (починить, купить, оплатить. ). IdeaPaint очень пригодится творческим людям, у которых идеи рождаются порой в самый неожиданный момент и требуют немедленной фиксации. Любой ребенок будет счастлив, если часть стены в квартире ему выделят для рисования.

4 Где и для каких поверхностей можно использовать IdeaPaint? Помимо стен в комнатах и коридорах её можно наносить на любую загрунтованную поверхность — столешницу, холодильник, межкомнатные двери или двери шкафа, коробки.

На фото:

Краска IdeaPaint прекрасно ложится на большинство не пористых поверхностей, включая гипсокартон, пластик, металл, алюминий.


5 В чём преимущества использования IdeaPaint в офисах? Стена переговорной может превратиться в одну огромную маркерную доску. Подготовленная с помощью этой краски поверхность стен создаст идеальные условия для презентаций и «мозговых штурмов» — ведь для каждого участника найдётся свободное место. Офисным работникам она поможет оптимизировать рабочее пространство и сэкономить время: за рабочим столом отпадает необходимость в стикерах, блокнотах и т. п. для «напоминалок», а любую идею можно тут же зафиксировать и сфотографировать на смартфон.

6 Каковы преимущества применения IdeaPaint в учебных заведениях? Не нужно пачкать руки и одежду мелом — писать маркером на доске (или стене) гораздо опрятнее. К тому же IdeaPaint подходит и для окрашивания магнитных поверхностей — записи и схемы на доске можно дополнять плакатами, готовыми таблицами и т.п. Кроме того, можно обновить старые неработающие маркерные и меловые доски.

На фото:

В учебных заведениях - от ВУЗов до детских садов - краску IdeaPaint можно использовать и рационально и творчески. Так, белые поверхности могут служить экраном для проектора. В детских студиях IdeaPaint можно наносить на стены в виде звёзд, кругов и других фигур.

7 Можно ли применять IdeaPaint в детских и спальнях? Несомненно, ведь это совершенно безопасное и экологичное покрытие, что подтверждают сертификат Greenguard и все необходимые российские сертификаты. В отличие от обычных маркерных досок покрытие IdeaPaint не содержит формальдегидов, свинца и асбеста, не выделяет летучих и органических соединений.

8 Насколько сложна технология нанесения? Перед нанесением белой или черной краски IdeaPaint поверхность следует прогрунтовать. Для окрашивания нужно пользоваться специальным валиком (он прилагается в наборе с краской). Краска наносится только в один слой и довольно быстро — в течение 1 часа — высыхает.

9 Могут ли возникнуть проблемы в процессе окрашивания? Нет, если точно следовать инструкции. Сложности могут возникнуть, если оба компонента краски смешаны недостаточно тщательно, или для нанесения краски используется обычный, а не специальный валик из комплекта.

10 Как рассчитать 9асходы краски и стоимость? Стандартная банка IdeaPaint рассчитана на 4,6 кв. м, цена в розничной торговле — 9450 рублей. Для дизайн-агентств, архитектурных бюро и учебных заведений предусмотрены особые льготные условия поставки.

На фото:

В комплект поставки входит сама краска, инструкция по нанесению на русском языке, специальный валик. Работать с краской IdeaPaint легко - валиком из комплекта наносится один слой покрытия, который высыхает уже через час. Краска безопасна для здоровья и окружающей среды.

По материалам сайта: http://www.4living.ru