Какая водоэмульсионная краска лучше

Для отделки как внутренних, так и внешних элементов помещений принято использовать водно-эмульсионные составы, но какие водно-эмульсионные краски лучше?

для увеличения ]

Для отделочных работ давно отказались от широкого применения масляных красок ввиду их токсичности, недолговечности, паронепроницаемости и другим не слишком выгодным характеристикам. Для отделки как внутренних, так и внешних элементов помещений принято использовать водно-эмульсионные составы, но какие водно-эмульсионные краски лучше? Ведь не секрет, что химическая промышленность выпускает различные виды красок, различающиеся по стоимости, характеристикам, эксплуатационным качествам и декоративным особенностям. Выбрать нужную смесь способен только опытный мастер-отделочник, знающий все достоинства и недостатки, хорошо понимающий, какие водно-эмульсионные краски лучше. Давайте и мы разберемся, в чем же заключается секрет и как не опростоволоситься, выбирая краску.

Виды красок и составов

Для начала, перечислим основные виды составов, чтобы понять, каких водно-эмульсионных красок лучше избегать, а какие выбирать со спокойным сердцем. По составу краски бывают:

Читайте также: Водоэмульсионная краска для стен. Описание и применение Водоэмульсионная краска находит самое широкое применение в отделочно-ремонтных работах внутри помещения. Она обладает многими положительными характеристиками, доступна по цене, экологична.

  • акриловые краски;
  • минеральные краски;
  • силиконовые краски;
  • силикатные краски.

По своему составу краски представляют собой водную эмульсию тонкодисперсных частиц полимерных красителей, с добавлением различных целевых добавок, повышающих адгезию, эластичность, прочность, гидрофобность и другие качества. Хорошая краска имеет в составе воду, качественный полимер, обладающий нужными параметрами, некоторое количество смол и наполнителей и пигментные добавки.

Акриловые краски

Это, пожалуй, самые качественные и дорогие составы. Очень часто в них добавляют латексные добавки для повышения эластичности. Эти краски практически не имеют недостатков, обладают хорошей паропроницаемостью, износостойкостью, не боятся воды и не отшелушиваются от стен. Производители акриловых красок с добавлением латекса гарантируют до 7000 влажных моек таких покрытий без вреда для краски.

Акриловые составы легко ложатся на бетон, кирпич, стекло, дерево, штукатурку, камень, пенобетон и газобетон, грунтованный металл.


Конечно, цена таких красок достаточно велика, но ведь перекрашивая раз в год некачественное покрытие неизвестно, что обойдется дороже в результате. Тем более, красивый внешний вид — не цель ли любого окрашивания? Если хотите знать, какие водно-эмульсионные краски лучше, выбирайте эти.

Хорошая краска имеет в составе воду, качественный полимер, обладающий нужными параметрами, некоторое количество смол и наполнителей и пигментные добавки.

Минеральные краски

В составе имеют цемент и негашеную известь. Применяются для обработки потолков и бетонов, подверженных воздействию влаги. Однако в последнее время от этих составов отказываются вследствие недолговечности и низкого качества.

Силикатные краски

Отличаются водоустойчивостью, паропроницаемостью и хорошей адгезией. Могут прослужить много лет при условии правильного применения. Если же материал, на который нанесена краска, впитывает влагу быстрее, чем сама краска, лучше использовать другой состав.

Силиконовые краски

Обладают всеми достоинствами водоэмульсионных красок. Это ответ на вопрос: «Какая водоэмульсионная краска лучше?». Но есть одно «но». Эта краска очень дорога, а превосходства перед акриловыми составами не так уж и значительны. Так что — думать вам.

По материалам сайта: http://build-chemi.ru