Расход фасадной краски на 1м2

Октябрь 28th, 2012 prorab

На расход фасадной краски на 1 м2 очень сильно влияет тип состава красящего материала. Чаще всего в быту применяются масляные и алкидные краски, но нередко используются такие, которые разбавляются водой — это краски цементные, известковые и клеевые. Уже длительное время наиболее востребованной является краска водоэмульсионная. успешно конкурирующая с масляными красками.

Данная краска представляет собой воду, а в ней — мельчайшие частички жидкого пигмента, не вступающие в химическую реакцию с водой. После окрашивания вода быстро испаряется, цветной пигмент твердеет, покрывая поверхность качественной матовой плёнкой. Эксплуатационные свойства краски просто превосходны, что позволяет применять её для отделки наружных  и внутренних поверхностей. Если водоэмульсионкой окрашивать поверхность в два слоя, то расход фасадной краски на 1 м2 составит 200 — 300 граммов, т.е. 1 литр — на 6 м2. Временной промежуток между нанесением каждого слоя — 1 час: за это время краска успевает полностью высохнуть.

Масляные краски. имеющие в своём составе олифы, пигменты, наполнители, могут выпускаться и в густом, как паста, виде, и уже готовыми к работе. Густотёртые краски перед окрашиванием надо разводить. Готовые масляные краски идут на отделку поверхностей. Цвет данных красок обычно и определяет их расход, но если брать в среднем, то расход фасадной краски на 1 м2 составляет приблизительно 100 — 150 граммов.

Алкидные краски в своей основе имеют алкидную смолу. Время её полного высыхания определяется спецдобавками. Эта краска разбавляется керосином, скипидаром, олифой, что тоже влияет на её расход. Алкидная краска даёт отличный глянец; великолепно защищает от коррозии внутренние и внешние поверхности. Расход данной краски регулируется также структурой (пористостью) окрашиваемой поверхности и способом окрашивания. Об акриловой краске можно сказать, что расход фасадной краски на 1 м2 — это в среднем 150 граммов (1 литр на 10 м2).

Сверхпрочные, долговечные, суперустойчивые к негативным атмосферным воздействиям, акриловые, масляные и водоэмульсионные краски — самый лучший материал для отделки конструкций и сооружений любого типа.


Опубликовано в рубрике Отделочные материалы

Наружная отделка дома из газобетона

Отделка газобетона выполняется и в декоративных, и в защитных целях, при этом можно использовать все виды материалов: штукатурка и последующая покраска.

Чем штукатурить газобетон

Газобетон используется в строительстве для внешних и внутренних работ. В зависимости от того, как использованы блоки: при возведении фасада или внутри помещения, можно.

Ещё несколько лет назад окрашивание стен краской считалось неэффективным методом, в особенности в тех местах, где большая влажность, например, в ванной комнате. Краска.

Потолочный плинтус – погонный профиль с пористой структурой и поперечным сечением. Широко применяется на любых потолках, кроме гипсокартонных, лепных и подвесных. Это.

По материалам сайта: http://stroihata.ru