Водоэмульсионные краски

Краски на водной основе очень популярны, являются качественным и перспективным материалом при ремонте. Главный соединительный элемент в таких красках — вода. Таким образом, они в большей степени пригодны к отделочным работам в помещениях. Эти краски легко наносятся на покрытие, безвредны и очень практичны. Используя цветовую схему, вы всегда можете выбрать нужный оттенок для вашего интерьера.

Благодаря своим характеристикам, краски на водной основе не отслаиваются, не трескаются, не выцветают и быстро сохнут.

Основные преимущества красок на водной основе:

  •   Краска на водной основе, в отличие от коллег, не выделяет токсичного резкого запаха и является экологически чистой.
  •  Такие краски легко применены к практически любым покрытиям (не следует применять к исходным металлическим деталям).
  •  Главным преимуществом водоэмульсионных красок является их общий спрос во время любого ремонта.

водоэмульсионные краски фото

  Недостатки:

Краски этого типа практически без недостатков. Тем не менее, несмотря на это они не должны быть применены к металлу и глянцевому покрытию, из-за того, что в краске много воды.

Важным недостатком красок на водной основе является их уязвимость к контрафакции и браку. Такие краски плохо ложатся на окрашенные поверхности, большой перерасход.

Виды красок на водной основе:

В настоящее время, в зависимости от полимера в краске, есть четыре основных типа на водной основе (их называют водно-дисперсионные, эмульсионные краски или латекс):


  •  Акриловые краски на водной основе;
  •  Силиконовые краски на водной основе;
  •  Силикатные краски на водной основе;
  •  Минеральные краски на водной основе.

Теперь рассмотрим более конкретно, каждый из типов красок.

водоэмульсионные краски виды

 Акриловые краски на водной основе

В настоящее время этот вид в качестве акриловых красок на водной основе является одним из наиболее популярных у художников. Этот вид получен путем включения в состав акриловой смолы в качестве основного компонента.

Учитывая большое достоинство и качество ремонта с использованием акриловых красок, цена их, конечно, радует мало.

Часто, для повышения эластичности акрилового покрытия добавляют в латексную краску. Эта связь позволяет акриловой латексной краске эффективно противостоять воде. Крышку, окрашенную такой смесью можно мыть без страха. Двойной слой акриловой краски, способны маскировать трещины на поверхности до 1 миллиметра. Эта характеристика не может остаться незамеченным настоящими профессионалами отделочного ремонта.

При использовании акриловой краски, необходимо рассмотреть сферу ее применения. Акриловые краски на водной основе хорошо применимы к поверхностям, состоящим из кирпича, стекла, дерева, штукатурки, бетона, а также отгрунтованного металла.

Как правило, краски на водной основе имеют светлые, постельные тона, отлично моются и способны высохнуть при комнатной температуре в течение нескольких часов, что не может не радовать хозяина.

Краски на водной основе силиконовые

По аналогии с акрилом, в силиконовой основе присутствуют силиконовые смолы. Силиконовые краски — так сказать, пик лакокрасочных покрытий. Краска, несмотря на ее высокую стоимость, подходит почти для всех минеральных покрытий. Легко закрасит трещины и щели до 2 миллиметров в ширину. Кроме того, силиконовые краски паропроницаемые покрытия. Это свойство поможет вам использовать этот вид покрытия на сырых и подверженных влагообразованию участках квартир и домов. Использованием краски вы защитите себя от грибка и можете легко помыть ее, не думая о том, что она может быть стерта.

 Силикатные водоэмульсионные краски

Силикатные водоэмульсионные краска представляет собой смесь силиката натрия и водный раствор с добавлением цветных пигментов.

Этот тип красок на водной основе имеет хорошую атмосферостойкость, пара — и воздухопроницаемость. Качественно, окрашенная поверхность такой краской будет служить до 20 лет и более. Однако, если среда, в которой находится покрытие, более влажная, чем материал, на который нанесена краска, то результат будет не очень приятно. Лучше использовать для этого другой вид краски.

водоэмульсионные краски

Производство минеральных красок на водной основе, оно основано на добавлении гашеной извести, цемента. Эти краски подходят для всех типов поверхностей при окраске стен и потолков. Однако прямое их назначение является малярная работа с кирпичом и бетонной поверхностью, подвергаемое значительной гидронагрузке. Не смотря на это, такая краска постепенно выходят из обихода молярной работы ввиду их непродолжительного срока службы.

По материалам сайта: http://stroybower.ru