Покраска стен водоэмульсионной краской дизайн

Декоративные краски

Декоративные краски используются для создания интерьера абсолютно в любом стиле, поскольку имитируют любые поверхности: от матовых до насыщенных золотых и серебряных эффектов. Стены могут приобрести вид шелка, камня, бархатистой поверхности, перламутровый или металлический блеск. Особенно интересно смотрятся цвета-хамелеоны, приобретающие разный оттенок в зависимости от угла, под которым падает свет на стены. Каждый материал имеет много различных способов нанесения, применяя которые опытный мастер может добиться того результата, который нужен для идеального интерьера в каждом конкретном случае.

Благодаря уникальным характеристикам и преимуществам декоративных красок можно сделать стены более привлекательными и оригинальными.

Прекрасно смотрятся на поверхности декоративные краски-хамелеоны, которые способны изменять оттенки и фактуру в зависимости от угла попадания лучей и насыщенности света.

Однородные вязкие массы декоративных красок на акриловом связующем возможно разводить водой. Акриловые вещества обладают высокой стойкостью к ультрафиолету, что не дает краскам выгорать на солнце. При этом их используют как для отделки помещений, так и фасадов.

Большим преимуществом декоративных красок является возможность их нанесения на поверхности с остатками предыдущих красок, с трещинами и сколами. Перед нанесением не требуется предварительно подготавливать поверхность. Исключением является тот случай, когда предыдущие декоративные покрытия слущиваются, то есть не имеют крепкого сцепления со стеной.

Декоративные краски могут наноситься при помощи разных инструментов: валиков, кистей, натуральных губок, гребенок. Широко используется метод пневматического напыления.


По показателям долговечности и прочности краски превосходят даже самые изысканные дорогостоящие обои или панели. Этот вид покрытий не выделяет в окружающее пространство вредных токсичных веществ, поскольку производится из экологически чистых материалов.

Декоративные краски способны воплотить на стене эффект шелка, бархата, вельвета – Вы словно окунетесь в негу и роскошь восточного гарема. Имитация природного камня, грубого скола и коры дерева погрузит Вас в объятия природы. Хотите почувствовать себя на берегу лазурного моря и среди зимы ощущать дыхание теплого летнего бриза? Впустите в свой дом жемчужный блеск, песчаную бурю и эффект морской пены. Кроме того, напомним, цвета-хамелеоны могут менять оттенок в зависимости от освещения.

Только от Вас зависит, каким будет Ваш дом. Следует все продумать самому или пригласить дизайнера интерьеров. Чему отдать предпочтение: блеску старой меди, шероховатости стен средневекового замка, еле заметному эффекту паутинки, гладкости крокодиловой кожи, античному золоту или теплоте песчаника? Опытный мастер, взяв на вооружение декоративные краски или штукатурки, может создать все это у Вас в доме.

Кроме того, что декоративные краски могут имитировать различные поверхности (глянцевые, матовые, с золотыми или серебряными бликами), они пригодятся для оформления интерьеров в любом стиле.

Используя специальные декоративные краски, можно создать самые разнообразные эффекты, имитации разных природных материалов.

На первый взгляд покраска стен не трудоемкий процесс, нужно взять краску и кисти и можно приступать. Но устроит ли вас результат ваших усилий? Если нет желания подвергать риску свои деньги, время и качество итоговой работы, тщательно прочитайте инструкцию. В ней зачастую расположена вся необходимая информация, чтобы покрасить стены качественно и быстро. Прежде всего, необходимо позаботиться о том, чтобы все необходимые для выполнения работ инструменты и материалы находились под рукой. Обязательно понадобится шпаклевка, кисти, грунтовка, естественно нужная краска, шпатель, ветошь, наждачная бумага, малярная лента и лоток, возможно несколько ведер, валик, защитные очки и наверняка стремянка.

Сперва, необходимо подготовить стены к предстоящим малярным действиям. Если стены представляют собой обычную отштукатуренную поверхность, то просто очистите их от грязи и пыли. Внимательно осматриваем стены на наличие вмятин, выбоин, неровностей, трещин. Если таковые есть, то устраняем их с помощью шпаклевки и вновь очищаем стены от пыли и грязи. Со стен, которые были оклеены обоями или на которых есть старая краска, необходимо удалить предыдущее покрытие. Если нашли масляные пятна, грибок, то эти места необходимо обработать кислотным или щелочным раствором и убрать посредством механического воздействия. Устаревшую штукатурку следует заменить новым слоем покрытия.

