Побелка стен цена.

На сегодняшний день существует множество вариантов отделки стен. Обои, жидкие обои, краска, гипсокартон, пластик и проч. Но, не становится менее актуальна, и побелка. Какие же такие факторы, которые не дают забыть об этом. казалось бы устаревшем, методе ремонта.

Ниже будут рассмотрены три вида побелки: побелка мелом, известью и водоэмульсионной краской.

Побелка мелом.

Этот способ подойдет всем, кто хочет быстро и не дорого привести свое жилье в порядок. Возможно, Вы живете на съемной квартире и поэтому не хотите вкладывать много денег в ремонт, а возможно еще не решили какой ремонт сделать в новой квартире, но уюта хочется уже сегодня. Побелка стен мелом очень хорошо решает вопрос быстрого и дешевого ремонта.

Перед началом побелки необходимо подготовить стену. Ее необходимо хорошо смочить широкой кистью, удалить все, что может отделиться от стены (обои, остатки клея, краску и др.). Также, необходимо заделать все трещины: мелкие можно замазать шпатлевкой из обойного клея или же клейстера из мела. Когда стена будет готова к основной процедуре, готовим смесь. Мел разводится с водой, потом отцеживается через сито и смешивается с обойным клеем. Когда смесь будет готова – наносим на стену, сначала более темные участки, потом уже всю поверхность. Вот и весь процесс побели мелом.

Водоэмульсионная краска.

Эмульсионка обеспечит качественную побелку. Даже самый тонкий слой ее заметно улучшит поверхность стен. Побелить водоэмульсионной краской можно и с добавлением пигментов, это привнесет немножко яркого настроения в Ваш дом. К тому же, такая побелка имеет ряд преимуществ. Поверхность, которая побелена водоэмульсионной краской высыхает уже спустя 2 часа, это очень удобно, если нужно наносить несколько слоев. Краска не имеет никакого запаха и вредных добавок, что делает ее универсальной в доме, где находятся маленькие дети или аллергики, да и просто приятней сделать ремонт и забыть, чем дышать парами краски еще две недели. Краска очень удобна в использовании, ее легко смывать с инструментов и рук, но когда она высыхает смыть ее невозможно, поэтому, ее можно часто мыть водой. Подготовительные работы такие же как и при побелке мелом. Стену необходимо очистить и заделать щели. Краска выливается в специальный кювет и наноситься на поверхность валиком. Если необходимо нанести толстый слой побелки, то лучше это сделать несколькими слоями, потому что большое количество краски приводит к неравномерному закрашиванию. Углы лучше закрашивать кисточкой, так как валик не справится. Также, необходимо тщательно растушевывать границы.

Побелка известью.

Если Вам нужно побелить стены во влажном помещении, то известь идеальный помощник в этом. Помимо дешевизны и влагостойкости, известь обладает хорошими антисептическими качествами. Известь отлично подходит для побелки, как больших производственных помещений, так и для побелки кухонь, ванных комнат и туалетов в жилых помещениях. Обязательно нужно очистить поверхность от клеевых красок, иначе побелка может отслоиться. Приготовление известкового раствора происходит следующим образом. Куски извести размешиваются с холодной водой до получения однородной смеси. После этого, в известь добавляется вода, до получения жидкого, консистенции молока, раствора. Этот раствор и наноситься га поверхность. Нужно учитывать, что известь раздражает кожу и слизистую, поэтому работать лучше в перчатках и очках. Не лишним будет и маска-лепесток или респиратор, чтобы не дышать парами.

Заказывайте побелку стен по общему телефону или через формы сайта. Побелим стены качественно, быстро, с гарантией.


По материалам сайта: http://www.npostroyka.ru