Удалить старую краску с деревянной поверхности.

Если нам предстоит удалить старую краску с деревянной поверхности и не важно изделие это, фигура или просто лавка, ну или забор, вам пригодятся следующие инструменты:

Первым инструментом для снятия старой краски дерева при объемной работе стоит применять шлифовочную машину, которая очищает при помощи наждачного полотна тонкий слой краски или же рубанок, так же электрический, но он уже снимает более толстые слои старой краски. Рубанок можно выставить на снятие поверхности, минимум на один миллиметр. Для снятия старой краски с изделий, где достаточно много изгибов и неровностей, трудно доступных мест, отлично подойдет новинка в сфере ремонта и шлифовки поверхности модификация болгарки "Мультитул". Данный мультитул, на фото с право, отлично снимает краску при помощи наждачного полотна и естественно, для толстых слоев старой краски, стоит использовать крупную наждачку, а для дошлифовки старой краски и выхода в ноль, применяем нулевое наждачное полотно или же, единицу. umnyestroiteli.ru

После снятия старой краски рекомендуется выполнить следующие советы:

•Обрабатываем дерево (в местах наиболее сильных повреждений и трещин) специальной шпатлевкой по дереву, для подобных трещин Sadolin. Делаем промежуток между первым и вторым шпатлеванием не менее 6 – 8 часов в зависимости от толщины нанесенного слоя шпаклевки. После каждой обработки зачищаем обрабатываемую поверхность самой мелкой шкуркой – нулевкой.

• Далее следует огрунтовать обработанную поверхность грунтовкой. После этого будет достаточно нанести всего 2 слоя краски. Если вы прогрунтуете поверхность, краска будет ложиться лучше и равномерно.

А вообще, всем отделочникам и столярам. да и обывателям, стоит всегда помнить, что удаление старой краски это кропотливый, порой до безумства нудный процесс и труд, который творческим занятием не назовеш, и оплачивается в некоторых случаях также.

Удаление старой краски с бетонных поверхностей и гипсовых стен.

Удаление с бетонных поверхностей.

Если старую краску нужно удалить с каких либо бетонных поверхностей- стен, фундамента, а поверхность обширная, то стены обрабатываем паяльной лампой, передвигая ее медленно над поверхностью, доведя краску до температуры вспучивания (пузырения), после этого спокойно счищаем краску шпателем.(Более подробно читаем в статье -"Удаление старой краски при помощи паяльной лампы "). Данный способ очень хорош, так как в основном работа проводится не в помещение, а снаружи и вся копоть будет на улице, а вот если бетонные стены окрашены внутри помещения, то существует несколько альтернативных способов на этот счет:

Для этого нужно использовать дрель, как вариант шуроповерт, болгарку в общем абы крутило, со специальной насадкой в виде щетки с очень жесткой металлической щетиной (щетина этой щетки обычно располагается вдоль оси вращения, т.е. как представлено на фото ниже), тут еще конечно многое зависит от слоя нанесенной краски. Если слой краски небольшой, то можно взять и не жесткую щетку. В свете данных событий, кому интересно конечно, а может и легче будет удалять, могу подковать вас в вопросе новых красок по бетону, да и тех красках которые использовались когда то. Про это мы разговаривали в статье виды красок по бетону .


Удаление старой краски с гипсовых стен.

Гипсовые стены, на сколько я знаю находятся внутри помещений и являются перегородками. Во времена СССР, квартиру красили от пола по плече и на данный момент многие сталкиваются при ремонте с вопросом как удалить старую краску с гипсовых стен. Не у всех старая краска начала шелушиться и держится на ура. Самый простой способ удаления старой краски со стен внутри помещения предполагает не удаление её вообще. По верх старой краски набивается армирующая сетка по которой проводят штукатурку стен. но многие считают что такая основа может не сцепиться, и хотят удалить краску:

1. Можно применить специальные растворители краски. которые размягчают тело краски. Некоторые средства для снятия краски сильно воняют, некоторые не очень, но все же запах окисления остается первым фактом что бы не использовать данный способ удаления старой краски со стен, хотя он действующий только на той краске, которую нанесли один раз. если стена была окрашена несколько раз, то вы изведете не один тюбик, банку жидкости для снятия старой краски и измотаете себя, и завоняете помещение уж точно.

2. Специалисты для снятия старой краски со стен используют комбинированный способ удаления в который входи способ механический и способ удаления краски при помощи жидкости для снятия. Помещение, там ванная, туалет, или же кухня, чаще всего просто эти помещения окрашивались, обрабатывают обильно раствором, дают постоять ему 15-20 минут, поработать так сказать и при помощи уже кругов, снимают остатки старой краски со стен. Стоит конечно же не слепо следовать советам, если старая краска хорошо отошла от гипсовой стены, попробуйте её просто содрать шпателем.

Снятие старой краски с гипсокартона и плит ДСП.

Удаление краски с гипсокартона.

Все мы знаем, что краска с гипсокартонного листа не удаляется вообще по аналогии, так как внешняя оболочка листа гипсокартона состоит из такого картона, 2 мм, и проще в наглую собрать краску вместе с бумагой и голый гипс зашпаклевать. По крайней мере я не вижу смысла удалять старую краску с листа гипсокартона, да и жирно гипсокартон никто никогда не красил. Да и красят его не для того чтобы удалять потом краску, а для того что-бы не мучиться со шпаклевкой его и после того как придется переклеивать обои. эта процедура прошла безболезненно. Толи дело плиты ДСП.

Удалить старую краску с плит ДСП.

Старая краска с плит ДСП снимается с использованием специального размягчающего состава, который любезно к нам пришел из 80-х годов и выглядит так: 1-н килограмм известкового раствора и 1-го кг. мела разбавленного 20%-ым раствором соды. Раствором соды разводим полученную смесь мела и извести, добавляя воду и превращая все это в пастообразное состояние. Получившуюся пасту с помощью широкого шпателя наносим на поверхность тонким слоем и оставляем на пару часов. После такой обработки краска с остатками пасты, спокойно снимается с поверхности при помощи шпателя. Затем поверхность промываем водой, после этого двадцати процентным раствором любого уксуса, после опять водой.

Делаем новой старую краску на стенах и потолке. Правда не всегда требуется снимать слой старой краски, а просто нужно отмыть с нее накопившуюся грязь. Нанесенную на стены масляную краску, моют теплой водой, добавляя туда нашатырный спирт, в пропорциях на 1 л воды – 1 ст. ложка спирта. Или добавляют отвар отрубей. Последний способ в отличии от первого является безопасным. Приготовление отвара из расчета на 30 кв.м. 1 кг отрубей на 5 литров воды. Кипятим 25-30 минут, процеживаем и остужаем. Теплым отваром смываем грязь со стен.

Также прекрасно удаляет грязь со стен картофельная паста. Очищаем картофель от кожуры, натираем его на терке, добавляем немного воды и перемешиваем. После этого полученной смесью обтираем стены. Имейте в виду: стены, которые окрашены клеевой краской, мыть нельзя. Чистим их, надев на щетку мягкую и чистую фланель.

По материалам сайта: http://www.umnyestroiteli.ru