[youtube]an4rBJWOquo[/youtube]

Что нужно для покраски стен

После того как стены довольно приемлемо выровнены шпаклевкой, наносим на них грунтовку, которая укрепит поверхность и улучшит адгезию шпаклевки и краски. С помощью мелкой шкурки круговыми движениями зачищаем стены и покрываем их еще одним слоем грунтовки, который позволит избавиться от всей образовавшейся пыли и ждем, пока она высохнет. Малярной лентой обозначаем границы поверхности, которую будем окрашивать. Особое внимание оказываем дверям и окнам, а так же потолочным поверхностям, прилегающим к стене.

Для того чтобы обезопасить глаза от неприятного попадания краски используйте специальные защитные очки.

Налив краску в ведро, ее нужно тщательно перемешать обычной палкой или электродрелью с насадкой до образования однородной массы. Вначале работаем кистью. Кисть погружается в краску на треть и ждем, пока стекут излишки краски. Работу следует начинать с углов комнаты. Движения кистью нужно производить крест-накрест: сверху вниз и слева направо. Нужно чтобы краска ложилась равномерно. Использовать кисть можно лишь на участках, труднодоступных для валика. Это обычно 15 – 20 см от малярной ленты и от углов комнаты.

Далее вся основная работа будет производиться малярным валиком. Прежде чем начинать покраску, валик нужно промыть под струей воды и удостовериться в надежности крепления его ворсинок. Погружая валик в краску, нужно следить за тем, чтобы краска не попадала на его ось. Пропитываем валик краской, прокрутив его цилиндр пару раз.

[youtube]3F98hZ8MsVk[/youtube]

А как же покрасить стены качественно и быстро? Для этого нужно осуществлять движения валиком сверху вниз, как бы рисуя английскую букву W. Если использовать лишь вертикальные мазки, то на стенах останутся некрасивые следы. Окрашивать поверхность необходимо ровным и тонким слоем. По окончанию работ, если вы хотите повторно использовать валик, то поместите его в воду. При желании, нанесите повторный слой краски, но только дождитесь полного высыхания первого слоя. Если обнаружили подтеки, то их можно удалить обычной влажной тряпочкой.

Казалось бы, что может быть сложного том, чтобы правильно покрасить пол, потолок и стены в собственной квартире? Действительно, с этой операцией сможет справиться и несведущий мастер ремонтных дел, коим в большинстве случаев хозяин квартиры и является. Вот только некоторые тонкости предстоящей работы и секреты ее упрощения ему узнать все равно будет не лишним.

Покраска стен, потолка и пола — пошаговая инструкция

1. Перед тем, как приступать к покраске внушительной площадки в комнате, с ее стен нужно поснимать всю технику, будь то настенный котел, кондиционер, стереосистема, плазма или ионизатор воздуха.

2. Если нужно покрасить и стены, и потолок, то начинать нужно с последнего.

3. Для того, чтобы на потолке не были видны разводы, необходимо выбрать правильное направление на предпоследнем и последнем слоях краски. Так, последний должен идти по направлению к источнику естественного света (окну), а предпоследний – в противоположном направлении.

4. Красить стену лучше всего валиком. Начинать нужно с двух мазков, рисуя импровизированный «икс». Потом нанесенную краску надо распределить на максимальную площадку: чтобы слой в итоге вышел как можно тоньше.

5. Последний слой на стену наносится в направлении сверху вниз.

6. Важное правило, о котором часто забывают: много тонких слоев краски выглядит лучше и держится дольше, чем несколько толстых. Даже если решено купить сплит-систему и повесить в окрашенной комнате, монтаж кондиционера минимально нарушит отделку, только если она будет многослойной из тонких слоев. А вот толстый слой краски обвалится большими лоскутами сразу в нескольких местах.

7. Что делать, если окрашенный пол еще не совсем высох, а по комнате уже нужно ходить? Все просто: по маршруту движения нужно положить нескольку кусочков пленки. И наступать только на них. Когда краска на полу высохнет, за краешек их можно будет осторожно убрать. Пол под ними останется глянцевым – таким же гладким, как и нетронутая площадь.

8. Стены при желании не составит труда и окрасить до самого потолка. Тогда газовый котел отопления можно будет закрепить чуть пониже, а на изгибе между стеной и потолком – поэкспериментировать с рисунками. При этом провести прямую линию краской на этом самом изгибе будет совсем нетрудно. Достаточно просто вырезать полоску из картона заданной ширины и длины в полметра максимум. К картону нужно прибить ручку – обычную деревянную чурку. Передвигая импровизированный уровень вдоль потока по мере движения кисти, можно добиться идеальной ровности линии состыковки контуров.

По материалам сайта: http://kazap.ru