Светящиеся краски для стены

Сегодня популярность обретают светящиеся краски для стен. Их применяют не только для создания неповторимого интерьера, но и для фасада здания. Раньше ее использовали в ночных клубах и в ресторанах. Теперь многими используется краска, светящаяся в темноте, для преобразования собственного жилья. Можно творить целые композиции или делать не масштабную роспись светящимися красками.

За счет того, что краска может быть не только видимой, но и бесцветной, вариантов использования масса. Дизайнерами применяется невидимая светящаяся краска очень активно. С помощью нее создается атмосфера неземного и чего-то особенного. Покраска светящейся краской происходит легко, без особых усилий.

Видимые светящиеся в темноте краски купить можно для использования ее на металле, стекле, ткани и бетоне. Обычные предметы становятся космическими и интересными. Она хорошо смотрится не только в ночное время, но и днем. Невидимую флуоресцентную краску во время светлого времени суток практически невидно. Но как только ультрафиолет попадает на нее, она просто завораживает.

  • Краска, светящаяся в темноте, делится на три вида:
  • Уретан-алкидная универсальная.
  • Художественная акриловая краска для отделки интерьера.
  • Для отделки фасада акриловая краска.

Уретан-алкидная универсальная краска принимается не только для внутренней отделки, но и для внешней. Она образует стойкое и долговечное покрытие. Универсальная краска может наноситься даже на предметы мебели и стекло. Такая роспись светящимися красками преобразит любую вещь и поверхность.

Художественные светящиеся краски для стен подходят практически для любых покрытий, кроме металла и пластика. Краски этого типа разводятся водой и смешиваются друг с другом.

Акриловая краска для фасада отличается устойчивостью к переменчивым погодным условиям. Она долговечна и обладает водоотталкивающим эффектом.Плюсом является и то, что она легко моется и не реагирует на стирающие средства.

Работа с флуоресцентной краской

Покраска светящейся краской осуществляется только на очищенной поверхности. Стены хорошо промывают мыльным или аммиачным раствором. Все химические вещества тщательно смываются обычной водой. Работы по окраске приостанавливают до тех пор, пока поверхность полностью не просохнет.


Если стены в помещении были покрыты известняком, то его необходимо полностью снять. Перед тем как будет производиться покраска светящейся краской необходимо подготовить нужные инструменты и материалы. Такие как валик, кисти различных размеров, краскораспылитель и кюветка.

Работу по окраске важно проводить при температуре не ниже + 5 0С. Перед работой светящиеся краски для стен стоит хорошо перемешать. Набросок будущего рисунка делается на подготовленной стене. Если сомневаетесь в своем таланте рисовать, то всегда можно использовать специальные трафареты. Краска, светящаяся в темноте, наносится двойным слоем. Но не стоит торопиться, второй слой наносится после того, как хорошо высохнет первый. Фосфорная краска высыхает в течение 24 часов.

Обычно светящиеся в темноте краски купить возможно в любом строительном магазине. Стоит сразу определиться с будущей композицией, которая станет украшать помещение. Если есть страх испортить дизайн комнаты, то лучше обратиться к профессионалам. Работа производится после полной оценки стены и источника освещения. Выигрышно смотрятся светящиеся краски для стенособеннов детских комнатах. Можно создать атмосферу космоса либо незабываемой морской глубины.

Невидимая светящаяся краска чаще используется в ночных клубах, боулингах и кафе. Именно в этих помещениях для создания интересного эффекта используется ультрафиолет. Под обычным светом такая краска не проявляется, и картина остается неизменной.

Многие хотят сделать роспись светящимися краскамидома. Но переживают, что они могут нести вред здоровью человека. Стоит развеять миф и сообщить, что светящиеся в темноте краски купить можно без всяких опасений. Они полностью безвредны как для живых организмов, так и для окружающей среды. Светящиеся краски для стен не имеют в составе радиоактивных примесей, и они не окисляются.

Недостаток, конечно тоже имеется. Краска, светящаяся в темноте обладает непродолжительным временем свечения. Ей необходим промежуток времени для зарядки от света. А невидимая светящаяся краска вообще нуждается в подсветке ультрафиолетом. Именно поэтому многие люди не желают ее использовать в своем доме.

Но все же светящиеся в темноте краски купить должен тот, кто желает преобразовать свое пространство. Роспись светящимися красками украсит практически любую комнату, главное правильно подобрать тематику будущего рисунка. Это очень увлекательный процесс, а как приятно наслаждаться такими пейзажами в вечернее время. Атмосферой уюта веет от домиков на картине, в которых будто бы горит свет в окнах. А невидимая светящаяся краска станет интересным решением для общественного места. Покраска светящейся краской производится без особых сложностей, главное хорошо подготовить поверхность.

По материалам сайта: http://vidoboev.ru