Виды водостойкой краски

Что выбрать в качестве покрытия для стен? Этот вопрос мучает всех, кто задумывается о предстоящем ремонте, ведь количество отделочных материалов, представленных в современных магазинах увеличивается с каждым годом. Обои, пластиковые панели, декоративные штукатурки, крошки из натурального или искусственного камня. Многообразие цветов, оттенков и фактур и огромное количество различных сочетаний заставят растеряться любого.

Сделать правильный выбор, на самом деле не так уж и сложно. Главное – представлять, какие полезные характеристики материала требуются в вашем случае, а также учитывать свои финансовые возможности. Кстати, самым простым и доступным способом оформления стен считается нанесение краски. Этому варианту в последнее время отдают предпочтение и рядовые потребители и профессиональные дизайнеры.

Достоинств у покрытия из краски масса – оно может быть абсолютно любого цвета, иметь различные эффекты, легко наносится и не требует тщательной подготовки к работе. Кроме того, на экологически чистом материале не собирается пыль, а еще покрашенные стены можно мыть любыми моющими средствами в случае их загрязнения. Благодаря богатому выбору оттенков и использованию новейших способов нанесения покрытия оформить унылые серые плоскости совсем несложно, а результат может превзойти все ваши ожидания.

Виды влагостойкой краски

Водостойкая краска может быть использована в ванных комнатах, санузлах, кухнях, подвальных помещениях, чердаках и пр. Основа у такой краски может быть разной – латексной, акриловой и даже цементной, при этом каждая из них имеет свою степень водозащиты. Использование красок для отделочно-ремонтных работ требуют подготовки поверхности перед окрашиванием, поскольку скрыть с её помощью имеющиеся дефекты практически невозможно. В любом случае покрытие стен краской является одной из наиболее экономически выгодных отделочных технологий.

Акриловая водостойкая краска в первую очередь подходит для отделки стен и потоков в помещениях с умеренной влажностью, например для кухонь или прихожих. Её можно наносить на любые поверхности – бетон, гипс, гипсокартон, штукатурку структурные обои и стекловолокно. Краска быстро проникает в материал, на который наносится, и не отслаивается со временем. За счет того, что покрытие имеет хорошую паропроницаемость, окрашенные поверхности могут "дышать", а в помещении создается благоприятный микроклимат.


Водостойкая краска на цементной основе считается оптимальным выбором для нанесения на стены в подвальных или чердачных помещениях. В состав материала входят цемент, щелочестойкие пигменты, известь, хлористый кальций и другие добавки. Результатом гидратации цемента является образование пленки на поверхности стены. Повышенную прочность и водоудерживающую способность покрытию обеспечивают известь и хлористый кальций. Наносить такую краску можно на бетонные, штукатурные и кирпичные поверхности. Предотвращая просачивание воды, влагостойкие краски на цементной основе эффективно защищают фундамент от разрушения, позволяя хозяевам дома экономить на дорогостоящем ремонте.

Преимущества моющихся красок

Влагостойкие моющиеся краски позволяют упростить не только процесс ремонта, но и дальнейшую эксплуатацию помещения. Возможность проведения регулярных влажных уборок, без нарушения качества покрытия является одним из решающих факторов в пользу выбора данного отделочного материала. Моющие краски для стен и потолока выдерживают обработку различными чистящими средствами, но вот о том, что они не устойчивы к воздействию абразивных частиц забывать не стоит. В противном случае на окрашенной поверхности появятся царапины, которые испортят её привлекательный вид.

По материалам сайта: http://promplace.ru