Как правильно красить стены?

Окраска стен — очень интересный и занимательный процесс. Это дело может принести массу удовольствия. Вспоминая весь опыт детства, интегрируя современные знания, можно довольно качественно осуществить покраску стен в своем доме.

Чтобы краска ложилась на стены ровными слоями, необходимо красить в одном из выбранных направлений. Допускается менять направление, но только так, чтобы смена не была видна визуально.

Как красить стены водоэмульсионной краской?

Развитие сферы лакокрасочных материалов позволило создать уникальные краски, которые разводятся простой водой. Такую краску легко отмыть от пола, одежда легко отстирывается, руки не нужно отмывать растворителями или иными веществами, которые вредят организму. Речь идет о водной эмульсии.

Водоэмульсионная краска очень проста в использовании и легко поддается тонировке. В наше время – это самая распространенная краска. Она не имеет запаха, и является относительно экологической.

Покраска стен водоэмульсионной краской осуществляется по следующему принципу :

  • Однотонная краска наносится специальным инструментом – валиком. Чтобы она имела отличный вид, нужно наносить ее не спеша, полоса за полосой. Делая хаотические движения можно и не достичь желаемого результата, поскольку будут видны полосы и разводы;
  • Тонированную водоэмульсионную краску красят снизу/вверх, по диагонали или горизонтальным способом нанесения;
  • Для того, чтобы равномерно нанести краску на поверхность. необходимо использовать ребристую поверхность покрасочного лотка. Благодаря этому, на валике не собирается много лишней краски, и она не растекается на пол.

Как красить стены акриловой краской?


Существует множество способов декорирования стен и потолков при помощи красок. Краска никак не поступается иным декоративным элементам и уже много лет остается лидером при ремонте. Ею легко работать и создавать уникальные поверхности.

Если рассматривать покраску стен акриловой краской, можно отметить многогранность ее использования. Она обладает широким выбором цветной гаммы. С ее помощью создаются оригинальные фактурные сюжеты и рисунки, а также эффект имитации натуральных материалов.

Акриловая краска может создавать глянцевую или матовую поверхность.

По своей сути акриловая краска — полимерное вещество, основой которого являются акриловые кислоты. Ее можно наносить на любые не жирные поверхности (дерево, бетон, ткань, стекло, металл). Разводится она простой водой, легко отмывается с поверхности .

Процесс нанесения акриловой краски не отличается от стандартных способов. Наносится она ворсистым валиком. постепенными движениями. Здесь допускается использование комбинированных способов нанесения.

Как красить стены фактурной краской?

Кроме фактурной штукатурки существует и фактурная краска. Это специальное покрытие, которым можно создавать эффект рельефной штукатурки или фактурного наброса.

Современные ремонтные работы для обычных людей могут превратиться в захватывающее занятие, ведь благодаря наличию таких уникальных материалов можно создавать оригинальное оформление интерьера своего жилья.

Фактурная краска применяется для отделочных работ как внутри помещений, так и снаружи. Она стойкая к незначительным механическим повреждениям.

Такими свойствами акриловая краска обладает благодаря специальному связующему веществу. которое является основой фактурной краски (водная акриловая дисперсия).

Фактурная краса наносится на поверхности относительно толстым слоем. Такой способ способствует отличной гидроизоляции и выступает паробарьером. Под покрытие стен фактурной краской можно не доводить стены до идеальной гладкости, это экономит время и средства.

Что касается расхода, он довольно значителен, 500-1500 г/м 2. Слой нанесения может быть до одного сантиметра толщины.

Также вам будет интересно:

Способы нанесения красок разнообразные. Фактурную краску можно наносить кистью, губкой из поролона, валиком, шпателем. Сам процесс нанесения может быть разным, в зависимости от инструмента, которым наносится краска.

Также посмотрите видео ролик с полезными советами о том, как правильно красить стены

По материалам сайта: http://postroyka.org