Отделка стен в квартире акриловой краской.

Если вы решили покрасить стены своего помещения, то акриловая краска для стен – это то, что вам нужно. Такая краска изготавливается на основе акриловых смол, благодаря которым краска быстро сохнет и образует твердую пленку. Ее можно наносить на гипс, ДВП, ДСП, бетон, кирпич, на поштукатуренные и ранее окрашенные поверхности. Акриловые краски, предназначенные для покраски стен и обоев экологически безопасны, и не имеют неприятного запаха.

Также немаловажным фактором является и то, что на протяжении многих лет акриловые краски для стен моющиеся цветные сохраняют свои декоративные свойства и устойчивы к выгоранию. Данные краски способны скрыть небольшие трещины и дефекты, которые образовываются после нанесения шпаклевки. Кроме того акриловая краска обеспечивает пылеотталкивающее покрытие, что позволяет «дышать» окрашенной поверхности.

Цветная акриловая краска для стен, является самой популярной из всех видов красок. При покраске стен акриловыми красками получается благородное матовое покрытие. Она не боится влажной уборки, имеет хорошую стойкость к истиранию – это говорит о том, что ее можно использовать во влажных помещениях.

Моющаяся акриловая краска для стен используется в помещениях с высокой посещаемостью людей, она более стойкая к истиранию и мытью, поэтому в магазинах и офисах используют именно этот тип акриловой краски.

Особое внимание при смене интерьере необходимо уделить колеровки краски для стен. Колеровка акриловой краски очень разнообразна, от светлых до темных тонов. В спальнях лучше использовать пастельные тона, а, например, для детских комнат подойдут более яркие краски. Колеруют акриловую краску, как вручную, так и компьютеризированным способом.

Одним из критериев при смене интерьера является себестоимость материалов и скорость проведения работы, акриловые краски выигрывают по этим параметрам у других отделочных материалов. Также эта краска очень быстро сохнет, и таким образом окрашенную поверхность уже через сутки можно протирать влажной салфеткой.

Наносить краску на стены можно при помощи кисти, валика или краскопультом. Перед окрашиванием следует очистить поверхность и обработать акриловой пропиткой.


Сохраните себе ссылку:

  • Какие выбрать светильники для натяжных потолков.

Каждый владелец дома или квартиры желает придать им как можно больше уюта и комфорта, ведь именно там он будет проводить часть своего свободного времени и восстанавливать силы после тяжелого трудового.

  • Раздвижные двери для встроенного шкафа.

    Шкаф купе или встроенный шкаф плотно вписался в интерьер наших жилищ. Удобно, красиво, но всегда ли качественно, а главное долговечно. Раздвижные двери для встроенного шкафа конструктивно довольно сло.

  • Солнцезащитная пленка для окна.

    Наиболее прогрессивный способ защиты от солнечного излучения установить солнцезащитная пленка на окна. Метод это не дорогой, однако очень эффективный. Большинство из современных солнцезащитных пленок.

    По материалам сайта: http://www.decor4house.ru